Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помощь в Санкт-Петербурге

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 280 281 282 283 284 * 285 286 287 288 ... 422 423 424 425 426 427 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Xeniia
Новичок

Xeniia

Выборг
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 36

Sardelkin написал:
[q]
Помогите расшифровать пункт 20 "Вячеслав". Непонятно отчество отца (имя Николай Семенов) и имя матери.

и вопрос: если незаконная жена, то есть ли смысл искать запись о браке?

Спасибо.
[/q]

Мещанин города Кронштадта Санкт-Петербургской губернии Николай Федорович Семенов и законная его жена Параскева (женское имя в то время) Павловна. Оба православного вероисповедания и первым браком.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9365

zlobriy написал:
[q]
[/q]

По тел.справ. 1947г Ленжиркомбюинат находился на Обводном кан.,75а. Про подсобное хозяйство данных в справочнике нет.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Может ли кто-либо помочь в наведении кое-какой справки по БД питерского ЗАГС после 1924-го года, на платной основе. БЕЗ получения документа.
olgamatyushina
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Добрый день.

Вопрос - как можно получить справку о рождении бабушки (1927 год), если известно дата и место рождения. Знаю ее имя и отчество, а вот фамилия известна только замужняя ( нет данных о девичьей фамилии).

Заранее спасибо.
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4564

olgamatyushina написал:
[q]
Вопрос - как можно получить справку о рождении бабушки (1927 год), если известно дата и место рождения. Знаю ее имя и отчество, а вот фамилия известна только замужняя ( нет данных о девичьей фамилии).
[/q]

Запросите через ЗАГС данные о браке, там будет девичья фамилия.
Если не знаете точной даты брака, заказывайте пятилетиями.
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
olgamatyushina
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2

Arcobaleno написал:
[q]

olgamatyushina написал:
[q]

[/q]

Запросите через ЗАГС данные о браке, там будет девичья фамилия.
Если не знаете точной даты брака, заказывайте пятилетиями.
[/q]

Я не знаю где бабушка вышла замуж. Возможно ли отправить запрос в загс города, где она родилась?

Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4564

olgamatyushina написал:
[q]
Я не знаю где бабушка вышла замуж. Возможно ли отправить запрос в загс города, где она родилась?
[/q]

Отправить запрос Вы можете в любой ЗАГС, конечно. А смысл?
Сведения о браке будут в том ЗАГСе, где этот брак состоялся и в запросе Вы должны указать нас. пункт.
Вам нужно каким-то образом выяснить, где регистрировался брак, по крайней мере, предположительно, чтобы сузить круг поисков.
Для получения дополнительной информации попробуйте
1) опросить родственников;
2) сделать запросы по месту работы, учебы;
3) запрос в пенсионный фонд.

Населенный пункт, где родилась бабушка -- это город или село?
Если город, то попробуйте поискать домовые книги, если село -- то похозяйственные.

Возможно, еще что-то, но, не зная всей ситуации, трудно советовать что-то конкретное.
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
nvrom1

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1206

olgamatyushina написал:
[q]
[/q]

Говорят, что нынче создана общероссийская база данных по архивам ЗАГСов. Якобы можно чуть ли не в МФЦ по месту своего жительства подать запрос, и в течение месяца работники ЗАГСов найдут, есть ли в этой базе запись о таком событии (рождении, смерти, браке). Однако при получении ответа потребуется подтверждение родства и свид-ва о смерти умерших в этой цепочке родства. Если, допустим, папа жив, то св-во о своём рождении он получает сам (или по нотариальной доверенности от него), а если умер, то детям выдадут св-во при предъявлении св-ва о смерти...

Я тоже хочу получить сведения из загсовских книг о своих бабушках-дедушках, вдруг там есть что-то интересное и новое! Может, получу документы, подтверждающие более дальнее родство. Ну, в генеалогических поисках - это не лишнее. Но ещё не пробовала.
---
Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9365

nvrom1 написал:
[q]
нынче создана общероссийская база данных по архивам ЗАГСов.
[/q]

Будет создана....
https://rg.ru/2016/01/21/zags.html
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
nvrom1

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1206

ygv написал:
[q]
Будет создана....
[/q]

О, это якобы можно будет самим без участия ЗАГСов всё находить? Или?
Интересно, на каком этапе сейчас эта работа находится? Я уже губу раскатала. Надо, наверное, попробовать спросить в МФЦ.
---
Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 280 281 282 283 284 * 285 286 287 288 ... 422 423 424 425 426 427 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈