Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помощь в Санкт-Петербурге

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 178 179 180 181 182 * 183 184 185 186 ... 428 429 430 431 432 433 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Светлана П

Светлана П

С-Пб.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 351
_mike
Как здорово! Даже не думала,что такое могло сохраниться в архивах yahoo.gif
Меня интересует фамилия Стурберг (Штурберг) ! Вдруг удастся посмотреть,гляньте и моих, confuse.gif пожалуйста ! confuse.gif
---
ИЩУ: Тимо(а)шкины,Новожиловы,Забелины(Бежецкий р-он),Чугуновы,Лотковы(Кашинский р-он),Соловьёв Фёдор Фёдорович -1915г.р.(Москва),Беловы(д.Заручье Максатихинский.р-он),Павловы(Максатихинский р-он,д.Васютино,д.Быки) ,Гусевы,Струнниковы(Кесовогорски
Титова Татьяна
Новичок

Владивосток
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Доброго Вам дня, yadviga!
Благодарю Вас за быстрый отклик. По указанным ссылкам в режиме чтения есть только иллюстрированное приложение к газете "Новое время" (а мне нужна сама газета).
По вашему совету я отправила запрос об электронной копии в РНБ. Подожду результата.
Спасибо за полезную информацию и советы!
Если не получится получить копии, могу я воспользоваться Вашей помощью?
---
Собираю сведения о замечательном художнике-гравёре Матэ В.В.
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 911
Титова Татьяна, да, напишите в личные потом
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
maxanechka
скончалась 26 октября 2015 г. Светлая память

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1174
форумчане ,подскажите в какой ЗАГС мне делать запрос о смерти моего прадеда Ивашуга Н.Т.( умер 1932-36г.г.)если я не
знаю последний адрес проживания в СПб .Спасибо.
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1375
Сделайте запрос по интернету в комитет ЗАГС http://gu.spb.ru/services/elem...mp;SIT_ID=
Мне искали по всему городу
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
lydia_iv

lydia_iv

СПб
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 50
Уважаемые форумчане!
Неожиданный я получила ответ на свой стандартный запрос по адресу в Жилагентство Кировского района.
Уже больше десятка подобных запросов по родным отправила в Жилагентства разных районов - и отовсюду присылали адекватные ответы (особенно Центральный район радовал). И только из Кировского получила какую-то, пардон, непонятную хрень.
В ответ на мой запрос подтвердить проживание ФИО по указанному адресу в указанные годы мне ответили, что выдают такие справки только лично ФИО для подтверждения статуса блокадника. И не выдают сведения родственникам.
Уточню, что речь идет о 1945 годе, а адрес для запроса я получила в ИЦ ГУВД.

Подскажите, никто из вас с таким не сталкивался? и что делать? пока у меня есть только мстительная мысль написаь запрос в вышестоящую инстанцию - а именно в Жилищный комитет Спб.

Буду благодарна за идеи и советы!!
---
Все данные мои и моих родственников размещены мною на сайте только для генеалогического поиска.
-------
Школьник, Брук, Садкины (Витебск, Ленинград)
Соколовские (Санкт-Петербург-Ленинград)
Ивановы, Евстигнеевы, Хремкины, Григорьевы (Псков, Ленинград)
Slobada
Козацькому роду нема переводу !

Slobada

Норильск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 276

lydia_iv написал:
[q]
пока у меня есть только мстительная мысль написаь запрос в вышестоящую инстанцию - а именно в Жилищный комитет Спб.
[/q]

Только так и никак иначе ranting_w.gif
А то - "каждый сантехник на своём месте меганачальник" (с)
---
Слободчуков(ы)-Екатеринославская губ.
Шумиляс (Szumilas)-Варшава, Польша.
Богданов(ы)-с.Восточное, Тесинской вол., Минусинского окр.
Лесников(ы), Пешков(ы)-Землянский уе. Воронежской губ.
Глазер (Glaser)-Ревель(Таллин), Эстония
maxanechka

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
lydia_iv Я смотрела дела по г Витебску ,там очень мнго встречается фамилия Школьник : личное дело Школьник Мендель Мовшевич ф 63 о2 д. 838
В 1923г прживали в г.Витебске по ул.Баранов.18-Школьник Фейда
по ул.Суворова(Володарской)76 Школьник Симон ,по ул Б.Богословской 20-Брук А. ф1001 о1 д.317
1918г г.Витебск ул.Пологая(Новый пер.)-Школьник Касрiель Ицкович
м.Колышки Вит.уезда -Школьник Берка ,Школьник Мендель Лейбович ,Школьник Мордух Лейбович и др.
lydia_iv

lydia_iv

СПб
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 50

Таня Ивашуга написал:
[q]
1918г г.Витебск ул.Пологая(Новый пер.)-Школьник Касрiель Ицкович
[/q]

Таня!!!! Это мой прадед!!! ну, с высокой долей вероятности. Я и не ожидала, что кто-нибудь сможет мне что-то такое сказать! Мои Школьники приехали в ленинград в 1926 году, и именно из Витебска! Дед родился в Витебске.
У меня нет никаких связей в Белоруссии, чтобы там в архиве работать... А запросы они (НИАБ) очень дорого выполняют sad.gif(
Если вдруг у Вас будет возможность для меня что-нибудь там посмотреть, я буду БЕЗМЕРНО благодарна!!!
---
Все данные мои и моих родственников размещены мною на сайте только для генеалогического поиска.
-------
Школьник, Брук, Садкины (Витебск, Ленинград)
Соколовские (Санкт-Петербург-Ленинград)
Ивановы, Евстигнеевы, Хремкины, Григорьевы (Псков, Ленинград)
maxanechka

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
lydia_iv Это я нашла в Витебском обл. архиве ,когда буду ,закажу это дело ,посмотрю внимательно-что еще есть.
Это фонд прживаюших в Витебске по улицам.За какие годы смотреть и еще кого(фонды по церквям у нас не сохранились),но есть по работе,
по налогам ,по партии, по военнообязанным и т.д.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 178 179 180 181 182 * 183 184 185 186 ... 428 429 430 431 432 433 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈