Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помощь в Санкт-Петербурге

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 249 250 251 252 253 * 254 255 256 257 ... 422 423 424 425 426 427 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25909
sasna, Вы в течение последних полутора лет обращались в ЗАГС за повторным свидетельством о смерти или справкой о смерти? Ваша информация устарела. В настоящее время «любое заинтересованное лицо» эти документы без подтверждения родства на руки не сможет получить...

ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9337

sasna написал:
[q]
[/q]

Увы,так было до апреля 2015г.... Прочитайте последнюю редакцию этого закона
Ст.9п.7
7. При получении повторного свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния или иного документа, подтверждающего наличие либо отсутствие факта государственной регистрации акта гражданского состояния, в органе записи актов гражданского состояния или многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность заявителя, и документы, подтверждающие право на получение документа о государственной регистрации акта гражданского состояния. Перечень документов, подтверждающих в соответствии с настоящей статьей право лица на получение документов о государственной регистрации актов гражданского состояния, устанавливается уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния.
(п. 7 введен Федеральным законом от 31.12.2014 N 517-ФЗ)
И есть соответствующий приказ МинЮста от 19 авг 2016г №194 с перечнем документов
https://normativ.kontur.ru/doc...tId=278961
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25909
PyLena, направьте письменный запрос в Архив ЗАГС г. СПб о наличии актовой записи о его смерти. Ответ придет в отдел ЗАГС по месту Вашего проживания. А уж там попробуйте уговорить сотрудника сообщить Вам содержание ответа.
PyLena

Воркута, Череповец, Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 56
Терсинец, спасибо за совет, попробую.
---
Ищу сведения: Кузьмины, Аполлоновы, Хрусталевы, Пычевы, Исаевы. Вологодский уезд, Кубенская и Фетиньинская волости
sasna

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 175
ygv
Однако в действующей редакции 143-ФЗ статья 9 без изменений.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_16758/

Даже в вашей ссылке про это сказано и есть перечень документов, которые может предоставить заинтересованное лицо.

Архивная выписка из домовой книги или паспортного стола там фигурирует.
---
Кузнецовы
Гдовский уезд, Константиновская волость, д. Максимова Гора
PyLena

На сайте с 2013 г.

sasna написал:
[q]
ygv

Однако в действующей редакции 143-ФЗ статья 9 без изменений.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_16758/

Даже в вашей ссылке про это сказано и есть перечень документов, которые может предоставить заинтересованное лицо.

Архивная выписка из домовой книги или паспортного стола там фигурирует.
[/q]
,
sasna, Вы имеете в ввиду этот пункт? "... Документами, подтверждающими в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 15.11.1997 N 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния" право лица на получение документов о государственной регистрации актов гражданского состояния, являются: ... документы, выданные компетентными органами и организациями о регистрации заинтересованного лица с умершим лицом по одному адресу;..."
---
Ищу сведения: Кузьмины, Аполлоновы, Хрусталевы, Пычевы, Исаевы. Вологодский уезд, Кубенская и Фетиньинская волости
sasna

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Да, его. Вы писали ранее, что у вас есть данные из домовой книги.

Ну и как выше писали, все зависит от человеческого фактора. Мне бывало просто давали переписать информацию с монитора ЗАГСа, родство доказать я тогда не мог.
---
Кузнецовы
PyLena

На сайте с 2013 г.
sasna, спасибо за подсказку.
sasna написал:
[q]
Вы писали ранее, что у вас есть данные из домовой книги.
[/q]
Да, это так, данные есть, но
sasna написал:
[q]
все зависит от человеческого фактора. Мне бывало просто давали переписать информацию с монитора ЗАГСа, родство доказать я тогда не мог.
[/q]
Мне тоже только показали запись в домовой книге и дали переписать данные. Но, я, поизучав документы относительно домовых книг, хочу ещё раз дать официальный запрос и все-таки получить архивную выписку из домовой книги. Я думаю что обязаны дать, т.к. я в те годы тоже была прописана по этому же адресу, а брат и сейчас там прописан и как собственник кв. имеет право затребовать архивную выписку из домовой книги. Посмотрим, что получится.
---
sasna

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Да, просите выдать архивную справку (в некоторых жилконторах их называют архивная форма 9). Отказать не должны, т.к. вы там были прописаны, да и мама ваша была прописана и тем более брат сейчас.
А дальше действуйте как писал Терсинец, направляете запрос в архив комитета ЗАГС Спб.

[q]
Вам необходимо обратиться с письменным запросом в отдел использования архивных документов Управления информационных технологий и ведомственного архива Комитета по делам ЗАГС по адресу :
191123, Санкт-Петербург, ул. Фурштатская, д.52.
В запросе необходимо указать ФИО заявителя, паспортные данные, точный почтовый адрес и точный почтовый адрес ближайшего к месту прописки заявителя отдела ЗАГС, куда будет выслан документ
[/q]
---
Кузнецовы
PyLena

На сайте с 2013 г.
sasna, спасибо.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 249 250 251 252 253 * 254 255 256 257 ... 422 423 424 425 426 427 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈