Помощь в Санкт-Петербурге
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12291 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9371 | Наверх ##
17 февраля 2021 19:29 17 февраля 2021 20:08 toskank написал: [q] Хотелось бы получить метрики усопшего, в частности о смерти, подскажите как и к кому обратиться.
[/q]
Так как скончался в Ярославской губ,то и искать надо в Ярархиве по приходу. Он ведь известен? Кажется, у них в архиве так же есть платный доступ к МК... Памятник сделан на известнейшем в СПб заводе, значит семья была состоятельной. В ЦГИА СПБ достаточно дел по Плетюхиным,в т.ч.и Петровичам https://spbarchives.ru/infres/...mp;p_auth=Встречаются и в справочниках тпо СПб На форуме ЯрИРО есть тема, где упоминаются Плетюхины http://forum.yar-genealogy.ru/index.php?showtopic=2079
     --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (2) |
toskankНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 35 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
18 февраля 2021 23:21 Спасибо за ссылки, попытаюсь поискать. Не известно, где скончался Плетюхин Петр Иванович (ск.25 мая 1893 г.)-возможно в Петербурге, а захоронен на Родине, в Ярослав.губ.,. Фабрика "Плетюхина П.И. сыновья" основана в Петербурге в 1851 году, а скончался Петр Иванович через 42 года. За информацию на Федора Плетюхина, спасибо. Мои корни идут от его брата, Александра Плетюхина-по нему очень мало информации. Не могу определить мать братьев Плетюхиных - Федора, Михаила и Александра. А также жену Александра Плетюхина, т.е. мать моей прабабушки. Еще раз благодарю и буду признательна, если посодействуете. (Готова обсудить стоимость услуги). --- Ищу Плетюхиных, Итальянцевых | | Лайк (1) |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14932 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25957
| Наверх ##
20 февраля 2021 8:32 jananyev написал: [q] Мы живем за пределами Питера и пойти по этим адресам не можем.[/q]
Напишите письма и отправьте по этим адресам. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12291 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9371 | Наверх ##
20 февраля 2021 9:43 jananyev написал: [q] А как посмотреть в домовую книгу?[/q]
1) Действующая- в ОВиРУГе по месту прописки. 2) Архивные (до 1970-х гг)- в ЦГА СПб,но потребуются документы о родстве. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14932 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25957
| Наверх ##
20 февраля 2021 10:00 jananyev написал: [q] А как посмотреть в домовую книгу?[/q]
Домовые книги с 1974 года не ведутся. Кто проживает в квартире - информация всем подряд не предоставляется. Сейчас в каждом подъезде домофон. Жильцы на контакт идут неохотно. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
20 февраля 2021 10:02 ygv написал: [q] 1) Действующая- в ОВиРУГе по месту прописки.[/q]
С 1974 года учёт проживающих вёлся на карточках, а не в домовых книгах. | | Лайк (2) |
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3497 | Наверх ##
20 февраля 2021 19:07 Очень-очень нужна помощь в ЦГА СПб - найти нужные записи и сфотографировать их в одной домовой книге 1938-1941гг - реквизиты есть, неоцифрована, но выдаётся, состояние нормальное.
Кто может (сложности с этим архивом сейчас знаю) - напишите в личку Ваши условия. 🙏
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Van_Gogh Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 26 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
21 февраля 2021 10:55 Всем добрый день!
Подскажите пожалуйста, имеется ли в архивах Санкт-Петербурга информация о Ф.И.О. служивших в городе в 1870-80-ые гг. городовых? Хотел бы найти информацию про предка, известны только фамилия, имя и то, что служил городовым в Петербурге в это время. Если кто-то обладает информацией - поделитесь пожалуйста.
С уважением, Van-Gogh | | |
| Наверх ##
21 февраля 2021 11:18 Van_Gogh, информация о нём может быть как в ЦГИА СПб, так в РГИА и в ГАРФЕ. У каждого из этих архивов есть возможность поиска дел по персоналии. Можете сообщить его ФИО? Уверены, что он был городовым? | | Лайк (2) |
barabanovap Искатель
Санкт-Петербург Сообщений: 123 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
21 февраля 2021 16:04 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где искать метрическую книгу о записи рождения прадеда?
Маркин Петр Иванович 1900 год рождения. Родился в г. Ленинград, как указано в Памяти Народа. Умер в 1942 году на Пулковских высотах. Проживал на 11-ой Красноармейской улице, д.7. --- Барабановы (Костромская губерния), Маркины (Царскосельский уезд), Шульчевы (Тамбовская губерния) | | |
|