Помощь в Санкт-Петербурге
Ewe Сообщений: 659 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 393 | Наверх ##
4 июня 2008 13:21 Pavlo В этот архив запросы нужно направлять по почте, адрес: 190008, Петербург, Псковская ул., 18
Точно сформулируйте вопросы, на которые Вы хотите получить ответ. Вот еще тел., по которому можно уточнить детали: (812)495-27- 51 Удачи! --- vale | | |
yvb Сообщений: 488 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 147
| Наверх ##
4 июня 2008 22:07 19 января 2011 21:51 Добрый день! Помогите, пожалуйста, в таком вопросе. Один из моих родственников закончил Петербургскую консерваторию приблизительно в 1910 году, т.е. вероятно проживал там в период 1905-1910 годы. Есть ли в какой-либо базе данных Петербурга примерно за этот период такой человек? Заранее благодарен. | | |
Pavlo Україна, м.Дніпро Сообщений: 177 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
4 июня 2008 23:33 Ewe Спасибо! | | |
Ira Санкт-Петербург Сообщений: 362 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 126
| Наверх ##
5 июня 2008 17:23 yvb В архиве на Псковской, 18 могут быть списки выпускников этого уч.заведения. Если есть, то может быть сохранилось личное дело, в котором может быть указан адрес (адреса) проживания. Если его родители имели свой дом в СПб и у них был телефон, то надо смотреть телефонные книги СПб за интересующие Вас годы - отчество Льва знаете? avgusta Слишком мало информации Вы привели, чтобы можно было дать верный совет. Где он родился? Знаете ли адрес проживания? Был ли у него свой дом в СПб? Кем он работал? Когда умер? Если умер до прихода советской власти: если знаете адрес проживания, то определите рядом находившиеся храмы, соответствующие его вероисповеданию. В каком примерно возрасте умер? Смотрите метрические книги за несколько лет. Это долгий и ненадежный путь поиска. --- Ira | | |
yvb Сообщений: 488 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 147
| Наверх ##
5 июня 2008 19:30 19 января 2011 21:52 Ira Спасибо за совет. О родителях ничего не знаю, хочу через него выйти на информацию о родителях. Отчества тоже не знаю. | | |
ast омск Сообщений: 588 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
14 июня 2008 19:15 Natasha0709 А вывод о том, что интересующий Вас человек не проживал в Ленинграде в 1925, 1926, 1934 году Вы сделали исходя из того, что его наверняка нет в Справочнике за соответствующие годы? Сей вывод неверен, в этих справочниках нет ОЧЕНЬ многих людей. Они отнюдь не являются списком ВСЕХ проживающих (прописанных) в Ленинграде людей. Моих там тоже нет, а они жили там. Удачи! --- Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2501 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2199 | Наверх ##
19 июня 2008 0:09 Здравствуйте! У меня вопрос к дамам и господам, которые уже работали с домовыми книгами на Псковской и Варфоломеевской. 1. Правильно ли я понял из темы, что на Варфоломеевской домовые книги только до 1929 года? 2. Значит книги более поздних годов на Псковской или в паспортных столах? 3. Для работы на Псковской (Варфоломеевской) нужно какое-то отношение от организации или там возможно смотреть домовые книги просто по личному заявлению? Или они все сами смотрят и в руки ничего не дают? Спасибо. | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2040 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2872 | Наверх ##
19 июня 2008 19:44 Lesla
на Псковской Исторический архив, а это значит дореволюционный. Можно по личному заявлению. --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
SkelarУчастник  Эстония Сообщений: 89 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
19 июня 2008 22:37Паспорт Здравствуйте! Архив ЗАГС С-Петербурга и Лениннградской обл. выдал мне по запросу свидетельство о браке моих дедушки и бабушки. В свидетельсве о браке за 1935 год указаны: 1. номер паспорта (имеется) 2. дата выдачи - (1933 г. и конкретная дата), 3. кем выдан, отделение милиции - (Красногвардейский р-н, г. Ленинград) На момент регистрации брака проживали в г.Пушкин, Ленинградская обл. В какую организацию или архив мне обратиться для получения данных на моего прямого родственника (родная бабушка). Другой возможности узнать о дате и месте рождения не имею. Проживаю в другом государстве (Эстония). Делал запросы в Архив ЗАГС С-Петребурга и обл., Архивный комитет С-Петербурга и обл.(Таврическая ул.39). На форуме читал информацию об Архиве паспортного стола, но такой организации не нашел. Буду очень признателен за помощь. Спасибо. Алекс --- Aleks Ragni
Ищу: Салинины, Солинины, Глазовы, Луначарские, Пановы, Паншины(С-Петербургская губерния)(Эстония), Винограденко, Ткачук, Артемьевы, Дробышевы, Шишковы (С-Петербург, Ленинград, Ростовская/Дон обл.), Рагни (Ragni), Ряхни (Rahni), Lesta, Losta(Э | | |
iab Новичок
19 июня 2008 22:47 ritch написал: [q] Обращался в архив ГУВД МО. Сообщили мне следующее: 1. Получить справку о наличии дела можно по телефону. 2. Личные дела служащих хранятся 75 лет от года рождения, после чего уничтожаются[/q]
Несколько лет назад по телефону архива (ГУВД???) г. Санкт-Петербурга одной родственнице была дана справка, что у них находится дело моего прадеда. Хотя, на тот момент, прошло гораздо больше, чем 75 лет от рождения. Я узнала адрес и телефон этого архива: г. Санкт-Петербург, ул. Захарьевская, д.14, тел: 278-25-62. Сейчас телефоны "устарели". Кто-нибудь может сказать (к сожалению, сведений я нигде не нашла) что за архив (просто в форуме я нашла, что архив ГУВД находиться на Захарьевской 19) находтся/лся по этому адресу и действующие телефоны. --- Абакшины (Ленинград, Псковская обл?), Запрягаевы (Беларусь, Витебская обл.), Соповы (Орловская обл, Ливенский р-н) и другие | | |
|