Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помощь в Санкт-Петербурге

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 325 326 327 328 329 * 330 331 332 333 ... 422 423 424 425 426 427 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Alna
Участник

Alna

Россия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 141
Добрый день всем. Прошу сориентировать по приходам вокруг адреса ул.Астраханская, д.22 (Выборгская сторона?). Крещение в 1909 году, отпевание в 1919 году.
---
Богатырев, Дороднов, Вепрецкий, Примак, Труба, Боклаг, Дзюбенко, Анисимов, Филиппов, Михайлов, Радченко, Дуплякин, Белкин, Гусев, Царьков, Авилов, Клобуков, Бабков, Басов, Потемкин, Короткий,
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1738

Alna написал:
[q]
Прошу сориентировать по приходам вокруг адреса ул.Астраханская, д.22 (Выборгская сторона?).
[/q]

Сампсониевский собор. Недалеко от этого места также Спасобочаринская церковь.

Alna написал:
[q]
отпевание в 1919 году.
[/q]

1919 г. - это, наверное, ЗАГС уже.
Лайк (1)
Svetta105
Начинающий

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 51
Доброго дня всем!

Посоветуйте пожалуйста.
Пытаюсь найти метрику о рождении прабабушки, Драницина Евгения Семеновна 29.11.1902 незаконно рождённая.
Мать Кириллова Елизавета Петровна сочеталась законным браком с Драницыным Симеоном в 1904 году (данные из архива).

Со слов, прабабушка родилась на Песках, запрос в архив на метрику церкви Рождества Христова на Песках без результата.
По имеющимся на форуме данным составила список церквей в районе Пески из предполагаемых мест проживания и смерти матери Евгении. Что оцифровано, посмотрела, но это всё пальцем в небо..
В читальный зал только остаётся на постоянную прописку... (заявку отправила, но пока не получится туда ехать)
Что я могла упустить? Что ещё можно посмотреть?
Я уже в начальной стадии отчаяния...
---
Ваньшины, Филины, Третухины, Петряковы, Гарамовы, Лятины, Башмаковы (Вологодская обл), Драницыны
Васильевы, Александров, Кирилловы (Новгородская обл)
Савушкины (Орловская губ)
Никифоровы (Псковская обл)
Пакконен (Гатчинский р-н, деревня Аропакози, п.г.т. Тайцы) )
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3157

Svetta105 написал:
[q]
Что оцифровано, посмотрела, но это всё пальцем в небо
[/q]

Здравствуйте!
Я, думаю, надо ещё раз пересмотреть оцифрованные МК. Во-первых, база может наполняться, во-вторых, при просмотре большого количества записей глаз устаёт, "замыливается", и Вы банально могли пропустить нужную запись, в -третьих, посмотрите МК иных церквей. Мы полагаем, что раз наши предки были православными, то и смотрим МК православных церквей, в то же самое время упускаем, например, единоверческие церкви. У меня как раз сейчас подобная ситуация. Теперь предстоит просмотреть более широкий круг церквей.
Не отчаивайтесь. Попробуйте посмотреть на ситуацию несколько иначе. Бывает это помогает! Удачи!
С уважением, Елена.
Лайк (3)
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2244

Svetta105 написал:
[q]
Мать Кириллова Елизавета Петровна сочеталась законным браком с Драницыным Симеоном в 1904 году (данные из архива).
[/q]

Смотрели рождение в этой же церкви?

Svetta105 написал:
[q]
Драницина Евгения Семеновна 29.11.1902 незаконно рождённая.
[/q]

Смотрите обязательно и соседние годы! Дата рождения может быть неточной.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
givora

Харьков
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16
Добрый день.
Известно, что прадед закончил исторический факультет Ленинградского университета в 1930-х гг. В каких архивах можно найти подтверждающую информацию (личное дело)?
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9365

givora написал:
[q]
исторический факультет Ленинградского университета в 1930-х гг. В каких архивах можно найти подтверждающую информацию (личное дело
[/q]

Либо в архиве СПБ ГУ либо в ЦГА СПБ.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
givora

Харьков
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16

ygv написал:
[q]

givora написал:
[q]

исторический факультет Ленинградского университета в 1930-х гг. В каких архивах можно найти подтверждающую информацию (личное дело
[/q]

Либо в архиве СПБ ГУ либо в ЦГА СПБ.
[/q]

Спасибо, ygv, буду пытаться...

Smurka
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
Друзья! Подскажите с чего начать поиски о рождении, если известно только ФИО 1900год г. С- Питербург.
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2244

Smurka написал:
[q]
Подскажите с чего начать поиски о рождении, если известно только ФИО 1900год г. С- Питербург.
[/q]

Ну тут только утопический вариант просматривать насквозь все МК по СПб за 1900 год. А если еще и год окажется другим.... Тут вообще до невероятных размеров разрастается поиск.
Может, знаете хотя бы район примерный?
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 325 326 327 328 329 * 330 331 332 333 ... 422 423 424 425 426 427 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈