Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помощь в Санкт-Петербурге

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 339 340 341 342 343 * 344 345 346 347 ... 422 423 424 425 426 427 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
ALLMINES
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Как-то можно пару листов на телефон сфотографировать в ЦГИА (пандемия и цены не дают самому отработать)?
veramiller1

veramiller1

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 200
Мне сказали, что мой прадед учился в художественном институте в Санкт-Петербурге. Исследователь проверил записи большого и известного института в Санкт-Петербурге, но ничего не нашел. Мой прадед Карп Васильевич Тюнин родился в 1881 году, крестьянин из Курской области. Были ли в Санкт-Петербурге другие художественные институты, кроме Российской Академии художеств, в конце XIX - начале XX веков?
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9358

veramiller1 написал:
[q]
мой прадед учился в художественном институте в Санкт-Петербурге.
[/q]

Информация чем-то подтверждается ?
Кем работал потом ?

Было ещё : Центральное училище технического рисования барона Штиглица.
Рисовальная школа Императорского об-ва поощрения художеств
Школа рисования Стадницкого П.Г.
Классы живописи, рисования и скульптуры Гольдблатта
Мастерская живописи и рисования для учащихся акад.Дмитриева-Кавказског.о
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (2)
veramiller1

veramiller1

На сайте с 2010 г.
Спасибо за информацию. Мне сказали только, что он учился в университете или школе в Санкт-Петербурге, чтобы стать архитектором. В какие школы поступит студент, который учится на архитектора?
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9358

veramiller1 написал:
[q]
Спасибо за информацию. Мне сказали только, что он учился в университете или школе в Санкт-Петербурге, чтобы стать архитектором. В какие школы поступит студент, который учится на архитектора?
[/q]

В училищах Штиглица и Императорского об-ва поощрения художеств
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15785

veramiller1 написал:
[q]
Мне сказали, что мой прадед учился в художественном институте в Санкт-Петербурге. Исследователь проверил записи большого и известного института в Санкт-Петербурге, но ничего не нашел. Мой прадед Карп Васильевич Тюнин родился в 1881 году, крестьянин из Курской области.
[/q]

Вам уже ответили по рисовальным школам.

В РГИА смотрите описи фонда 790 Центральное училище технического рисования барона Штиглица, фонда 789 Академия художеств МИдв, фонда 791 Общество имени Куинджи, фонда 792 Устроительный комитет всероссийского съезда художников, фонда 793 Общество возрождения художественной Руси, фонда 794 Союз деятелей искусств

В РГИА есть ещё такие дела (возможно, о родственниках):
Ф. 1291 Оп. 54 1899 г. Д. 144
Земский отдел Министерства внутренних дел. 1899 г. По прошению крестьянина Курской губернии Иосифа Тюнина о 15 рублях.

Ф. 1291 Оп. 73 1903 г. Д. 29
Земский отдел Министерства внутренних дел. 1903 г. По спору крестьянина Курской губернии Тимского уезда Успенской волости села Станового, Иосифа Тюнина с крестьянкой того же села Татьяной Арцыбашевой о земле.

Ф. 1343 Оп. 30 Д. 3822
Третий департамент Сената. Дело Тюнина Курской губернии (1846).

Ф. 1343 Оп. 30 Д. 3823
Третий департамент Сената. Дело Тюнина Курской губернии (1846).

Ф. 1343 Оп. 30 Д. 3824
Третий департамент Сената. Дело Тюнина Курской губернии (1849).

Ф. 1364 Оп. 7 Д. 418
Раздел описи 1911 г.
Кассационный департамент Сената. 1911 г. О взыскании А.В. Тюниной с Общества Юго-Восточных железных дорог 6000 рублей вознаграждения за смерть мужа, попавшего под поезд.
---
С уважением, Ирина.
Лайк (1)
veramiller1

veramiller1

На сайте с 2010 г.
Спасибо за информацию. Мои семьи Тюниных и Ковалевых приехали из Ивановского Рыльского района Курской области. Интересны записи в РГИА, где упоминаются люди Тюнин и Ковалев из Ивановского.
veramiller1

veramiller1

На сайте с 2010 г.

ygv написал:
[q]

В училищах Штиглица и Императорского об-ва поощрения художеств
[/q]

Спасибо за информацию. Может быть, я найду что-нибудь в архивах для этих школ.
Anilochka

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 61
Здравствуйте! Пыталась заказать в читальный зал домовую книгу по ВО, 9 линия, 32 кв 1, но она до 1974 года. Как посмотреть записи? Брат прабабушки погиб в блокаду в 1942, он не прямой родственник.
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11505
Anilochka
Если можете подтвердить родство, то позвоните в ЦГА и закажите обезличеные данные на того, с кем доказываете родство, посмотрите на компьютере в чз. Если нет доказательств родства, то только запрос или ждать, когда ДК, законченные в 1974 году будут выдавать на руки. Запрос по 1946 год включительно без доказательства родства.
Все эти вопросы неоднократно обсуждались в теме ЦГА.
---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 339 340 341 342 343 * 344 345 346 347 ... 422 423 424 425 426 427 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈