Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помощь в Санкт-Петербурге

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 315 316 317 318 319 * 320 321 322 323 ... 427 428 429 430 431 432 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27152
azilka, если искомое дело в наличии, то его можно перефотографировать, заплатив 26 руб. за один оборот листа.
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2366

azilka написал:
[q]
Это получается нужно самостоятельно приехать и сфотографировать, тогда 26р за один оборот. Понятно.
[/q]

Можно не приезжать самостоятельно, но это будет стоить тогда около 300 руб. за лист.
Или попросить кого-то (когда откроют архив, конечно!).
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Violka1988
Новичок

Россия, Кострома
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 9
Подскажите пожалуйста, что дальше искать, после нахождения метрики о рождении 2 ребенка (Веселовой Елизаветы Александровны Спассо-сенная церковь, Успения)
Хочу найти брак , т.к. носит более информативный характер, но могу только предполагать. Знаю предположительно что 1 ребенок родился в 1886 году, но по той же церкви, за 1885 и за 1886 год, ни брак ни метрику не нашла. Стоит идти по всему району? Или все же продолжить поиски по месту рождения семейства?
Веселов Александр Петрович оказался уроженцем Костромской губернии и уезда, д. Лиханово.
У них по воспоминаниям была скорняжная мастерская в Санкт-Петербурге, но как у крестьянина, который занимался отхожим промыслом могла появится она? Предположение что его супруга была из Санкт- Петербурга. МОжет есть еще какие-то документы, которые можно просмотреть? Спасибо, надеюсь на подсказки.
P.S. есть сведения что Веселов Александр Петрович был типа казначеем у Столыпина, можно ли по этой теме что-то найти?
---
Витель Новгород-Северский, Беловы Орехово-Зуево/Кострома, Цветковы д.Охлопково Костромская губ., Ледешковы д.Барское Костромской губернии,
Веселовы (Александр Петрович, Николай Александр, Елизавета Александровна) Санкт-Петербург-Кострома
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

Violka1988 написал:
[q]
Стоит идти по всему району? Или все же продолжить поиски по месту рождения семейства?
[/q]

Стоит делать и то, и то, на мой взгляд. Если супруга из Петербурга, то более вероятен, конечно, брак в Петербурге. С него и начните.

Violka1988 написал:
[q]
У них по воспоминаниям была скорняжная мастерская в Санкт-Петербурге, но как у крестьянина, который занимался отхожим промыслом могла появится она?
[/q]

Могла появиться. Некоторые крестьяне (по сословию) были достаточно состоятельными людьми. Поищите своего Веселова в Справочнике купеческой управы Петербурга - там встречаются и купцы, и крестьяне. Справочники есть в доступе за разные годы.
---
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10084

Violka1988 написал:
[q]
[/q]

В городе были десятки тысяч людей,прехавших, к примеру из Ярославской губернии.Там они были приписан, а здесь работали и содержали своё дело и семью.
Крестить могли и там и там.
Насчёт крестьянина-скорняка и П.А.Столыпина-процентов на 200 семецйная легенда,вроде того,что купцы могли иметь крепостных....

Веселов Александр Петрович в Адресных книгах СПб на 1892, 1905, 1909,1911гг-нет.
В Справочной книге купцов СПб на 1884 и 1886гг-нет
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Violka1988
Новичок

Россия, Кострома
На сайте с 2019 г.

ygv написал:
[q]
[/q]

еще такое поговаривали, что 3ей гос думе не выдали зарплату, и типа этот самый Веселов все захапал себе, и запрятал где-то и сам пропал. Ни захоронения, ничего не известно про него((( Ни того, был ли на войне
---
Витель Новгород-Северский, Беловы Орехово-Зуево/Кострома, Цветковы д.Охлопково Костромская губ., Ледешковы д.Барское Костромской губернии,
Веселовы (Александр Петрович, Николай Александр, Елизавета Александровна) Санкт-Петербург-Кострома
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10084

Violka1988 написал:
[q]
3ей гос думе
[/q]

Третья Гос.дума заседала в 1907-1912 гг.
Зарплата шла ,скорее всего,из Минфина.
Так что ,если бы он был таким всемогущим воротилой, то хотя бы в Адресных книгах о нём упомянули.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

Violka1988 написал:
[q]
еще такое поговаривали, что 3ей гос думе не выдали зарплату, и типа этот самый Веселов все захапал себе, и запрятал где-то и сам пропал. Ни захоронения, ничего не известно про него((( Ни того, был ли на войне
[/q]

Попробуйте поискать его в справочниках Весь Петербург, где-нибудь в разделах казначейства или бухгалтерских. Мало ли... В легендах иногда есть доля истины.
---
Violka1988
Новичок

Россия, Кострома
На сайте с 2019 г.
в купечесокй управе Петербурга с 1904-1913 ничего нет про него. буду искать брак, надеюсь что-то найьти
---
valeragaan
Начинающий

valeragaan

Минск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 14
Уважаемые форумчане у кого есть возможность посмотреть в РГИА, Санкт-Петербург фонд 1088 архив Шереметева Инвентарная опись 11, раздел 1. – дело 306 и 315.
№ 306. Доношения управляющего об уборке урожая и сена, о расходах на содержание охоты, о покупке лошади. 1891-1895 гг.
№ 315. Донесения управляющих о состоянии посевов, об уборке урожая, о сдаче в аренду земельных участков, о продаже земли, с/хоз продуктов, об оказании помощи погорельцам, об участии в Саратовской земской с/хоз. и кустарно-промышленной выставке. 1898-1902 гг.

ВОПРОС. Кто был управляющим в Баландинском имении Шереметьевых в период с 1988-1906 года.

По названиям дел фонда прослеживаются управляющие:
1855 г - ? Гарцевич ;
1879 -1882 ? Эдуард Фом. Фон Рейс;
1882 - ?? Евграф Ив. Суров;
1888-1908 ??????
1908-1914 Ив. Хренов;
1913-1914 А. Заста (Зоста).

Спасибо
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 315 316 317 318 319 * 320 321 322 323 ... 427 428 429 430 431 432 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈