Помощь в Санкт-Петербурге
| Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3050 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1242
| Наверх ##
7 июля 2018 21:53 OlgaGubko написал: [q] Может быть их родители приехали в Питер, а они сами могли уже родиться здесь.[/q]
Единственное возможное объяснение, по моему мнению. wolfheart, а кем Вам приходятся эти товарищи? --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2994 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1375 | Наверх ##
7 июля 2018 22:30 wolfheart написал: [q] о Дёмине Елизаре Ивановиче (1895 - 1942) и его жене Марии Ивановне (1898 - 1942). [/q]
Ни в списках умерших, ни в списках эвакуированных этих людей нет. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
wolfheartУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 80 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
8 июля 2018 0:03 Отвечу сразу всем. Сам их искал в списках погибших в блокаду и не нашёл. Может быть потому, что они умерли не от голода или бомбёжек, а от отравления, так как после отключения воды брали её в Обводном канале и отравились. По поводу родства - это мои прямые прадедушка и прабабушка по отцовской линии, и я ношу их фамилию: Дёмин. Где они жили точно неизвестно, известно, что в голодные двадцатые годы жили в Петергофе. Потом на Тамбовской улице, где и окончили свою жизнь. Точный адрес неизвестен. Сколько конкретно было детей неизвестно. Четверо точно было. Один утонул до войны, двое пережили блокаду, четвёртый (мой дед) имел бронь, был картографом. По словам деда, Павла Елизаровича Дёмина, предки были со Смоленщины. Это всё что он о них говорил, поэтому я и не знаю родились ли Дёмины Елизар и Мария в Питере или приехали в Питер. --- Михеевы (Манихино Тверской обл.), Пантелеевы, Максимовы, Ботины, Ермолаевы (Тверская обл.) Дёмины (Смоленская обл.) Байковы, Добряковы, Кондрашины (Речное (Остолопово) Татарстан), Шилины (Дидино Свердловской обл.) | | |
| Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3050 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1242
| Наверх ##
8 июля 2018 0:15 8 июля 2018 0:15 wolfheart, запрашивайте из ЗАГСа справки об их смерти и попросите в графе "иные сведения" указать место жительства и место работы, а там на архивы предприятий и домовые книги выходите. --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15297 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27155
| Наверх ##
8 июля 2018 0:24 Dzhentelmenudachi написал: [q] запрашивайте из ЗАГСа справки об их смерти[/q]
Если бы были записи об их смерти в книгах ЗАГС, то они были бы увековечены в Книге Памяти "Блокада". | | |
| Наверх ##
8 июля 2018 0:32 Терсинец, а вдруг найдутся, мало ли чего... Пусть пробует человек... Или Вы знаете ещё варианты? --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2787 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4577 | Наверх ##
8 июля 2018 2:55 9 июля 2018 15:13 Терсинец написал: [q] Если бы были записи об их смерти в книгах ЗАГС, то они были бы увековечены в Книге Памяти "Блокада".[/q]
Не совсем так. У меня дома хранится свидетельство о смерти прадеда -- умер в 1942 в блокаду. Запрос в ЗАГС я не делала, но раз есть свидетельство о смерти -- думаю, что в ЗАГСе о нем тоже должны быть сведения? Однако в Книге Памяти о нем данных нет, хотя есть несколько однофамильцев и полных тезок (ФИО распространенные), но это не он (знаю адрес проживания, а в Книге Памяти у его тезок все адреса другие). Или же могло быть так, что адрес проживания и адрес в Книге Памяти не совпадают? Но он жил там же, где его жена и взрослые дети... --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2994 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1375 | Наверх ##
8 июля 2018 12:05 wolfheart, дед родился после революции? Тогда в ищите запись о его рождении. В актовой записи будет адрес проживания родителей. В ЦГА можно поискать по базе рождение всех детей, если они родились до 1924 года. Зная адрес, ищите домовые книги или налоговые списки (в ЦГА). --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
| Magouria Участник
Ростов-на-Дону Сообщений: 78 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
8 июля 2018 13:33 --- Волшебная ниточка моей истории... Санкт-Петербург, Смоленская область, Краснодар, Германия | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2787 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4577 | Наверх ##
8 июля 2018 14:25 Magouria написал: [q] название улицы, на которой проживали первые три персоны с фамилией Берггрюн[/q]
Симанская, д. 3 --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
|