Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помощь в Санкт-Петербурге

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 310 311 312 313 314 * 315 316 317 318 ... 427 428 429 430 431 432 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Aaron

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 279
Leontiya, idylle! Благодарю за советы!
Ansis

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 120

Ampel написал:
[q]
[ Ответ на сообщение Ansis ]

Предполагаю, что вы смотрели по той же церкви, где была запись о крещении Зенты. Если так, и запись о венчании не найдена, почему бы не провреить и другие ценркви? Ведь оно было, раз сделана такая пометка. А если венчание было после крещения Зенты, значит, она была незаконнорожденной? И запись о матери должна содержать всю информацию о ней. Что пром ать написано?
[/q]

Нашли запись о венчании Августы и Петра в хронологической списке Ев.-лют. церкви Св. Петра (от 30.09.1907г.)
Однако запись краткая, и что новое - Пуишкина-Пушкина Августа была зубным врачом. И есть ссылка на главную ведомость за № 60. В РГИА описи на немецком не могу разобрать, получается надо искать там ведомости обрученных?
Еще не понимаю, фамилия все-таки Пушкина получается или Пуйшкен (Puiškina(-s))
Помогите разобраться в этой головоломке smile_030.gif

Прикрепленный файл: Puishkin_Kalnin.JPGАвгуста_общ.JPG, 74353 байт
---
Ищу сведения о:
Калнин, Калныньш, Кальнин Макеевка, Харьков, Челябинская обл., Москва, Ростов-На-Дону
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2691

Ansis написал:
[q]
Еще не понимаю, фамилия все-таки Пушкина получается или Пуйшкен?
[/q]

Фамилия читается четко - Пуйшкен (Puischken)
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
Prb2
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
кто-нибудь может посмотреть сохранилась ли запись о бракосочетании Назария Сисоева Молодцова в 1848 году в Рождественской Песковской церкви, ЦГИА СПб. Фонд 19. Опись 111. Дело 329 (из Франции нет доступа ни платного ни безплатного)
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2357

Prb2 написал:
[q]
то-нибудь может посмотреть сохранилась ли запись о бракосочетании
[/q]

Я посмотрю прямо сейчас.

Просмотрела 2 раза на всякий случай. Записи о такой персоне нет.
Может, церковь другая или год другой?
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Prb2
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0

idylle написал:
[q]
Просмотрела 2 раза на всякий случай. Записи о такой персоне нет.
[/q]

спасибо большое!
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1398

Ansis написал:
[q]
И есть ссылка на главную ведомость за № 60. В РГИА описи на немецком не могу разобрать, получается надо искать там ведомости обрученных?
[/q]

Искать ничего не надо. То, что Вы нашли - это всё. Полной записи о браке Вы не найдёте. Если бы она сохранилась, она бы была выложена вместе с другими церковными записями.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
martynovans

Челябинск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 14909
Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите: “Какую информацию можно получить после карантина по информации, которая у меня есть?”
Получила из ЦГИА СПб копию личного дела студентки Анны Бутыриной (моя двоюродная бабушка). Узнав точную дату рождения Анны, сделала запрос на получение справки о смерти Анны Бутыриной (от бабушки я знала, что Анна умерла молодой от аппендицита в Ленинграде) в АРХИВ ЗАГС на Фурштатскую 52 . В справке о смерти совпадает информация: Фамилия, Имя, Отчество, профессия, причина смерти. Не Совпадает возраст: на момент смерти Анне должно быть 35 лет, а указано 32 года. Есть в справке особые отметки: место жительства: г.Ленинград, ул. Владимирская, д.9, кв.3, имущество есть – остался муж.
Сделала запрос на получение справки о заключении брака Бутыриной Анны Васильевны в АРХИВ ЗАГС на Фурштатскую 52, указав, что из справочника “Весь Ленинград” известно проживание инженера Анны Васильевны Бутыриной в 1930 году по адресу: В.О.,10л., д.25, ФИО супруга неизвестно.
Справку о заключении брака Навашина Андрея Андреевича с Бутыриной Анной Васильевной получила 2 мая 2020 года в Челябинске по предварительной записи. Адрес брачущихся (так в документе) после брака – Вас.остр.,10 линия, д.25, кв.27.
Место жительства Анны Бутыриной на момент смерти 29 марта 1931 года: г. Ленинград ул.Владимирская, д.9, кв.3
Место жительства Анны Бутыриной на момент заключения брака 03 октября 1928 года: Вас.остр.,10 линия, д.25,кв.27
Ещё из справочника “Весь Ленинград” известно, что в 1927 и 1928 г.г. архитектор БУТУРИНА Анна Васильевна проживала по адресу: В.О., Средний, 35.
Что есть в ЦГА СПб:
Фонд Р-7965 Опись 141 дело 676 «Домовая книга прописки граждан по адресу: 10-я линия В.О., дом 25, том 1» (с 1933 г. по 1951 г., 349 листов) – в 1933 году Анны Бутыриной уже нет в живых.
Фонд Р-7965 Опись 81 дело 192 «Домовая книга прописки граждан по адресу: ул. Гребная, дом 9 (бывш. ул. Владимирская) Начальная дата: _ _.1933 г., Конечная дата: _ _.1942, количество листов 116 – в 1933 году Анны Бутыриной уже нет в живых.
Фонд Р-7965 Опись 159 дело 1453 «Домовая книга прописки граждан по адресу: пр. Средний В.О., дом 35 (бывш. пр. Мусоргского) с 1914 г. по 1960 г., 500 листов) – возможно, здесь проживала архитектор Анна Вас. БутУрина. (совпадает профессия, имя, отчество, в фамилии – различие в одной букве).
Получается, что Бутырину Анну Васильевну лучше искать в домовой книге ЦГА СПб Фонд Р-7965 Опись 159 дело 1453 как БутУрину Анну Васильевну в 1927, проживавшую по адресу: пр. Средний В.О., д.35???
В справке о смерти особые отметки – имущество есть. Чтобы это могло означать в 1931 году???

С уважением, Наталья Мартынова

Прикрепленный файл: 1-метрика АННА Бутырина.jpg2-114-08_УДОСТОВЕРЕНИЕ.jpg, 362809 байт3-брак 03.10.1928- Анна Бутырина и Навашин.jpg, 2354011 байт4-Скан Справка.jpg, 1044927 байт5-682-БУТУРИНА Ан.Вас_Архит_ВО Средний,35_1927 -ОБРЕЗ.jpg, 116665 байт
---
Бутырины,Мартыновы , Фенины, Тупикины, Мухановы
VasilD

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 112
Здравствуйте.
Посмотрел, все улицы Владимирские в Ленинграде на 1939 год расположены довольно далеко от ВО.
Владимирская ул. (Крестовский о-в)
Владимирская ул. (Озерки)
Владимирская ул. (Гражданка)
Владимирская ул. (Лесной)
Владимирская ул. (Б.Кушелевка)
Вы просматривали Владимирскую которая на Крестовском. А не может быть что на другой Владимирской проживала?
Удачи
lucem
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте! Если можно, помогите с поиском. Брат моего деда Сергей Ильич ТОРОПЧЕНОВ - уроженец г. Ржева Калининской (ныне Тверской) области перед войной, отслужив армию, вернулся во Ржев, женился, уехал с женой и матерью - Торопченовой Татьяной в Ленинград. в 1935 г. он учился на рабочем факультете Ленградского ин-та инженеров путей сообщения (ЛИИПС). После войны о нем ничего не смогли узнать. Я сейчас смотрела информацию и на Подвиге народа, и в Мемориале. Но УВЫ!. Предположительно, его жена (если это его жена) с сыном эвакуировались в Нижний Новгород. Вот найденная информация:

ФИО: ТОРОПЧЕНОВ ВЯЧЕСЛАВ СЕРГЕЕВИЧ
Дата рождения: 1939
Дата эвакуации: 15/08/1942
Место эвакуации: ГОРЬКИЙ

ФИО: ТОРОПЧЕНОВА АННА ВАСИЛЬЕВНА (его мать)
Дата рождения: 1908
Дата эвакуации: 15/08/1942
Место эвакуации: ГОРЬКИЙ
Но там ли он жил с семьей, его ли это сын - не знаю, но отчество и время рождения совпадают! Если можно, помогите, пожалуйста.
---
Торопченова
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 310 311 312 313 314 * 315 316 317 318 ... 427 428 429 430 431 432 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈