Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помощь в Санкт-Петербурге

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 268 269 270 271 272 * 273 274 275 276 ... 427 428 429 430 431 432 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 722

Leontiya написал:
[q]
[/q]

ЦГИА фонд 422 опись 3
Хоральная синагога
---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9004
Polssova Спасибо! Но я не нахожу там метрик ...
Есть по Кронштадтской синагоге, даже по Киевской дело ...
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 722

Leontiya написал:
[q]
[/q]

Очень много там метрик. Почти 500 с лишним дел с метрическими книгами. Наберите в поисковой строке "метр".

Фонд 422 опись 3
---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9004
Polssova Спасибо! Диву даюсь, как не нашла сама))
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
iaun

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 161

Терсинец написал:
[q]
А не проще приехать в ЦГА СПб и проверить наличие записи о браке по электронной базе?
[/q]

Не работала в самих архивах, спасибо за подсказку, собиралась туда. Можно тогда ещё один вопрос - я у сотрудников прошу доступ к электронной базе...какой? Браков начала прошлого века?

---
Апрелевы, Кулаковы, Литвиновы, Бровцыны, Клокачевы - дворяне Тихвинского уезда
Лазаренок - Виленская губ, д.Старники, Кисель-Тихонов, Макаров - Тосно, Лозан - Херсонская губ, Познанка, Долецкий - Малинка, Аун, Скребневы/Кремневы, Торельниковы-Жулины - Авинурме, Муствеэ
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27121

iaun написал:
[q]
Можно тогда ещё один вопрос - я у сотрудников прошу доступ к электронной базе...какой? Браков начала прошлого века?
[/q]

Вы в предыдущем сообщении упоминали про 1919-1921 годы. А в ЦГА СПб база данных о браках за 1918-1924 гг. включительно.

Если Вас интересует начало века, то тогда Вам в другой архив. В ЦГИА СПб. Там база данных за 1905-1917 гг. Но она не доступна для исследователей.
wolfheart
Участник

wolfheart

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 69
Здравствуйте! Есть кто может помочь в исследовании родословной по Санкт-Петербургу? Ищу сведения начала 20 века, дореволюционный период.
---
Михеевы (Манихино Тверской обл.), Пантелеевы, Максимовы, Ботины, Ермолаевы (Тверская обл.) Дёмины (Смоленская обл.) Байковы, Добряковы, Кондрашины (Речное (Остолопово) Татарстан), Шилины (Дидино Свердловской обл.)
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1242
wolfheart, с такими скудными исходными данными при всём желании помочь достаточно проблематично
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
wolfheart
Участник

wolfheart

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 69
Это я просто крючок закинул. Данные есть, но хотелось бы в личной переписке с человеком, который действительно может помочь. Ищу сведения о Дёмине Елизаре Ивановиче (1895 - 1942) и его жене Марии Ивановне (1898 - 1942). Он рабочий, жили некоторое время в Петергофе, умерли в блокаду, в то время проживали на Тамбовской улице, похоронены на Волковском кладбище в братской могиле. Интересует происхождение Дёмина и его жены, её девичья фамилия, родители обоих, братья, сёстры. Сколько родили детей, если есть возможность о детях узнать. По семейному преданию они из Смоленской губернии, но родились ли уже в Питере или ещё на Смоленщине мне неизвестно.
---
Михеевы (Манихино Тверской обл.), Пантелеевы, Максимовы, Ботины, Ермолаевы (Тверская обл.) Дёмины (Смоленская обл.) Байковы, Добряковы, Кондрашины (Речное (Остолопово) Татарстан), Шилины (Дидино Свердловской обл.)
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1242

wolfheart написал:
[q]
По семейному преданию они из Смоленской губернии, но родились ли уже в Питере или ещё на Смоленщине мне неизвестно.
[/q]

Никак не пойму, как люди могли быть из Смоленской губернии и при этом родиться в Питере?
Если есть известные места работы, ищите архив предприятия, если известно место жительства - домовые книги.
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 268 269 270 271 272 * 273 274 275 276 ... 427 428 429 430 431 432 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈