Помощь в Санкт-Петербурге
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15195 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27059
| Наверх ##
9 апреля 2020 22:48 lucem написал: [q] Торопченов Сергей Ильич[/q]
ЦГА СПб, фонд Р-2928, опись 3-3 дело 9600 Торопченов Сергей Ильич Начальная дата: 11.08.1935 Конечная дата: 21.09.1935 Количество листов: 4 Фонд Р-2928 - Рабочий факультет при Ленинградском институте инженеров путей сообщения. | | |
| Damalenat Новичок
10 апреля 2020 9:41Cherche aide pour arbre généalogique (suis frança привет. Я француз, и моя бабушка по материнской линии родилась в России (Грязно, Санкт-Петербург). Моя ДНК в Myheritage обнаружила меня как в России, так и в Финляндии. 31 декабря моей бабушке исполнилось 100 лет, и недавно она скончалась 14 февраля 2020 года. Ее зовут Анастасия Гонохова (гонохова). она родилась 31 декабря 1919 года в Грязно, Санкт-Петербург. она вышла замуж за моего французского деда в 1945 году. Ее родителями были Иван Гонохов, 1892-1943, умерший в Ленинграде, а Анастасия Исанова (или Исанова или Иванова?) родилась 8 декабря 1897 года и умерла в 1987 году в Грязно. У моей бабушки были братья и сестры: Александра, Василий, Иван и ??? Myheritage обнаружил у меня много общих ДНК с финнами с именами: Серджа, Кастанеда, Хейсканен, Салин, Ханнеле, Пельтонен, Фримодиг, Воринцова). Есть ли кто-нибудь, кто может иметь общих предков с предками моих дедушки и бабушки, чтобы я мог продолжать расширять свое родословное древо? Я выложил несколько фотографий разных возрастов, может быть, вы найдете семейное сходство с членом ваших предков. спасибо за любые подсказки или информацию. береги себя. скоро увидимся. Кэти Дамаленат Hello.
I am French and my maternal grandmother was born in Russia (Griazno, Saint-Petersburg). My DNA at Myheritage found me from both Russian and Finnish origins. my grandmother was 100 years old on December 31 and died recently on February 14, 2020. Her name is Anastasie gonokhova (гонохова). she was born on December 31, 1919 in Griazno saint petersbourg. she married my French grandfather in 1945. her parents were Yvan Gonokhov, 1892-1943, died in Leningrad, and Anastasie ysanova (or ysanova or yvanova?) born December 8, 1897 and died in 1987 Griazno. My grandmother had brothers and sisters: Alexandra, Vassily, Yvan and ??? Myheritage found me a lot of common DNA with Finns with the names of: serja, Castaneda, Heiskanen, salin, Hannele, Peltonen, Frimodig, Vorintsova). Is there anyone who may have ancestors in common with my grandparents' ancestors, so that I can continue to expand my family tree. I put some photos at different ages, maybe you will find a family resemblance with a member of your ancestors. thank you for any clues or information. Take good care of yourself. see you soon maybe. Cathy damalenat
 | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13003 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10033 | Наверх ##
10 апреля 2020 11:38 Damalenat написал: [q] (Грязно, Санкт-Петербург).[/q]
Список населённых мест Санкт-Петербургской губернии, 1862 г. Царскосельский уезд. Стан 2.
 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| Polssova Сообщений: 1183 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 721
| Наверх ##
10 апреля 2020 11:50 10 апреля 2020 13:28 >> Ответ на сообщение пользователя Damalenat от 10 апреля 2020 9:41 Это Рождественская церковь в селе Рождествено. Грязна это историческая часть самого нынешнего села Рождествено в Гатчинском районе. У меня из Грязны происходит часть семьи бабушки. Метрические книги в полной сохранности и отличной комплектности в ЦГИА. Вот например Гоноховы из Грязны. Очевидные родственники. У братьев Гоноховых (Гонуховых) Николая, Василия и Ивана было отчество Ефимовичи. Иван Ефимович (Гонухов-Гонохов) родился 7 июня 1892 года (ЦГИА фонд 19 оп 127 дело 402 листы 117оборот - 118). Отец Ефим Егоров (Егорович), мать Анна Кузьмина (Кузьминична).
 --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
| | |
| broks Новичок
13 апреля 2020 23:54 Здравствуйте!
Я ищу информацию о братьях моего про-дедушки. Кто-нибудь может помочь советом? Где искать информацию о латышах в Петербурге 1897 - ..? Он уехал из Латвии в Петербург и женился. Насколько я знаю, многие из Латвии отправились в Петербург, чтобы заработать деньги в конце 19-го века. | | |
| Наверх ##
14 апреля 2020 10:29 Polssova написал: [q] Наверх ## 10 апр. 11:50 10 апр. 13:28 >> Ответ на сообщение пользователя Damalenat от 10 апреля 2020 9:41
Это Рождественская церковь в селе Рождествено. Грязна это историческая часть самого нынешнего села Рождествено в Гатчинском районе. У меня из Грязны происходит часть семьи бабушки. Метрические книги в полной сохранности и отличной комплектности в ЦГИА.
Вот например Гоноховы из Грязны. Очевидные родственники. У братьев Гоноховых (Гонуховых) Николая, Василия и Ивана было отчество Ефимовичи. Иван Ефимович (Гонухов-Гонохов) родился 7 июня 1892 года (ЦГИА фонд 19 оп 127 дело 402 листы 117оборот - 118). Отец Ефим Егоров (Егорович), мать Анна Кузьмина (Кузьминична).
[/q]
Я знаю, что на форуме широко обсуждается вопрос "были ли фамилии у тех, у которых фамилии не указаны в метрических и исповедных". И я сама в этих обсуждениях неоднократно участвовала. И мое мнение основанное на собственном поиске было таково, что фамилии были, но не указывались за ненадобностью. Тем не менее находка фамилии у безфамильных на протяжении почти двухсот лет крестьян в начале XVIII века даже для меня была из разряда редких. Помогая исследовательнице из Франции я нашла упоминание ее крестьянского предка из деревни Грязна Копорского уезда СПб губернии в 1736 году как "Михайлы Гоноха" (ЦГИА ф 19 оп 111 дело 769 лист 2 метрическая запись номер 11). Слово "гонох" мне не знакомо, что оно означает я найти не могу. --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
| | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13003 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10033 | Наверх ##
14 апреля 2020 11:06 14 апреля 2020 13:55 Polssova написал: [q] оноха"[/q]
М.Б производная кличка от "гоношить"(делать быстро, хлопотливо) или "гона" (притеснение)? В Словаре Тупикова нет. В Словаре Морошкина есть Гонъ (от "гнать") --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| Наверх ##
14 апреля 2020 13:10 ygv написал: [q] Polssova написал:
[q] оноха"
[/q]
М.Б производная кличка от "гоношить"(делать быстро, хлопотливо) или "гона" (притеснение)?[/q]
Может быть. Забавная этимология. --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
| | |
| Damalenat Новичок
14 апреля 2020 15:47 >> Ответ на сообщение пользователя Polssova от 14 апреля 2020 10:29 Merci de l’information. A bientôt. Cathy | | |
| cokolov-vadim Участник
22 апреля 2020 20:13 Добрый вечер.Может кто подскажет?У моего прадеда Вольского Геронима Валентиновича 1885 г р был свой автомобиль в Петрограде в 1918 г. Он сдавал его в прокат.Кто знает какие марки авто были тогда в Петрограде.Может есть фото? | | |
|