Помощь в Санкт-Петербурге
Эва Сообщений: 1356 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1648 | Наверх ##
29 сентября 2016 1:34 | | |
| jane-polous Участник
29 сентября 2016 10:30 Спасибо большое! Одной из причин, что я решила обратиться к картам тех времен - смена названий улиц Петербурга, исчезновение церквей и так далее. Ваши ссылки очень удобные для поиска. А мне надо еще систематизировать найденное. Своя карта очень этому поможет. --- Рейман , Вейде, Загорская | | |
29 сентября 2016 11:45 jane-polous написал: [q] смена названий улиц Петербурга, исчезновение церквей и[/q]
Весь этот ужас я проходила...И разные названия в описях, и разные наименования в быту и переименования улиц. Каждую точку на карте приходилось через энциклопедии искать. Если Вы делаете себе табличку , то кроме года-назв-описи-дела я писала фамилии свщенников, хотя бы 2-3-х. Это тоже помогает в идентификации. Иногда в архиве вообще нет первых страниц и нет названия церкви. Иногда по названию непонятно, что это одна и та же.... Удачи в освоении географии СПб ! | | |
| aturcev Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 22 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
29 сентября 2016 19:58 Добрый день, уважаемые искатели! Кто-то может подсказать способы получения архивной справки о смерти деда без подтверждения родства? --- Турцев, Корионов (Б. Тапья, Пермский край),
Пятков (Называевск, Омская область)
Озеров (Пензенская губ., Чембарский уезд)
Добрынин (Краснодар),
Спалвин (Санкт-Петербург; Лифляндская губ., Венденский уезд, Эрлаакская волость) | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13056 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10093 | Наверх ##
29 сентября 2016 21:58 30 сентября 2016 9:13 aturcev написал: [q] [/q]
Формально-нет.С апреля 2015г вступили в силу изменения в ст.9 Зак.О ЗАГС,добавлен п.7. И вышел в связи с этим приказ МинЮста. -Приказ Министерства юстиции Российской Федерации от 19.08.2016 № 194 "Об утверждении перечня документов, подтверждающих в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 15.11.1997 № 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния" право лица на получение документов о государственной регистрации актов гражданского состояния" (Зарегистрирован в Минюсте России 24.08.2016 № 43386) http://publication.pravo.gov.r...1608260001Ну,а что вы теряете ,обратившись в архив ЗАГСа? Авось.... --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2524 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2272 | Наверх ##
29 сентября 2016 22:28 aturcev написал: [q] о смерти деда без подтверждения родства[/q]
О смерти, без подтверждения, должны. Мне давали. А вот о рождение или браке, без справки о смерти или без подтверждения родства, не дадут. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10008 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9011 | Наверх ##
29 сентября 2016 22:53 Собираюсь в ЦГА СПб. Могу заодно посмотреть дела с готовыми реквизитами для форумчан. Даст Бог, и вы мне чем-то поможете. Пишите в личку | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11046 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20254
| Наверх ##
8 октября 2016 19:04 Уважаемая Tanjer, написал Вам в "личку".
Всего доброго! Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Tanjer Тюмень Сообщений: 104 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 114 | Наверх ##
8 октября 2016 19:34 OlegVS написал: [q] Уважаемая Tanjer, написал Вам в "личку".
[/q]
Больше спасибо, но телефонный справочник Петербурга, размещенный в Интернете, я видела - он устаревший, там она еще по старому адресу на Адмиралтейской набережной прописана. А другие указанные там Зброжеки, видимо, просто однофамильцы или другие ветви - я знаю, что еще до революции какие-то Зброжеки в Петербурге жили... --- Зброжек (Витебская губерния, Тобольск, Санкт-Петербург), Окмянские (Ковно, Тобольск), Воротынские (Подольская губерния, Тобольск), Зеневич (Тобольск, Тюмень), Яновские, Бобровские. | | |
9 октября 2016 1:17 9 октября 2016 6:08 Tanjer написал: [q] Зброжек Елена Владмировна, 1936г.р., проживающей в Петербурге на ул. Большая Посадска[/q]
напишите письмо на бумаге не есть хорошо тут на форуме давать адреса ныне живущих, это не одобряется .... Tanjer написал: [q] непонятно, почему переехал Владимир Вацлавич - его жена и дочь так и продолжали жить н[/q]
вам сообщили о прописке. А где кто жил - вопрос. Возможно были причины прописаться в другую квартитру | | |
|