Помощь в Санкт-Петербурге
oztech Санкт-Петербург Сообщений: 645 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 413
| Наверх ##
26 января 2009 20:39 Igrov написал: [q] На этой карте Школьная ул. называется Новой. [/q]
В том-то и дело, что, судя по именному указателю, на карте должна быть и Новая, и Школьная улицы. Но сколько я ни рассматривал квадраты, на которые ссылается указатель, не вижу Школьной - и все тут. Другие названия, хоть и с трудом, читаются, а это - нет. --- С уважением,
Григорий Шпекторов | | |
Igrov Санкт-Петербург Сообщений: 817 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
26 января 2009 22:56 oztech
Григорий, я согласен, что есть определённая путаница. По указателю к карте в районе Новой деревни есть и Школьная, и Новая улицы. А на карте в этом районе есть только Новая. Но ведь в Энциклопедии написано про Школьную: «употреблялось также название Новая улица». Так что составители вполне могли в указателе написать (скорее всего, по ошибке) оба названия улицы, а на карте написать только одно из них. Поэтому я больше склонен верить Энциклопедии, чем указателю к карте 1939 года. Во всяком случае, мне кажется, что этот вариант должен быть «основной версией».
С уважением, Igrov. --- Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян. | | |
GenForsch Не скажу. :) Сообщений: 694 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
27 января 2009 10:53 Igrov написал: [q] GenForsch написал:[q] мне сложно определить теперь, к какому участку улиц относился дом 19 по Школьной улице[/q] А по-моему, теперь ясно, что дом 29 (как и дом 19) находился на участке между Шишмарёвским переулком и ул. Покрышева. Ведь только этот участок нынешней улицы назывался в 1910-1958 гг. Школьной улицей и, следовательно, именно на нём находилась упоминаемая в Энциклопедии школа и «ваш дом».Т.е., в любом случае, зона поиска существенно сократилась. Теперь надо отсчитать по нечётной стороне Школьной ул. от угла с Шишмарёвким переулком 10 домов (или, найдя «подходящее» здание школы, отсчитать 5 домов в сторону начала улицы) и увидеть «свой дом» Вы ведь петербуржец, так что всё это можно проделать прямо на месте.Я, конечно, понимаю, что может оказаться не всё так просто. Могли быть сносы или строительство новых домов и т.п. Но это не такая уж и проблема. С уважением, Igrov. [/q]
В моём случае, действительно не всё просто. Я ,хоть и родился в Петербурге и прожил там очень долго, но живу сейчас уже не там. Поэтому, сходить и отсчитать дома для меня крайне затруднительно  Может я задаю глупые вопросы. То есть, согласно Энциклопедии, сначала эта улица имела название 7-ая линия НД, и отсчёт домов начинался от улицы Покрышева. Потом этот кусок стали называть Новой улицей - это ясно. Но позже, улица стала расти в обе стороны, особенно с 1960-го года и как тогда могла меняться нумерация домов? Конечно, хочется думать, что архивную справку выдавали согласно данным с 1924 -1940, но что-то я в этом сомневаюсь. Вы как думаете? Дома № 19 уже давно нет, там стоит сейчас школа. --- Грузинские лютеране | | |
| Наверх ##
27 января 2009 10:54 oztech Я видел там название только Новая улица. К ней параллельно прилегают другие, её там можно узнать как раз в квадрате № 3. --- Грузинские лютеране | | |
| Наверх ##
28 января 2009 17:23 Наконец-то разобрался с этими участками. По справочнику СП 1913 года улица эта числиться как Новая и нумерация домов заканчивается сразу после 20-го дома. Училищный дом, вообще не имеет нумерации, как и пожарное депо тоже. Но дом 19 я нашёл и вписан туда владелец тоже. Жаль, нельзя получить данные о доме - как выглядел... --- Грузинские лютеране | | |
alenti Начинающий
4 февраля 2009 23:35 Здравствуйте! Ищу информацию о пропавшем родственнике Зеленском Викторе Корниловиче. Родился примерно в 1877 году и с конца 1890-х до 1940 года точно жил в СПб (проверено по справочникам). В 1939 году работал в Леноблпромсовете. В 1940 адрес - Дзержинского, 62. Дальше следов нет. Центр "Возвращенные имена" ответил, что в списках блокадников и репрессированных его нет. Где можно искать еще? С уважением, Елена. | | |
AlexU Нижний Новгород Сообщений: 1595 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1040 | Наверх ##
12 февраля 2009 20:08 Здравствуйте Помогите пожалуйста найти личные дела учащихся Санкт-Петербургской земской учительской семинарии (Васильевский остров, Волховский переулок), Ульянов Алексей Николаевич окончил семинарию в 1877 г., Ульянова (фамилия может быть другая) Анастасия Петровна поступила в семинарию в 1879 г. --- C уважением Алексей Ульянов
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт | | |
Anatoliiz Новичок
14 февраля 2009 13:43Арчибальд Бальфур Здравствуйте! Ищу информацию о бывшим управляющем Новороссийского ационерного общества с 1889 года, его Петербургского комитета - Арчибальде Бальфуре. Предположительно - это Archibald Balfour (16th July 1840, Marylebone, London, England -29th October 1922, Chelsea, London, England). Он вышел из состава директоров Новороссийского общества в 1916 году. Буду благодарен, если есть какая-либо информация о нем в "Справочной книге о лицах Петербургского купечества и других званий, акционерных и паевых обществах и торговых домах". Хотелось узнать, акциями каких предприятий он владел, адрес проживания в Санкт-Петербурге. Якобы он в числе прочих предприятий владел и кирпичным заводом, выпуская кирпичи со своими инициалами "А" "В". Заранее спасибо... | | |
AlexU Нижний Новгород Сообщений: 1595 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1040 | Наверх ##
14 февраля 2009 20:06 14 февраля 2009 20:11 Здравствуйте Помогите пожалуйста найти информацию по дворянскому роду Волковых. Родоначальник рода Григорий Волк выехал из Польши к Василию III. Ищу точные данные о родителях Волкова Николая Михайловича. Он был приписан к дворянам Санкт-Петербурга, служил в 1878-1881 гг. в г. Витебске полицмейстером, коллежский советник, владел имением Черницы в Витебской губернии. Его жена урожденная Шутлеворт Анна Васильевна (1842-1892). Возможно о них есть данные в архиве Санкт-Петербургского дворянского собрания. --- C уважением Алексей Ульянов
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10915 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4371 | Наверх ##
15 февраля 2009 11:00 здравствуйте знатоки санкт-петербурга.кто мне может ответить в 1901 году был такой адрес -измайловский проспект 3-рота.что это?спасибо | | |
|