Помощь в Санкт-Петербурге
pisarevgУчастник  Ярославль Сообщений: 74 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
29 марта 2017 8:05 31 марта 2017 15:34 arcobaleno написал: [q] писаревг написал:
[q] прапрадед Мехов Сергей Петрович
[/q]
Дата рождения прадеда Вам известна? Мне думается надо начинать с записи о его рождении. Найдете эту запись, потом брак его родителей. В записи о браке будет девичья фамилия матери.[/q]
прапрадед Мехов Сергей Петрович Большое спасибо за ответ. В том и дело, что кроме рассказов родственников у меня ничего нет. Сейчас заметил, я неправильно написал. В адресной книге нет. После свадьбы (примерно 1877 год) жил у родителей жены. Адрес неизвестен. С 1890 года вероятно живёт с тремя дочерьми в доходном доме на Фонтанка, 5. Теоретически год рождения его 1830. И это его второй брак. Родился он в Угличе. Там известно только то, что он был хозяином самого древнего деревянного посадского дома России, дома Меховых - Ворониных, сохранившегося до сегодняшних дней (300лет). http://forum.yar-genealogy.ru/...&st=35Сообщение 69. Да, ещё то, что в Петербурге жил его сын, от первого брака, Мехов Николай Сергеевич. Есть упоминание в 1913 году. И последняя надежда, Мехов Николай Иванович, член Русского генеалогического общества в Петербурге может быть его родственник? К сожалению Николай Иванович к Угличу дел не имеет. С уважением, Евгений. --- pisarevg | | |
pisarevgУчастник  Ярославль Сообщений: 74 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
29 марта 2017 13:19 29 марта 2017 13:22 РГИА (СПб.). Ф. 1290 (Центральный статистический комитет МВД). Оп. 11 (1897-1905 гг.). 2971 ед.xр. Переписные листы Первой Всероссийской переписи 1897 г.
Правильно ли я понял, что это статистика по всей России? И пофамильных листов по Петербургу не сохранилось совсем?
Если это так, то к приходу какой церкви относится дом по Фонтанке, 5 ? --- pisarevg | | |
Polssova Сообщений: 1183 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 715
| Наверх ##
29 марта 2017 14:27 29 марта 2017 14:30 pisarevg написал: [q] к приходу какой церкви относится дом по Фонтанке, 5 ?[/q]
Пантелеймоновской или Симеона и Анны (мостик перейти) --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
| | |
29 марта 2017 17:46 30 марта 2017 8:01 Polssova написал: [q] Пантелеймоновской или Симеона и Анны (мостик перейти)[/q]
Большое спасибо! Я как раз Пантелеймоновский смотрю, пока глухо,как в танке. По Симеона и Анны нет метрических книг за 1880 и позже . Заканчиваются на 1825 году. Это значит утеряны? --- pisarevg | | |
Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1890 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18378
| Наверх ##
29 марта 2017 18:29 pisarevg написал: [q] Правильно ли я понял, что это статистика по всей России? И пофамильных листов по Петербургу не сохранилось совсем?
[/q]
Правильно поняли. Переписных листов по СПб нет. | | |
31 марта 2017 15:26 31 марта 2017 15:27 arcobaleno написал: [q] Дата рождения прадеда Вам известна? Мне думается надо начинать с записи о его рождении. Найдете эту запись, потом брак его родителей. В записи о браке будет девичья фамилия матери.[/q]
Большое спасибо за совет! Но мне надо девичью фамилии его жены. А в какой церкви искать не знаю, так как нет адреса родителей жены у которых они жили после свадьбы. Может должны были регистрироваться в полиции, когда приезжали из других городов? Он переехал где то в 1877 году. --- pisarevg | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4564 | Наверх ##
31 марта 2017 16:24 31 марта 2017 17:04 pisarevg написал: [q] Но мне надо девичью фамилии его жены. [/q]
Именно это я и имела в виду. Найдете запись о браке родителей прабабушки -- будет девичья фамилия ее матери, то есть жены прапрадеда. pisarevg написал: [q] А в какой церкви искать не знаю, так как нет адреса родителей жены у которых они жили после свадьбы. [/q]
Я пока вижу только один способ -- прочесывать ВСЕ церкви (этот способ называют "бульдозером"). Задача трудная, но реальная, благо фамилия мужа у Вас есть. Либо вариант -- попытаться побольше узнать о прабабушке Меховой Наталье Сергеевне и через нее -- получить сведения о прапрадеде. Где она жила-училась-работала, в каком году умерла, нашли ли Вы свидетельство о ее смерти и т. д.... pisarevg написал: [q] Может должны были регистрироваться в полиции, когда приезжали из других городов? Он переехал где то в 1877 году. [/q]
Про это ничего не знаю. pisarevg написал: [q] По Симеона и Анны нет метрических книг за 1880 и позже . Заканчиваются на 1825 году. Это значит утеряны? [/q]
Возможно, лежат где-то с немного другим названием. --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6558 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13941 | Наверх ##
31 марта 2017 19:57 | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4564 | Наверх ##
1 апреля 2017 13:54 --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
северо-запад Санкт-Петербург Сообщений: 92 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14
| Наверх ##
1 апреля 2017 15:31 Может, кто подскажет, где может находиться архив работников поликлиники Кировского завода за 1938-1941 годы. В отделе кадров Кировского завода уверяют, что у них таких данных нет. --- СЗ | | |
|