Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помощь в Санкт-Петербурге

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 422 423 424 425 426 427 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Михаил В
Начинающий

Михаил В

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте АКСА.
Подскажите где искать информацию зная, всего-лишь что мой дед - Васильев Михаил Яковлевич родился в СПб в 1888 г.
Окончил Технологический институт. Затем вынужден был уехать и связь с Питером оборвалась.
Спасибо
---
Михаил В
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2636
Михаил В
Если Вы знаете примерные даты обучения Васильева Михаила Яковлевича в Технологическом институте,
то заказывайте в ЦГИА СПб поиск личного дела студента Технол. ин-та Васильева М.Я. в период......
Хорошо бы еще знать факультет, тогда им будет проще.
В личном деле копия метрик о рождении. Это будет зацепкой для дальнейших поисков.
С уважением и успехов в поиске,

---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
Михаил В
Начинающий

Михаил В

На сайте с 2008 г.
Спасибо Вам.VladVel.
С уважением Михаил В.
---
Михаил В
ГУЛАЛА
Начинающий

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 9
Прошу помощи,как новичек.Мой прадед ,купец второй гильдии Петр Меньшиков,жил с семьей в г Териоки(сейчас это г. Зеленогорск,а до революции територия Финляндии)По рассказам моей бабушки,его младшей дочери,он владел в Териоках общественной баней.Моя бабушка 1906г рождения успела поучиться в гимназии г. Териоки.Больше я о прадедушке ничего не знаю.Мои бабушка- Александра Меньшикова и дедушка-Иван Борисович Меньшиков,были двоюродные(я знаю адрес по которому они жили),т.е.их отцы ,а мои прадедушки были родные братья.Дедушка ,Иван Борисович,после революции был военным(есть несколько его фотографий в военной форме красного командира).Но перед войной он работал в Пушкинском театре-жестянщиком и на войну ушел добровольцем рядовым.В октябре1941 года он погиб и есть похоронка.Бабушка,Александра Петровна,до войны работала сначала в ТЮЗе,а потом в Ленинградской филармонии белетером,и в блокаду была эвакуирована вместе с филармонией.Один из старших братьев моей бабушки,Георгий Петрович Меньшиков,после войны работал в райисполкоме г.Симферопаля и занимал какой-то высокий пост,скоропостижно скончался в 1953г.Вот все,что я знаю о своих предках.Информации достаточно много,но с чего начать поиск и куда обратится, я не знаю.Подскажите пожалуйста,какими должны быть первые шаги.
Art-top

Art-top

г. Гатчина, Ленинградская обл.
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 72
Большая просьба подсказать, в каком из Санкт-Петербургских архивов могут храниться документы Путиловского завода. Есть данные, что родственница жены работала на этом заводе в 1916-1917 годах.

Заранее спасибо!
---
Ищу: Топчие/Топчии/Топчий/Топчиенко (Краснодарский кр.), Жировы, Грошевы (Актюбинская обл.), Сидоровы (Винницкая обл.), Максимовы (Одесская обл.), Руденко, Савивские/Совивские (Черкасская обл.), Козыревы, Гавриловы, Васильевы (Тверская обл.)
Михаил В
Начинающий

Михаил В

На сайте с 2008 г.
VladVel/
Подскажите, а каким образом заказать в ЦГИА СПб "поиск личного дела студента Технол. ин-та Васильева М.Я. в период......"
Спасибо .
---
Михаил В
VladVel

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Михаил В
Пишите в письме, вс е что знаете фактического о деде, и запрашиваете поиск личного дела студента Технол. ин-та Васильева М.Я.
Вот образец.

В ЦГИА СПб
Шишкину Валерию Матвеевичу
от ФИО,
проживающего по адресу:
……………………………

Уважаемый Валерий Матвеевич!

Мой дед - Васильев Михаил Яковлевич родился в Санкт-Петербурге в 1888 г. В период 1907-1917гг учился в Технологическом институте на ……… факультете. После окончания института был вынужден был уехать из Петербурга в……. году.
В связи с этим, прошу Вас, используя все имеющиеся в вашем Архиве материалы, разыскать и выслать мне копию личного дела Васильева Михаила Яковлевича, а также все другие материалы о Васильеве М,Я.,- студенте ………. факультета Технологического института с 1907 по 1917 годы.
Прошу также, по результатам проведённого поиска выслать мне обзорно- информационное письмо с краткой аннотацией найденных документов, с возможным последующим копированием отобранных мной документов.
Меня очень интересует, куда Васильев М,Я. был направлен работать после окончания института, не участвовал ли он в период 1905-1907 годов в студенческих забастовках, волнениях, кружках, связанных с Революцией 1905г. Не входил ли он в какие партии?
Оплату гарантирую.
С уважением,
ФИО
Дата

---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
VladVel

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Михаил В
Если будут еще вопросы, пишите в личку.
С уважением и успехов в поиске,
---
Владимир, СПб.
Михаил В
Начинающий

Михаил В

На сайте с 2008 г.
VladVel.
Спасибо Вам большое за помощь.
---
Михаил В
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 393
Art-top
Дореволюционный период должен быть в ЦГИА на Псковской, а послереволюционный - на Ворфоломеевской ул.,д.15 Тел. 495 22 39 или 495 27 51
---
vale
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 422 423 424 425 426 427 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈