Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помощь в Санкт-Петербурге

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 225 226 227 228 229 * 230 231 232 233 ... 421 422 423 424 425 426 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Savoy
Участник
Тхьэмадэ

Savoy

Кабардино-Балкария
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 24
Виктор Константинович, спасибо.
Отрывок биографии видел. Кажись писал по электронике, в разные епархии, но ответа нет.
А дают копии по электронной почте? Нет возможности ездить в Питер, живу на Кавказе.
---
Ищу Савойских и Соколовых из Олонецкой губернии (Карелия, Санкт-Петербургская и Архангельская области), Шиловых (д. Шиловская Архангельской области)
N-M231
ВикторКотт

ВикторКотт

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 782
Здравствуйте, уважаемый Алим Владимирович!

Попробуйте попросить очень почтительно полную электронную или ксерокопию личного дела, с предложением оплаты. Епархиальный архив - ведомственный (не исследовательский), и маломощный, поэтому нужны очень уважительная просьба и терпение.
Далее попросите у коллег помощи с фондами уполномоченных Совета по делам религий Ленинграда и Карельской АССР, там должны быть дела о. Владимира.
Также имеет смысл просить ознакомиться с его следственными делами в архивах ФСБ и МВД (если не знаете, как это делается, попробуйте посмотреть на этом сайте) - почти все священнослужители до войны были репрессированы.

С уважением, Виктор Котт
Savoy
Участник
Тхьэмадэ

Savoy

Кабардино-Балкария
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 24
Благодарю. Написал как можно почтительно на tserkovspb@gmail.com )
---
Ищу Савойских и Соколовых из Олонецкой губернии (Карелия, Санкт-Петербургская и Архангельская области), Шиловых (д. Шиловская Архангельской области)
N-M231
Lemyp

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 511
Здравствуйте, все.
Попала нам в руки автобиография деда моего мужа, из которой мы кое-что о нем узнали. До того было известно крайне мало. Сейчас появился шанс раздобыть больше информации.
Узнали, что родился в Ленинграде (так он сам пишет) в 1891 году и до 1918 там проживал. Есть названия нескольких фабрик-заводов, где он работал. Может быть, можно как-то очертить круг возможного его проживания и потом поискать метрические записи о рождении? Как вообще можно искать записи, если известен только город? Неужели все-все церкви придется перелопачивать?
Его мать, из автобиографии я не поняла, была ли она в браке. Указанная фамилия её девичья или по мужу?
Как думаете, что можно выжать из этой автобиографии? Качество не очень, конечно. Я как могла делала текст почётче. Живьём она совсем бледная. Если непонятно, я могу набрать текст вручную, но боюсь наоборот навредить и переврать что-нибудь.
Подскажите что-нибудь, а.

Прикрепленный файл: автобиография 2.jpg
---
Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
Петрухины, Лёгенькие, Колобковы, Климовы - Ефремовский у. Тул. губ.
Морозовы, Буровы, Сибирцевы, Ивановы - Чернский у. Тул. губ.
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13925
Lemyp
Здравствуйте!
Газовый завод: есть личное дело Бахвалова А.Н. (если, конечно, это полноценное личное дело, а не расчетная книжка)
ЦГИА. Фонд 1526. Опись 3. Дело 1322, 1913 год.
Бахвалов Александр Николаевич
Надо бы просмотреть и тогда станет ясно, что оттуда можно выжать Личные дела на разных предприятиях заполнялись с разной степенью подробности - от метрических данных, состава семьи, состояния здоровья, описания внешности - до полного нуля.
С уважением. Елена Н.
Letunec
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Приветствую Петербуржцы и Ленинградцы, у меня вопросик по поводу книг, есть ли у кого книги Кривошея ВВ ? Книги довольно редкие, у меня есть несколько вопросов, посмотреть десяточек страниц, помогите пожалуйста !
---
Мелешко, Ковалевские - село Благовещенка Куйбышевского района Запорожской области
Баевы - Иркутск
Lemyp

Москва
На сайте с 2014 г.

Elena N написал:
[q]
Газовый завод: есть личное дело Бахвалова А.Н. (если, конечно, это полноценное личное дело, а не расчетная книжка)
ЦГИА. Фонд 1526. Опись 3. Дело 1322, 1913 год.
Бахвалов Александр Николаевич
Надо бы просмотреть и тогда станет ясно, что оттуда можно выжать Личные дела на разных предприятиях заполнялись с разной степенью подробности - от метрических данных, состава семьи, состояния здоровья, описания внешности - до полного нуля.
[/q]

Вот я вчера тоже нашла это дело. А как его просмотреть? Лично в архив я ехать не могу. Наверное, надо просить кого-то за денежку пойти в архив и там скопировать/сфотографировать. Но сколько это может стоить, не знаете? Либо как-то запрашивать архив, но это не только деньги, но и время. Поделитесь опытом, что бы вы сделали?
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25887
Lemyp!
Фотографировать в архиве запрещено. Можно заказать копирование (примерно 350 руб. за страницу). Естественно, после просмотра дела.

Lemyp

Москва
На сайте с 2014 г.

Терсинец написал:
[q]
Фотографировать в архиве запрещено. Можно заказать копирование (примерно 350 руб. за страницу). Естественно, после просмотра дела.
[/q]

То есть, кто-то для меня должен будет 2 раза топать в архив?
Сначала просмотреть дело, потом рассказать мне, потом снова идти, заказывать копирование?
Есть же телефон для связи, да.
Не знаете, сколько это могло бы стоить? Ко всем пристаю с вопросом ((
---
Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
Петрухины, Лёгенькие, Колобковы, Климовы - Ефремовский у. Тул. губ.
Морозовы, Буровы, Сибирцевы, Ивановы - Чернский у. Тул. губ.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25887
Lemyp!
Топать придется пять раз: 1) подать заявку на просмотр дела; 2) ознакомиться с делом и обсудить увиденное с заказчиком; 3) заказать копии нужных страниц; 4) получить счет для оплаты; 5) забрать копии.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 225 226 227 228 229 * 230 231 232 233 ... 421 422 423 424 425 426 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈