Помощь в Санкт-Петербурге
Arven2020Новичок  SPb Сообщений: 10 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
18 сентября 2021 15:15 18 сентября 2021 15:26 Leontiya, а что значит, ФС? 351 фонд это в каком архиве искать?. РНБ сейчас посмотрела, наткнулась на справочники: http://nlr.ru/cont/o_i/1865.php Справочный указатель по С.-Петербургу, 1865 В этом справочнике Николаевское Инженерное Училище фигурирует как Инженерная Академия в здании Михайловского замка | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15306 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27158
| Наверх ##
18 сентября 2021 15:18 Arven2020 написал: [q] а что значит, ФС? 351 фонд это в каком архиве искать?.[/q]
ФС - формулярный список. Фонд 351 - в РГВИА. | | Лайк (1) |
Arven2020Новичок  SPb Сообщений: 10 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
18 сентября 2021 23:12 18 сентября 2021 23:15 Терсинец написал: [q] Arven2020 написал:
[q] а что значит, ФС? 351 фонд это в каком архиве искать?.
[/q]
ФС - формулярный список. Фонд 351 - в РГВИА. [/q]
СПАСИБО! Нашла. Теперь найти бы специалиста, который бы в частном порядке помог найти личное дело юнкера... https://guides.rusarchives.ru/...chilishcheЕсли обратиться в архив напрямую, то год уйдет ... Очень жаль, что архив работает с такой скоростью... | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15306 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27158
| Наверх ##
18 сентября 2021 23:50 Arven2020 написал: [q] Теперь найти бы специалиста, который бы в частном порядке помог найти личное дело юнкера...[/q]
Судя по тому, что в фонде одна опись, а в ней всего лишь 1862 дел почти что за 100 лет, шанс найти искомое дело стремительно приближается к нулю. А дальнейшая его судьба известна? | | Лайк (2) |
Funny-ru Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 573 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 567 | Наверх ##
20 сентября 2021 17:22 Добрый день! Похоже, у меня тупик в поиске... А может нет? Брат моего прадеда Андрей Петрович Кулябин был арендатором всего дома по адресу Маклина 58. (1927-1930) Бывший торговец. Его судьба до 1930 года мне известна, а вот дальше...
Запрос по репрессированным в архив МВД не дал результата. ЦГА ответил, что по неполным спискам умерших и эвакуированных во время блокады его имя не значится. ЗАГС записи о смерти не нашёл. Кто-то из родственников говорил, что вроде эмигрировал. Можно ли как-то подтвердить факт эмиграции, если он действительно был? Не знаю, за что еще зацепиться... Детей у него, по имеющейся у меня информации, не было (дочь умерла в 1918 году) Неужели не осталось шансов??? --- Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская), | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13057 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10094 | Наверх ##
20 сентября 2021 17:42 Funny-ru написал: [q] Запрос по репрессированным в архив МВД не дал результата.[/q]
Вообще-то, по репрессиям-это в архив ФСБ. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Funny-ru Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 573 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 567 | Наверх ##
20 сентября 2021 19:25 ygv написал: [q] Funny-ru написал:
[q] Запрос по репрессированным в архив МВД не дал результата.
[/q]
Вообще-то, по репрессиям-это в архив ФСБ.
[/q]
Я на Литейный обращалась. А куда нужно? --- Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская), | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13057 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10094 | Наверх ##
20 сентября 2021 19:33 Funny-ru написал: [q] Я на Литейный обращалась. А куда нужно?[/q]
Попробуйте запросить и Центральный архив ФСБ в Москве и ГИАЦ МВД РФ, там же. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
20 сентября 2021 19:37 ygv написал: [q] Funny-ru написал:
[q] Я на Литейный обращалась. А куда нужно?
[/q]
Попробуйте запросить и Центральный архив ФСБ в Москве и ГИАЦ МВД РФ, там же.
[/q]
Спасибо! --- Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская), | | |
| gaga123 Сообщений: 350 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 333
| Наверх ##
9 октября 2021 1:15 Здрасти
Хотел бы попросить помощи в поисках мест захоронения родственников погибших в Блокаду Ленинграда на Серафимовском клад. , и поискать на Волковском православном кладб. умерших до революции.
Похороненые на Серафиомвском клад.: Худобина Евгения Максимовна, 1860 г. р. Место проживания: Кировский пр., д. 64, кв. 92. Дата смерти: январь 1942. Место захоронения: Серафимовское кладб. (Блокада, т. 33) Кондырева Агния Николаевна, 1879 г. р. Место проживания: Кировский пр., д. 64, кв. 92. Дата смерти: февраль 1942. Место захоронения: Серафимовское кладб. (Блокада, т. 14) Худобин Александр Николаевич, 1880 г. р. Место проживания: Кировский пр., д. 64, кв. 92. Дата смерти: февраль 1942. Место захоронения: Серафимовское кладб. (Блокада, т. 33)
Похороненые на Волковском православн клад.: Худобин Мария Семеновна, умера 1892г Худобин Александр Александрович 1910 Скрин из "Алфавит погребенных на Волковском православном кладбище (с указанием места захоронения)."
Может будут рекомендации, где можно найти сведения по местам захоронения Спасибо
 --- ищу Худобиных, Чуксановых, Комковых, Хитровы - Санкт- Петербург, Хитровых - Тверск.обл. Кашинский р-н ,д. Василево, Дорониных- Брянск.обл. Жуковка. Трухины и Шильниковы - Читинская обл. | | |
|