Помощь в Санкт-Петербурге
Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1455 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3165
| Наверх ##
22 декабря 2020 19:27 evva написал: [q] сожалению это тоже ни о чем не говорит[/q]
Конечно, это не гарантирует успех, но позволяет хотя бы проработать версию с местожительством. Всё же маловероятно, что крестьяне Ямской слободы поедут крестить своего ребёнка на В.О. или в Лесное и т.п. Надо всё же к чему-то иметь привязку, от чего-то отталкиваться. С уважением, Елена. | | Лайк (1) |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5177 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3919
| Наверх ##
22 декабря 2020 21:28 Karel_Bel написал: [q] маловероятно, что крестьяне Ямской слободы поедут крестить своего ребёнка на В.О. или в Лесное и т.п[/q]
Это так, если туда не переедут. А вот во Владимирскую, Сенновскую или Коломенскую - запросто. Кто-то перезжая менял церковь, а кто-то держался за привычную. Сложность не начать поиск, а закончить, когда приходские и соборы просмотрены. А сохранились ли МК. У меня есть с десяток метрических свидетельств, для которых МК не сохранились. Вероятно и те, что не найдены, в этих церквях. | | |
yvb64 Siberia, где то на заимке в Залесово Сообщений: 739 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 918
| Наверх ##
23 декабря 2020 3:02 23 декабря 2020 14:50 Здравствуйте. Возможно ли как то разузнать о ленинградском периоде жизни человека до 60-х годов. Точная дата не известна, но к 1970 году уже проживала в Барнауле (алтай).
Урождённая в алт.крае в 1909 году Бобровская Агафья Иосифова вышла замуж за эвакуированного раненого военного Тимофеева и сразу после войны уехали к нему в Ленинград. О том периоде ничего не известно. По рассказам её после смерти мужа от ран она поменяла квартиру на Барнаул. В 1973 г умерла. Были ли дети не известно. У её мужа были племянники там.
Что можно предпринять в этом случае. Куда податься в Спб или нет шансов ? --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | |
Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1455 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3165
| Наверх ##
24 декабря 2020 0:11 Kolob-07 написал: [q] У меня есть с десяток метрических свидетельств[/q]
Уже повод для радости. Конечно, много сложных ситуаций возникает. Тем интереснее поиск! Особенно в СПб. Здесь человек мог оставить очень много "следов". А наша цель - отыскать их. И тут нам попутный ветер - наши Питерские Архивы. Как их много, и какие они ёмкие! Собственно, сам процесс этого поиска настолько увлекателен, что однажды начав, невозможно оторваться. А как меняется представление об ушедших временах! По крайней мере у меня. Удачи нам всем. С уважением, Елена. | | Лайк (1) |
yvb64 Siberia, где то на заимке в Залесово Сообщений: 739 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 918
| Наверх ##
26 декабря 2020 13:18 26 декабря 2020 13:25 Не много подвинулся по вопросу https://forum.vgd.ru/post/3542/3086/p3605142.htm#pp3605142Ездил на предпологаемое место выхода однако просмотрели в загсе браки за 40-50 гг, но ни Бобровской ни Тимофеевой нет (если опустить факт не полной сохранности дел). Однако нашли запись о смерти за 73 г где она Тимофеева. Значит в Питербурге проживала под этой фамилией в 40-60 гг. Таким образом единственный шанс пробивать всех тимофеевых где в семье есть Агафья Иосифовна (Осиповна). Если удача улыбнётся ищущему жаждущему тогда будем думать дальнейшие ходы. Если кто имеет доступ к базам телефонным или адресным тех лет (или знает гдк искать ) откликнитесь , можно и в лс. P.S. Пользуясь случаем хочу поблагодарить предыдущих помошников по поиску Беспалова в Спб. В результате в августе ездил и познакомился с двоюродным братом моим ! И в запаснике его отца нашлось фото моего с дарственной надписью ! Таким образом я обрёл ещё целую ветвь родни спустя 60 лет пропажи. --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | Лайк (2) |
nick Новичок
26 декабря 2020 14:15 Valentina_foto написал: [q] Добрый день! Те, кто бывал в петербургском архиве, подскажите, пожалуйста. На сайте ЦГА СПб у нужных мне домовых книг есть примечание "Неудовлетворительное физическое состояние". И таких книг там довольно много. Подскажите, выдают ли такие дела для работы в читальном зале? А выполняются ли по ним запросы? Я новичок, только нащупываю почву... Спасибо.[/q]
В зале выдавали про запросы не знаю | | |
LeaKosНовичок  Сообщений: 21 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
11 января 2021 23:42 Здравствуйте. Я сейчас временно в Санкт-Петербурге, буду посещать ЦГИА, ЦГАИПД и ЦГА (читальный зал на Варфоломеевской - домовые книги) и второй читальный зал на Антонова-Овсеенко. В связи с этим принимаю заказы. Могу бесплатно посмотреть небольшое личное дело и выписать важную информацию, более объемные дела, метрические книги, переписи - на коммерческой основе. | | |
kittenj Санкт-Петербург Сообщений: 205 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 140
| Наверх ##
13 января 2021 12:26 Здравствуйте Нашла информацию о рождении родственника. В графе место жительства родителей указано - Малый проспект дом 5 это 1922 год На сайте ЦГА не могу найти указанный дом - только дом 2/5, но это другая сторона. Просматривала фонд 7965, опись 76 и далее Подскажите, где может быть информация по дому 5? | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3196 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2244 | Наверх ##
13 января 2021 13:29 kittenj написал: [q] Малый проспект дом 5 это 1922 год[/q]
Малый проспект В,О. или Петроградской стороны? kittenj написал: [q] дом 2/5, но это другая сторона.[/q]
Дом 2/5 - там 5 по другой улице должно быть. А именно по Малому - 2. Так что, это не ваш. | | |
kittenj Санкт-Петербург Сообщений: 205 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 140
| Наверх ##
13 января 2021 13:53 idylle написал: [q] kittenj написал:
[q] Малый проспект дом 5 это 1922 год
[/q]
Малый проспект В,О. или Петроградской стороны?
kittenj написал:
[q] дом 2/5, но это другая сторона.
[/q]
Дом 2/5 - там 5 по другой улице должно быть. А именно по Малому - 2. Так что, это не ваш.
[/q]
Малый пр дом 5 Петроградской стороны. | | |
|