Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помощь в Санкт-Петербурге

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 422 423 424 425 426 427 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Akela

Akela

Калуга
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 24
АКСА, не посмотрите ли фамилии Пестель, Пестелевы и Пистелевы. Заранее спасибо.
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 939
Уважаемые петербурженцы!
Подскажите, плиз, где найти домовую книгу за 1931-1933 годы дома № 20 по ул. Куйбышева (тогда 1-ая ул. Деревенской бедноты)? Хотелось бы с помощью неё выяснить дату смерти прадеда. Также интересует адрес ЗАГСа этого района и еврейского кладбища.
Заранее благодарю!
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
Michelle

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 116
Trish
ЗАГС Петроградского р-на
СПб., 197101, Большая Монетная, 17.
Тел. 232-73-39

СПб., 192174, пр. Александровской Фермы, 66-а
Тел. 262-10-88

Удачи
---
Michelle
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 939
Michelle, спасибо большое!
А с ЖЭКами и домовыми книгами не сталкивались?
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 393
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно найти домовые книги 1918-1920-х годов, По-моему, в архиве на Псковской их нет. Ищу сведения о генерал-майоре К.А.Любарском. Предположительно он скончался в Ленинграде в середире 1920-х годов. Жил на ул. Воиноваю,3.
Заранее благодарю.
---
vale
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2873
Ewe

Может быть на Варфоломеевской. Или в паспортных столах по месту проживания.
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Gontar
Спасибо. Уже обратилась на Варфоломеевскую, но как назло, именно нескольких домов по Шпалерной (Воинова), в том числе и того, который нужен, там не оказалось.

Trish
Как меня заверили в паспортном столе Центрального района, у них есть домовые книги с 1932г
---
vale
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
От незарегистрированного:

Помогите,пожалуйста, разыскать моего сводного брата (или его детей-внуков) Манюкова Николая Тихоновича с временем рождения 1945-50г.г. место рождения - г.Ленинград. Наш общий отец - Манюков Тихон Ефимович, 1909 года рождения, место рождения - д.Петропавловка Белгородской области, какое-то время после войны жил в Ленинграде, там и родился его старший сын Николай. Отец был репрессирован и выслан в Вологодскую область один, без семьи. Здесь у него появилась другая семья: сын, дочь и я - младший сын Николай. Т.о. мое полное имя такое же,как у старшего (сводного) брата: Манюков Николай Тихонович, 1961 г.р.. Отец умер 15 лет назад, я крайне мало знаю о своих родственниках. Помогите их найти !!! ep@chp.grandland.ru
Тема Помощь в Санкт-Петербурге раздела Россия, Северо-Западный округ
https://forum.vgd.ru/index.php?t=3086&p=33917
Ira

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 126
Ewe
В картотеке исторического архива на Псковской улице посмотрите в картотеке интересующий адрес. Если в картотеке есть карточка с этим адресом, значит, есть документы этого дома, начиная с утверждения проекта дома, документы купли-продажи и т.д.
По одному дому, которым я интересовалась, были списки ответственных съемщиков квартир с указанием номера кв., кол-ва комнат в квартире и т.д. Перечня домочадцев не было :(
Информации для потомков этих съемщиков маловато, но хоть что-то...
---
Ira
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Ira
Спасибо за совет, но, думаю, мне это мало что даст. Я знаю, кто жил в квартире до 1931 г. , когда сына "ответственного съемщика", генерала К.А.Любарского, расстреляли, но никак не могу установить дату смерти самого Любарского. Явно, что он умер в 1920-х, а то бы его тоже расстреляли вместе с сыном. А может быть, информация о смерти есть в районном ЗАГСе? Вы не сталкивались с подобными вопросами?
---
vale
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 422 423 424 425 426 427 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈