Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помощь в Санкт-Петербурге

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 184 185 186 187 188 * 189 190 191 192 ... 428 429 430 431 432 433 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19176
Дарья, в РГИА есть ф.493 оп.3 д.16985 Обывательская книга участков, включ. в черту Павловска в 1879. По идее должны быть фамилии владельцев участков.

Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16505
darina608
ЦГИА СПб 536-31-2 «Списки дворян-владельцев недвижимости в Царскосельском уезде» (1893-1910 гг.).

darina608 написал:
[q]
. Где могут хранится личные дела сотрудников Министерства землевладения
[/q]
Наверное, всё-таки Министерство земледелия?
Читайте описи на сайте РГИА соответствующих фондов:
381 КАНЦЕЛЯРИЯ МИНИСТРА ЗЕМЛЕДЕЛИЯ
382 СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ УЧЕНЫЙ КОМИТЕТ МЗ
391 ПЕРЕСЕЛЕНЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ МЗ
395 ОТДЕЛ СЕЛЬСКОЙ ЭКОНОМИКИ И СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ МЗ
398 ДЕПАРТАМЕНТ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ МЗ
426 ОТДЕЛ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЛУЧШЕНИЙ МЗ
433 ОТДЕЛ СТАТИСТИКИ МЗ
и другие http://fgurgia.ru/search.do?ob...mp;page=19
darina608

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 358

Irina Ol написал:
[q]
Министерство земледелия?
[/q]

Конечно земледелия.... biggrin1.gif это я с телефона- в перерыве на работе писала... экран-то маленький вот и не обратила внимание что Т( предложил

Большое спасибо, Ирина, посмотрю! worthy.gif

Светлана, видимо я Вам скоро опять письмо напишу! biggrin1.gif
---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
Fast

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 42
Уважаемые форумчане! Подскажите, где в 1826 году на Васильевской части был 6 квартал? Там жил мой предок в деревянном доме. Ищу о нем любую зацепку. Может быть, есть списки домовладельцев ? Интересует конец 18 века и до 1828 года. Какие храмы были в этом квартале? Спасибо всем, кто отзовется!
---
ищу ЯКОВЛЕВЫХ,ПРОКОПЦЕВЫХ,ПОЛЬКОВСКИХ,ЮРКОВСКИХ,ГЕРЛОВЕС, ПИСЧИКОВЫХ
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10106

Fast написал:
[q]
[/q]

1822г.Указатель жилищ и зданий в СПб на 1823г.
Васильевская часть.6 квартал или Галерное селение. №№ домов с 718 в 1 отделении до 1166 в 4 отделении.Указаны домовладельцы.
В начале XVIII века Пётр I, подыскивая особое место для стоянки и причала возрастающего числа галер и иных судов, лично обследовал всё побережье Васильевского острова и выбрал для Галерной гавани место неподалёку от впадения Невы в Финский залив «при речке глухой», позднее названной Шкиперским протоком. В сентябре 1721 года заложена Галерная гавань (отсюда — название местности). Рядом возникло Галерное селение, где были поселены работные люди и матросы гребного флота. В 1740-х годах сооружены Галерная верфь и Гребной (Галерный) порт. В 1808 году Гавань официально вошла в черту города, однако фактически оставалась далёкой окраиной, отделённой от застроенной восточной части острова обширными пустырями. Территория в то время была застроена главным образом одноэтажными деревянными домиками. Застройка в Гавани началась в конце XIX—начале XX веков. Тогда здесь были построены первые трёх- пятиэтажные каменные здания.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Fast

На сайте с 2009 г.
Спасибо!
---
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14067

Fast написал:
[q]
Какие храмы были в этом квартале?
[/q]

Приходская церковь: Пресвятой Троицы (Гаванская, Средний или Мало-Гаванский пр, угол Наличной ул.,2);
Кладбищенские церкви на Смоленском кладбище: Смоленской иконы Божией Матери и Архангела Михаила, переосвященная в 1831 во имя Пресвятой Троицы.
Fast

На сайте с 2009 г.
Мой предок жил в деревянном доме в 6-м квартале (сведения на 1826), а родился около 1769 г - вот ищу, в каком храме мог быть крещен... Наверное, есть вероятность, что в Троицком Галерном? отец его - вахтер. Думаю, что раз по Галерному, мог быть моряком?
---
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14067

Fast написал:
[q]
Мой предок жил в деревянном доме в 6-м квартале (сведения на 1826), а родился около 1769 г - вот ищу, в каком храме мог быть крещен...
[/q]

Вы уверены в том, что он всю жизнь прожил в одном приходе?
Смоленская церковь освящена в 1760, Гаванская - в 1733, Михаило-Архангельская - только в 1792. Может быть, были еще больничные и воинские храмы.
---
Сутоки Старорусские /Залучские, Никольская слобода г.Новгород.
Книга Памяти д.Сутоки
Fast

На сайте с 2009 г.
ELENA N!
Конечно, это так. Но у меня нет выхода, не могу найти метрику. А она где-то должна же быть, раз в деле есть сведения об отце. Хочу подать запрос в ЦГИА наугад - вдруг повезет... Смотрела на портале, кажется, по 18 веку очень мало метрик... dntknw.gif
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 184 185 186 187 188 * 189 190 191 192 ... 428 429 430 431 432 433 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈