Помощь в Санкт-Петербурге
SkelarУчастник  Эстония Сообщений: 89 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
19 июня 2008 22:37Паспорт Здравствуйте! Архив ЗАГС С-Петербурга и Лениннградской обл. выдал мне по запросу свидетельство о браке моих дедушки и бабушки. В свидетельсве о браке за 1935 год указаны: 1. номер паспорта (имеется) 2. дата выдачи - (1933 г. и конкретная дата), 3. кем выдан, отделение милиции - (Красногвардейский р-н, г. Ленинград) На момент регистрации брака проживали в г.Пушкин, Ленинградская обл. В какую организацию или архив мне обратиться для получения данных на моего прямого родственника (родная бабушка). Другой возможности узнать о дате и месте рождения не имею. Проживаю в другом государстве (Эстония). Делал запросы в Архив ЗАГС С-Петребурга и обл., Архивный комитет С-Петербурга и обл.(Таврическая ул.39). На форуме читал информацию об Архиве паспортного стола, но такой организации не нашел. Буду очень признателен за помощь. Спасибо. Алекс --- Aleks Ragni
Ищу: Салинины, Солинины, Глазовы, Луначарские, Пановы, Паншины(С-Петербургская губерния)(Эстония), Винограденко, Ткачук, Артемьевы, Дробышевы, Шишковы (С-Петербург, Ленинград, Ростовская/Дон обл.), Рагни (Ragni), Ряхни (Rahni), Lesta, Losta(Э | | |
iab Новичок
19 июня 2008 22:47 ritch написал: [q] Обращался в архив ГУВД МО. Сообщили мне следующее: 1. Получить справку о наличии дела можно по телефону. 2. Личные дела служащих хранятся 75 лет от года рождения, после чего уничтожаются[/q]
Несколько лет назад по телефону архива (ГУВД???) г. Санкт-Петербурга одной родственнице была дана справка, что у них находится дело моего прадеда. Хотя, на тот момент, прошло гораздо больше, чем 75 лет от рождения. Я узнала адрес и телефон этого архива: г. Санкт-Петербург, ул. Захарьевская, д.14, тел: 278-25-62. Сейчас телефоны "устарели". Кто-нибудь может сказать (к сожалению, сведений я нигде не нашла) что за архив (просто в форуме я нашла, что архив ГУВД находиться на Захарьевской 19) находтся/лся по этому адресу и действующие телефоны. --- Абакшины (Ленинград, Псковская обл?), Запрягаевы (Беларусь, Витебская обл.), Соповы (Орловская обл, Ливенский р-н) и другие | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2501 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2221 | Наверх ##
20 июня 2008 0:10 Gontar Если на Псковкой - дореволюционные, а на Варфоломеевской до 1929 года, то где искать домовые книги 1935-1941, 1945-1960 годов? По местным паспортным столам или есть какой-то районный архив? --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
sumuНачинающий  Финляндия Сообщений: 46 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
20 июня 2008 23:04 Доброго вечера всем! Не подскажете, к какому муниципальному округу относится сейчас станция Можайская - Ломоносовскому или Гатчинскому? Или может быть это уже район Санкт-Петербурга? Спасибо заранее. С уважением, --- "Что имеем не храним, потерявши - плачем..."
Ищу Козловых из Сычевского района Смоленской, Виноградовых и Морошкиных из Бежецкого района Тверской, Чибисовых из Астрахани, Давыдовых - выходцев Петергофского уезда Санкт-Петербургской губернии. | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2501 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2221 | Наверх ##
21 июня 2008 0:02 21 июня 2008 0:04 sumu Если зайти на Яндекс-Карты-СПБ и набрать "станция Можайская" - то можно увидеть кусочек карты, из которого следует, что ст. Можайская относится к Красносельскому району СПб. А если заглянуть в Википедию по статье "Красносельский район", то обнаружиться, что район ст. Можайская входит в муниципальное образование "Красное Село". --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
sumuНачинающий  Финляндия Сообщений: 46 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
21 июня 2008 14:30 Lesla написал: [q] Если зайти на Яндекс-Карты-СПБ и набрать "станция Можайская" - то можно увидеть кусочек карты, из которого следует, что ст. Можайская относится к Красносельскому району СПб. А если заглянуть в Википедию по статье "Красносельский район", то обнаружиться, что район ст. Можайская входит в муниципальное образование "Красное Село". [/q]
Спасибо, Lesla! Вы дали очень четкий и исчерпывающий ответ. А я искала по Ленинградской области... Почему -то мне казалось, что это достаточно далеко от Петербурга, чтобы быть районом города. Еще раз спасибо. С уважением, Елена. --- "Что имеем не храним, потерявши - плачем..."
Ищу Козловых из Сычевского района Смоленской, Виноградовых и Морошкиных из Бежецкого района Тверской, Чибисовых из Астрахани, Давыдовых - выходцев Петергофского уезда Санкт-Петербургской губернии. | | |
21 июня 2008 19:36 sumuРад был помочь. Сам иногда удивляюсь  : недавно пригород - теперь городской район. Ходят слухи, что скоро город с областью объединят. Представляю какая будет путаница с некоторыми архивами... --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2039 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2878 | Наверх ##
22 июня 2008 21:48 Lesla
Конечно, паспортные столы --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2039 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2878 | Наверх ##
22 июня 2008 21:54 22 июня 2008 21:54 Skelar
Туда же в ЗАГС, но вам надо представить копию свидетельства о рождении вашу и ребенка бабушки, который является вашим отцом или матерью. --- Val
22 июня 2008 21:57 Pavlo церковные книги эстонских приходов Молосковицы и Губаницы 1880-1910-х годов. Что искать конкретно - знаю. Естественно все - за вознаграждение. Спасибо! [/q] Есть сведения на Варфоломеевской. В Архивных фондах Актов Гражданского состояния Губаницкой волости Петроградской губернии. --- Val
|