Помощь в Санкт-Петербурге
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5173 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3916
| Наверх ##
8 января 2018 17:53 8 января 2018 23:25 vadim89 написал: [q] Подскажите пожалуйста, ни как не могу найти брак между 1885 и 1887 гг. просмотрел уже 170 дел, адрес жениха и невесты не известны. Знаю, что жених поручик Петропавловской крепостной артиллерии, невеста дочь купца (или крестьянина торгующего по свидетельству- разные источники). Какие приходы более вероятны?[/q]
К сожалению, если не брать сам Петропавловский собор, который Вы, скорее всего, смотрели, то практически любая другая в городе, включая гражданские и военные приходы. Начинать есть смысл по кругу от крепости, но не все МК сохранились. | | |
vadim89 Екатеринбург Сообщений: 117 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 49
| Наверх ##
8 января 2018 19:27 8 января 2018 19:51 Kolob-07 написал: [q] сам Петропавловский собор[/q]
В Царской усыпальнице браков и не совершали... Это все и усложняет | | |
| Наверх ##
8 января 2018 23:30 vadim89 написал: [q] В Царской усыпальнице браков и не совершали... Это все и усложняе[/q]
Спасибо, а я этого и не знал. vadim89 написал: [q] просмотрел уже 170 дел[/q]
Я просмотрел все имеющиеся МК за 3 года и не нашел. А у Вас пока еще шансы хорошие. Старайтесь обращать внимание на записи с сослуживцами, может, легче будет. Так пытались искать служащего на Монетном дворе в крепости - мелькали и на том и на другом берегу Невы.. | | |
Elenka P Сообщений: 121 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 88
| Наверх ##
11 января 2018 14:45 Добрый день, знатоки! Подскажите пожалуйста такой вопрос: нужно найти живого человека в Питере (предположительно в Красносельском районе). Куда обратиться лучше?? --- Смирновы (СПб, Тверская обл. с Эммаусс), Михайловы (мещане СПб), Политихины-Лушниковы (с. Дегтяное Ряжского р-на Рязанской обл), Юровские (Ростов-на-Дону, Полтавская обл., Казахстан), Гомоновы-Гузяевы (Тверская обл. Андреапольский р-н д. Дмитрово, д. Платоновка) | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12277 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9363 | Наверх ##
11 января 2018 20:58 Elenka P написал: [q] [/q]
Попробуйте обратиться сюда Адресный стол УФМС Санкт-Петербурга и Ленинградской области: 191123, г. Санкт-Петербург (Центральный район), Ленинградская область ул. Захарьевская, 10. Однако, система бюрократизирована : если найдут персону, то запросят его согласие на передачу Вам его данных. ************* Или поиск по пиратским базам. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Leontiya ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8315 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8642 | Наверх ##
11 января 2018 21:20 Elenka P Или искать по однофамильцам через соцсети --- ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen | | |
siscelaНовичок  Сообщений: 4 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
12 января 2018 1:45 Добрый день! Прошу посильной помощи в поиске возможных родственников. Мой дед, Тихонов Семён Григорьевич, 1904 г.р., репрессированный в 1937 году в Ростовской области, был посмертно реабилитирован в 1958 году. Сразу после ареста и осуждения, его близкие родственники (родители, братья и сёстры), проживавшие в Ленинграде, от него отказались, как от врага народа... Но его жена и сын, мой отец, не отказались от него. Они проживали в Ростовской области, а позже в Ростове-на-Дону. Связи с Ленинградом не поддерживали. По документам архивного отдела УФСБ Ростовской области, с которыми я ознакомился, уведомление о реабилитации было направлено в 1958 г. в Ленинград по адресу: г. Ленинград, 17 линия, д.18 кв.114. Возможно ли уточнить не проживает ли по данному адресу кто-либо с фамилией Тихонов, или нынешние жильцы знают что-то по этому поводу... Буду благодарен за любую информацию --- ищу Ягодиных, Тихоновых, Одесса,Питер | | |
Leontiya ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8315 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8642 | Наверх ##
12 января 2018 2:11 siscela А Вы не пробовали написать поэтому адресу и в соседние квартиры? Скорее всего, это коммуналка: бывшая или "действующая". Я жила несколько лет поблизости. В письмо вложите ОПЛАЧЕННУЮ почтовую карточку с Вашим адресом, сообщите Ваш мейл, телефон --- ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen | | |
| Наверх ##
12 января 2018 16:58 siscela написал: [q] г. Ленинград, 17 линия, д.18 кв.114[/q]
Уже в 1998 Тихоновых там не было | | |
jane-polous Участник
15 января 2018 12:40 Здравствуйте! Нужна помощь знатока истории. Мои предки -крепостные крестьяне из деревни Лигово Петербургской губернии. С 1861 года временно-обязанные крестьяне графини Кушелевой. Большая семья Загарских. Прадед Тимофей в метрике о рождении его дочери за 1909 становится Загорским. Это район Обводного канала Петербурга. Проблема в том,что Загарские/Загорские полностью исчезают из метрик церкви Петра Митрополита после 1875 года. В 1873 году они писали прошение и получали ,очевидно, копию свидетельства о рождении. У многих Загарских, даже у женщин стоит такая отметка в метрике. Я читала.что крестьяне обнищали,особенно в Петербургской губернии, где плата за выкуп сиротского надела земли была очень высокой. Крестьяне стали продавать свои обрезки земли и искать работу. Куда они могли уйти с детьми и стариками, ведь в метриках Петра Митрополита по Лигово за 1876 - 1878 гг никто из Загарских не родился,не женился, не умер --- Рейман , Вейде, Загорская | | |
|