Помощь в Санкт-Петербурге
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14932 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25951
| Наверх ##
1 июля 2020 8:59 Ласве, прилагаю фрагмент аэрофотоснимка Люфтваффе с примерной идентификацией небольшого дома под № 16.
 | | Лайк (1) |
Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1890 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18358
| Наверх ##
1 июля 2020 11:48 1 июля 2020 11:49 Терсинец Спасибо. Получается, что, как минимум, до начала войны дом 16 просуществовал под своим дореволюционным номером. Я правильно поняла карты? | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14932 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25951
| Наверх ##
1 июля 2020 14:25 Ласве написал: [q] Получается, что, как минимум, до начала войны дом 16 просуществовал под своим дореволюционным номером. Я правильно поняла карты?[/q]
Да, с большой долей вероятности. | | |
KaterinaCh Москва Сообщений: 240 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 161
| Наверх ##
11 июля 2020 13:30 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста: в семье сохранилось предание, что имя деда было выбито на цоколе Зимнего Дворца. Дед - 1897 г.р., в 1913 году получил свидетельство кузнечного ученика Лейб-Гвардии Кирасирского его Величества полка. Нигде не могу найти информацию, правда ли это или семейные легенды. Может быть, кто-то встречал в литературе такие упоминания? Конечно, есть вариант, что это могло быть "бытовое хулиганство" после революции, но все же... Благодарю за дельные советы! С уважением, Катерина Чернышева --- Катерина Чернышева | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21631 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7754 | Наверх ##
11 июля 2020 13:38 KaterinaCh написал: [q] Здравствуйте! Помогите, пожалуйста: в семье сохранилось предание, что имя деда было выбито на цоколе Зимнего Дворца. Дед - 1897 г.р., в 1913 году получил свидетельство кузнечного ученика Лейб-Гвардии Кирасирского его Величества полка. Нигде не могу найти информацию, правда ли это или семейные легенды. Может быть, кто-то встречал в литературе такие упоминания? Конечно, есть вариант, что это могло быть "бытовое хулиганство" после революции, но все же... Благодарю за дельные советы! С уважением, Катерина Чернышева[/q]
А в РГВИА не пробовали обращаться? Можно поискать вашего деда в делах фонда этого самого гвард. Кирасирского полка --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
| Наверх ##
11 июля 2020 13:55 Да, этим и планирую заняться. Но там вряд ли будет именно про цоколь ЗД. Очень интересно, почему вдруг могла возникнуть такая семейная легенда. --- Катерина Чернышева | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21631 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7754 | Наверх ##
11 июля 2020 14:03 KaterinaCh написал: [q] Да, этим и планирую заняться. Но там вряд ли будет именно про цоколь ЗД. Очень интересно, почему вдруг могла возникнуть такая семейная легенда.[/q]
Будет или не будет - это уже второй вопрос. А проверить обязательно надо. Интересный вопрос у вас, кстати... --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
ra1qag Сообщений: 384 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 162
| Наверх ##
11 июля 2020 14:15 KaterinaCh написал: [q] Конечно, есть вариант, что это могло быть[/q]
Если дед - кузнец, то с большей долей вероятности в цоколе ЗД использована деталь с его личным клеймом. | | |
| Наверх ##
14 июля 2020 11:19 ra1qag написал: [q] KaterinaCh написал:
[q] Конечно, есть вариант, что это могло быть
[/q]
Если дед - кузнец, то с большей долей вероятности в цоколе ЗД использована деталь с его личным клеймом.[/q]
Ого, спасибо! Интересная мысль! А вы не подскажите, есть ли какая-то литература по этому вопросу? Благодарю! --- Катерина Чернышева | | |
tentor Новичок
25 июля 2020 15:41 25 июля 2020 15:44 Здравствуйте! Ищу родственников Тюрина Алексея Ивановича 14.3.1922г.р. Ленинград, 1.У него было 2 брата и сестра (кажется Мария у неё в 1955г. родилась дочь Наталья) один из братьев Петр 1918-1919г.р. погиб или без вести пропал в боях за Севастополь. 2. Отец Тюрин Иван был учителем физики(подробатывал переводами с иностранного) мама Тюрина ______работала медсестрой или санитаркой в психдиспансере в Ленинграде. 3. Алексей Иванович был женат во время войны на Екатерине (Курская обл.)от брака сын Борис апрель 1944г.р. После войны второй брак жена Галина Николаевна , детей нет Работали на севере. Последнее время жили в Запорожье, ул. Вроцславская, 13 кв.31 (Украина ) 4. сын Тюрин Борис Алексеевич в браке со Светланой две дочери Ирина и Наталья.
 --- Ищу сведенья о Ченцове Федоре,летчике ВОв. | | |
|