Помощь в Санкт-Петербурге
XeniiaНовичок  Выборг Сообщений: 18 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
9 июля 2019 21:22 Sardelkin написал: [q] Помогите расшифровать пункт 20 "Вячеслав". Непонятно отчество отца (имя Николай Семенов) и имя матери.
и вопрос: если незаконная жена, то есть ли смысл искать запись о браке?
Спасибо.[/q]
Мещанин города Кронштадта Санкт-Петербургской губернии Николай Федорович Семенов и законная его жена Параскева (женское имя в то время) Павловна. Оба православного вероисповедания и первым браком. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12282 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9365 | Наверх ##
9 июля 2019 23:11 zlobriy написал: [q] [/q]
По тел.справ. 1947г Ленжиркомбюинат находился на Обводном кан.,75а. Про подсобное хозяйство данных в справочнике нет. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
AntonV Москва Сообщений: 2787 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
11 июля 2019 23:21 Может ли кто-либо помочь в наведении кое-какой справки по БД питерского ЗАГС после 1924-го года, на платной основе. БЕЗ получения документа. | | |
olgamatyushina Новичок
21 июля 2019 11:48 Добрый день.
Вопрос - как можно получить справку о рождении бабушки (1927 год), если известно дата и место рождения. Знаю ее имя и отчество, а вот фамилия известна только замужняя ( нет данных о девичьей фамилии).
Заранее спасибо. | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4564 | Наверх ##
21 июля 2019 12:06 olgamatyushina написал: [q] Вопрос - как можно получить справку о рождении бабушки (1927 год), если известно дата и место рождения. Знаю ее имя и отчество, а вот фамилия известна только замужняя ( нет данных о девичьей фамилии).[/q]
Запросите через ЗАГС данные о браке, там будет девичья фамилия. Если не знаете точной даты брака, заказывайте пятилетиями. --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
olgamatyushina Новичок
21 июля 2019 13:04 Arcobaleno написал: [q] olgamatyushina написал:
[q] Вопрос - как можно получить справку о рождении бабушки (1927 год), если известно дата и место рождения. Знаю ее имя и отчество, а вот фамилия известна только замужняя ( нет данных о девичьей фамилии).
[/q]
Запросите через ЗАГС данные о браке, там будет девичья фамилия. Если не знаете точной даты брака, заказывайте пятилетиями.[/q]
Я не знаю где бабушка вышла замуж. Возможно ли отправить запрос в загс города, где она родилась? | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4564 | Наверх ##
21 июля 2019 16:40 21 июля 2019 17:30 olgamatyushina написал: [q] Я не знаю где бабушка вышла замуж. Возможно ли отправить запрос в загс города, где она родилась?[/q]
Отправить запрос Вы можете в любой ЗАГС, конечно. А смысл? Сведения о браке будут в том ЗАГСе, где этот брак состоялся и в запросе Вы должны указать нас. пункт. Вам нужно каким-то образом выяснить, где регистрировался брак, по крайней мере, предположительно, чтобы сузить круг поисков. Для получения дополнительной информации попробуйте 1) опросить родственников; 2) сделать запросы по месту работы, учебы; 3) запрос в пенсионный фонд. Населенный пункт, где родилась бабушка -- это город или село? Если город, то попробуйте поискать домовые книги, если село -- то похозяйственные. Возможно, еще что-то, но, не зная всей ситуации, трудно советовать что-то конкретное. --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
nvrom1 Москва Сообщений: 1699 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1206 | Наверх ##
12 августа 2019 9:18 12 августа 2019 10:12 olgamatyushina написал: [q] Я не знаю где бабушка вышла замуж. Возможно ли отправить запрос в загс города, где она родилась?[/q]
Говорят, что нынче создана общероссийская база данных по архивам ЗАГСов. Якобы можно чуть ли не в МФЦ по месту своего жительства подать запрос, и в течение месяца работники ЗАГСов найдут, есть ли в этой базе запись о таком событии (рождении, смерти, браке). Однако при получении ответа потребуется подтверждение родства и свид-ва о смерти умерших в этой цепочке родства. Если, допустим, папа жив, то св-во о своём рождении он получает сам (или по нотариальной доверенности от него), а если умер, то детям выдадут св-во при предъявлении св-ва о смерти... Я тоже хочу получить сведения из загсовских книг о своих бабушках-дедушках, вдруг там есть что-то интересное и новое! Может, получу документы, подтверждающие более дальнее родство. Ну, в генеалогических поисках - это не лишнее. Но ещё не пробовала. --- Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12282 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9365 | Наверх ##
12 августа 2019 12:38 12 августа 2019 12:42 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
nvrom1 Москва Сообщений: 1699 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1206 | Наверх ##
12 августа 2019 12:45 ygv написал: [q] Будет создана....[/q]
О, это якобы можно будет самим без участия ЗАГСов всё находить? Или? Интересно, на каком этапе сейчас эта работа находится? Я уже губу раскатала. Надо, наверное, попробовать спросить в МФЦ. --- Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн | | |
|