Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помощь в Санкт-Петербурге

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 340 341 342 343 344 * 345 346 347 348 ... 422 423 424 425 426 427 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
veramiller1

veramiller1

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 200

ygv написал:
[q]

В училищах Штиглица и Императорского об-ва поощрения художеств
[/q]

Спасибо за информацию. Может быть, я найду что-нибудь в архивах для этих школ.
Anilochka

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 61
Здравствуйте! Пыталась заказать в читальный зал домовую книгу по ВО, 9 линия, 32 кв 1, но она до 1974 года. Как посмотреть записи? Брат прабабушки погиб в блокаду в 1942, он не прямой родственник.
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11507
Anilochka
Если можете подтвердить родство, то позвоните в ЦГА и закажите обезличеные данные на того, с кем доказываете родство, посмотрите на компьютере в чз. Если нет доказательств родства, то только запрос или ждать, когда ДК, законченные в 1974 году будут выдавать на руки. Запрос по 1946 год включительно без доказательства родства.
Все эти вопросы неоднократно обсуждались в теме ЦГА.
---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16580

veramiller1 написал:
[q]

ygv написал:
[q]

В училищах Штиглица и Императорского об-ва поощрения художеств

[/q]

Спасибо за информацию. Может быть, я найду что-нибудь в архивах для этих школ.
[/q]

Посмотрите ещё здесь. Было ещё Архитекторское училище, которое в 1842 году было соединено с училищем гражданских инженеров.

https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/531

https://ru.m.wikipedia.org/wik...0%B5%D1%82

---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Ольга Яременко

Ольга Яременко

Израиль
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 54
Добрый день!
Мне нужна помощь confuse.gif
Мой прародитель Курочкин Дмитрий Тимофеевич проживал в СПб с конца 19 века и где-то до революции. Был приказчиком у Кирикова. Жил с семьей на Мытнинской набережной 5. Судя по справочнику, имел почетное гражданство. Женился там же в 1895 году. Все дети родились там. В какой-то момент его жена и дети уехали на его родину в ярославскую область, уехал ли он с ними или нет я не знаю. Хотелось бы узнать что-то о его судьбе, о его почетном гражданстве, за какие заслуги и т.д.

Искала на сайте Архивы Санкт-Петербурга - ничего не нашла. Просила родственников живущих в СПб сходить в архив, но за несколько лет они так и не собрались ((

Прикрепленный файл: 1917.jpg
---
Ищу Филка (Filka, Filks, Pilkus, Pilka), Постинеек (Postnieks, Postneek), Юршевиц (Jurschewiz), Дубовиц (Дубович) в Латвии, Гарлинских, Яременко, Данилюк (Украина), Александрович (дальний Восток и Украина), Курочкины (Петербург и Ярославская обл.), Соколовы (Ярославская область), Ивановы (Тверская г
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9361

Ольга Яременко написал:
[q]
о его почетном гражданстве, за какие заслуги и т.д.
[/q]

Могут буть данные в РГИА.
Фонд 1343. Третий департамент Сената.О присвоении прав почётного гражданства.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
Ольга Яременко

Ольга Яременко

Израиль
На сайте с 2010 г.

ygv написал:
[q]

Ольга Яременко написал:
[q]

о его почетном гражданстве, за какие заслуги и т.д.
[/q]

Могут буть данные в РГИА.
Фонд 1343. Третий департамент Сената.О присвоении прав плочётного гражданства.
[/q]

Спасибо! Подскажите пожалуйста, туда нужно кому-то подьехать или можно сделать запрос он-лайн? Если можно то каким образом? У меня нет госуслуг и чаще всего услуги российских архивов мне недоступны ((
---
Ищу Филка (Filka, Filks, Pilkus, Pilka), Постинеек (Postnieks, Postneek), Юршевиц (Jurschewiz), Дубовиц (Дубович) в Латвии, Гарлинских, Яременко, Данилюк (Украина), Александрович (дальний Восток и Украина), Курочкины (Петербург и Ярославская обл.), Соколовы (Ярославская область), Ивановы (Тверская г
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9361

Ольга Яременко написал:
[q]
туда нужно кому-то подьехать или можно сделать запрос он-лайн?
[/q]

Кто-то может и подъехать посмотреть и заказать платную услугу.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
Ольга Яременко

Ольга Яременко

Израиль
На сайте с 2010 г.

ygv написал:
[q]

Ольга Яременко написал:
[q]

туда нужно кому-то подьехать или можно сделать запрос он-лайн?
[/q]

Кто-то может и подъехать посмотреть и заказать платную услугу.
[/q]

Вы можете мне кого-то порекомендовать? На родственников надежды нет ((
---
wolfheart
Участник

wolfheart

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 69
Здравствуйте!
У кого есть база жителей за 2004 год?
Прошу в личку, а то моя база ушла в металлолом вместе с системником.
---
Михеевы (Манихино Тверской обл.), Пантелеевы, Максимовы, Ботины, Ермолаевы (Тверская обл.) Дёмины (Смоленская обл.) Байковы, Добряковы, Кондрашины (Речное (Остолопово) Татарстан), Шилины (Дидино Свердловской обл.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 340 341 342 343 344 * 345 346 347 348 ... 422 423 424 425 426 427 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈