Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помощь в Санкт-Петербурге

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 320 321 322 323 324 * 325 326 327 328 ... 422 423 424 425 426 427 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25951
Ласве,
прилагаю фрагмент аэрофотоснимка Люфтваффе с примерной идентификацией небольшого дома под № 16.

Прикрепленный файл: Аэрофотосъёмка Люфтваффе.jpg
Лайк (1)
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18358
Терсинец
Спасибо. Получается, что, как минимум, до начала войны дом 16 просуществовал под своим дореволюционным номером. Я правильно поняла карты?
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25951

Ласве написал:
[q]
Получается, что, как минимум, до начала войны дом 16 просуществовал под своим дореволюционным номером. Я правильно поняла карты?
[/q]

Да, с большой долей вероятности.
KaterinaCh

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 161
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста: в семье сохранилось предание, что имя деда было выбито на цоколе Зимнего Дворца. Дед - 1897 г.р., в 1913 году получил свидетельство кузнечного ученика Лейб-Гвардии Кирасирского его Величества полка.
Нигде не могу найти информацию, правда ли это или семейные легенды. Может быть, кто-то встречал в литературе такие упоминания? Конечно, есть вариант, что это могло быть "бытовое хулиганство" после революции, но все же...
Благодарю за дельные советы!
С уважением,
Катерина Чернышева
---
Катерина Чернышева
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7754

KaterinaCh написал:
[q]
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста: в семье сохранилось предание, что имя деда было выбито на цоколе Зимнего Дворца. Дед - 1897 г.р., в 1913 году получил свидетельство кузнечного ученика Лейб-Гвардии Кирасирского его Величества полка.
Нигде не могу найти информацию, правда ли это или семейные легенды. Может быть, кто-то встречал в литературе такие упоминания? Конечно, есть вариант, что это могло быть "бытовое хулиганство" после революции, но все же...
Благодарю за дельные советы!
С уважением,
Катерина Чернышева
[/q]

А в РГВИА не пробовали обращаться? Можно поискать вашего деда в делах фонда этого самого гвард. Кирасирского полка

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
KaterinaCh

Москва
На сайте с 2015 г.
Да, этим и планирую заняться. Но там вряд ли будет именно про цоколь ЗД. Очень интересно, почему вдруг могла возникнуть такая семейная легенда.
---
Катерина Чернышева
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7754

KaterinaCh написал:
[q]
Да, этим и планирую заняться. Но там вряд ли будет именно про цоколь ЗД. Очень интересно, почему вдруг могла возникнуть такая семейная легенда.
[/q]

Будет или не будет - это уже второй вопрос. А проверить обязательно надо.

Интересный вопрос у вас, кстати...
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
ra1qag

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 162

KaterinaCh написал:
[q]
Конечно, есть вариант, что это могло быть
[/q]

Если дед - кузнец, то с большей долей вероятности в цоколе ЗД использована деталь с его личным клеймом.
KaterinaCh

Москва
На сайте с 2015 г.

ra1qag написал:
[q]

KaterinaCh написал:
[q]

Конечно, есть вариант, что это могло быть
[/q]

Если дед - кузнец, то с большей долей вероятности в цоколе ЗД использована деталь с его личным клеймом.
[/q]

Ого, спасибо! Интересная мысль! А вы не подскажите, есть ли какая-то литература по этому вопросу?
Благодарю!

---
Катерина Чернышева
tentor
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Ищу родственников Тюрина Алексея Ивановича 14.3.1922г.р. Ленинград,
1.У него было 2 брата и сестра (кажется Мария у неё в 1955г. родилась дочь Наталья)
один из братьев Петр 1918-1919г.р. погиб или без вести пропал в боях за Севастополь.
2. Отец Тюрин Иван был учителем физики(подробатывал переводами с иностранного) мама Тюрина ______работала медсестрой или санитаркой в психдиспансере в Ленинграде.
3. Алексей Иванович был женат во время войны на Екатерине (Курская обл.)от брака сын Борис апрель 1944г.р.
После войны второй брак жена Галина Николаевна , детей нет
Работали на севере. Последнее время жили в Запорожье, ул. Вроцславская, 13 кв.31 (Украина )
4. сын Тюрин Борис Алексеевич в браке со Светланой две дочери Ирина и Наталья.

Прикрепленный файл: 20200724_112327.jpg
---
Ищу сведенья о Ченцове Федоре,летчике ВОв.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 320 321 322 323 324 * 325 326 327 328 ... 422 423 424 425 426 427 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈