Помощь в Санкт-Петербурге
lanusiaНовичок  г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
27 мая 2014 0:55 27 мая 2014 1:02 --- Семёновы(д.д.Бортниково, Ладогино, Жедрицкий погост Порховского уезда), Ивановы, Шашановы ( д.Ратово Прокшинской волости Островского уезда), Ленинград, Санкт-Петербург, Ревковы, Ротновы, Фофановы, Власовы (Уральские казаки, Гурьев) | | |
Zhe-ka Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 971 | Наверх ##
27 мая 2014 8:29 MAXANECHKA написал: [q] Может по награде поискать?[/q]
Я как раз от той награды и отталкивалась в своем поиске Вячеслав Иосифович служил вместе с моим родственником в одном дивизионе и даже в одной батарее, был у прадеда в подчинении и вместе участвовали в Демянской десантной операции, из которой Вячеслав Иосифович вернулся живой, а мой прадед без вести пропал. Большое спасибо за уделенное время! ygv написал: [q] ygv[/q]
Попробую позвонить. И Вам спасибо!!! Буду искать дальше! --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | |
nata-tortilla Сообщений: 145 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 66
| Наверх ##
26 июня 2014 17:11 Нужна помощь по архивам Санкт-Петербурга,оплату гарантирую! --- это надо сделать! | | |
Fast Сообщений: 225 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 42
| Наверх ##
29 июня 2014 0:25 Уважаемые форумчане! Где можно посмотреть жителей Петербурга, конкретно, Гороховой улицы 70-80х гг 19в.? Прадед был закройщиком мужского платья и жил с семьей на последнем этаже какого-то дома на Гороховой.Дом был достаточно высоким, несколько этажей.Говорят, там селились ремесленники. Спасибо всем, кто отзовется! --- ищу ЯКОВЛЕВЫХ,ПРОКОПЦЕВЫХ,ПОЛЬКОВСКИХ,ЮРКОВСКИХ,ГЕРЛОВЕС, ПИСЧИКОВЫХ | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5184 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3923
| Наверх ##
29 июня 2014 11:22 Fast написал: [q] Прадед был закройщиком мужского плать[/q]
Этого недостаточно, чтобы определить сословие и приписку. Fast написал: [q] жил с семьей на последнем этаже какого-то дома на Гороховой.Дом был достаточно высоким, несколько этажей.[/q]
Под это определение подходит практически любой дом города и улицы. Fast написал: [q] Гороховой улицы 70-80х гг 19в.[/q]
Пожалуй, только в ЦГИА в ф.515 (Кредитное общество), но без адреса надо смотреть все дома. Но и там, в лучшем случае, будет глава семьи и занимаемое жилье. Можно пытаться искать по сословиям. | | |
Fast Сообщений: 225 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 42
| Наверх ##
29 июня 2014 17:55 Большое спасибо всем, кто откликнулся! --- ищу ЯКОВЛЕВЫХ,ПРОКОПЦЕВЫХ,ПОЛЬКОВСКИХ,ЮРКОВСКИХ,ГЕРЛОВЕС, ПИСЧИКОВЫХ | | |
Semionoff Vitaly | Наверх ##
29 июня 2014 20:48 Здравствуйте, я разыскиваю сведения вот об этом человеке: Камриш *(Камрыш) Евгения Васильевна, 1910 гр, переехала в 1929 году из Питера по адресу Детское село, Московское шоссе дом 52. Точно известно, что на Московском шоссе существовал дом 50, думаю, был и 52. Кто встречался хоть с какой-то формой регистрации жильцов по Детском селу за 1930-е годы хотя бы в одном архиве Питера? Буду очень благодарен за ответ | | |
Semionoff Vitaly | Наверх ##
29 июня 2014 22:48 Спасибо за ответ! Я тоже ошибочно думал, что нумерация относится к современному Московскому шоссе, даже побывал и сфотографировал этот дом:  Однако постепенно я понял, что речь идет именно о территории до железнодорожного переезда. Я позвоню в жил. агенство Пушкина, но, насколько я знаю, там из довоенного ничего не сохранилось, другой вопрос, что можно написать в ИЦ МВД СПб и узнать, нет ли у них прописки по Пушкину на время войны (по Питеру есть). А по Варфоломеевской что? По-моему, они переехали сейчас, кстати. Сайт Архивов Питера тоже что-то не открывается. | | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4455
| Наверх ##
30 июня 2014 12:51 Semionoff Vitaly написал: [q] А по Варфоломеевской что?[/q]
Я по Пушкину там ничего не видел из такого рода документов. Semionoff Vitaly написал: [q] По-моему, они переехали сейчас, кстати.[/q]
Они закрылись на переезд сегодня. А переезд может занять несколько лет - фондов там очень много. Semionoff Vitaly написал: [q] что можно написать в ИЦ МВД СПб и узнать, нет ли у них прописки по Пушкину на время войны (по Питеру есть).[/q]
Это интересно. Вполне возможно - это и есть вернуть путь. | | |
lydia_iv СПб Сообщений: 196 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
19 июля 2014 23:56 Уважаемые форумчане!
Получила из Псковского архива историко-политических документов справку на одного своего родственника, из которой известно, что он "работал на Обуховском заводе в Петрограде" и "был избран в Совет Р.К. Депутатов". В справке (и в архивных данных) указана только фамилия. Но мне известны имя и отчество, а также дата рождения.
Прошу Вашей помощи и советов: 1) Где можно искать списки кадров по Обуховскому заводу, учитывая, что я не знаю годы работы? Родился он в 1902, архивная справка из ГАИПД датирована 21 годом - то есть годы работы на Обуховском заводе могут быть в период с 1914 до 1920. Просмотрела на сайте спбархивов описание фонда 1267 - не поняла, какие конкретно описи могли бы мне помочь. И реально ли найти в кадровых данных завода человека, не зная деталей? 2) Избрание в Совет депутатов - где можно поискать эту зацепку? В ЦГАИПД запрос по ФИО делала, ответ пришел отрицательный - данных нет.
Заранее спасибо за советы! --- Все данные мои и моих родственников размещены мною на сайте только для генеалогического поиска.
-------
Школьник, Брук, Садкины (Витебск, Ленинград)
Соколовские (Санкт-Петербург-Ленинград)
Ивановы, Евстигнеевы, Хремкины, Григорьевы (Псков, Ленинград) | | |
|