Помощь в Санкт-Петербурге
Libhjas Участник
24 февраля 2006 19:16Re: Могила на Серафимрвском. Привет, Андрей, Спасибо, это все известно, мне бы хотелось узнать обстановку именно в СПБ и на Серафимовском. Означенный способ не совсем подходит именно в силу временных обстоятельств - блокада, люди еле двигаются, тут уж не до подробного указания кто и где по участкам. Может есть какая-то специфика в этом деле? | | |
Libhjas Участник
24 февраля 2006 19:20Комаров (Комарова). Привет, Олег, Мне видится такой образ действий: - В Российской нац. библиотеке, в отделе справочно-библиографическом есть старые адресные книги "Весь Петербург" за годы, по моему, раньше 1905 - правда, там в основном указаны мужчины - мужья и братья (по последним определиться, зная отчество). Надо заказать у них с сайта http://www.nlr.ru просмотреть записи на интересующие фамилии и годы, сделать с них копии и переслать по почте. - Затем определиться с церковным приходом, в котором производилось крещение новорожденных - предположительно, и если надо, запросить информацию в епархии. - Затем уже заказать в современном ЗАГС этого района копии документов современного образца на основании записи в церковной книге приходов - возможно нескольких церквей, ведь они-то названия не поменяли, в отличие от районов и улиц. Так случилось со старым "Свид. о рождении"моего отца, которое нынешние "нотариусы" за документ не считают и копии с него не регистрируют. Поскольку там была указана церковь "Сретенская на Выборгской стороне", написал в ЗАГС того района и уплатив на месте у себя пошлину, получил документ уже современного образца. И не так уж дорого выйдет - только за поиск и копии из РНБ, + пошлина за новое свидетельство о рождении. Успехов. | | |
Kvak г. Санкт-Петербург Сообщений: 344 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
26 февраля 2006 11:16 Libhjas Не уверен насчет блокадной могилы, но захоронение 1976 года, зная лишь номер участка и фамилию - нашли, причем это было именно на Серафимовском, правда, памятник там достаточно крепкий. Все зависит от участка, есть маленькие - ок. 1000 захоронений - это реально, а есть там один, №20, кажется - просто необъятный, я уж не знаю, сколько там тысяч, предполагаю десятки. --- Кирилл. Санкт-Петербург.
Поиск обладателей фамилии Вивденко во всех концах света | | |
Libhjas Участник
26 февраля 2006 14:06 Спаибо, "становится теплее". Уважаемый Kvak, Спасибо, это уже ближе к теме, опыт всегда помогает. Как я понял, у них существуют книги регистрации по участкам, но вот как сделать запрос по номеру захоронения и дате заранее, если участок известен лишь примерно? Наверно, можно только по почте? Памятника там, как я помню, не было, а был простой деревянный крест с одной перекладиной - согласно церковной традиции, дедушка был крещен в лютеранстве. И еще - не попадались ли при поиске захоронения 1976г. повалившиеся от времени кресты, если да - то шансов больше. У лютеран не принято ставить памятники, только простой крашенный крест. Еще была на нем металлическая табличка с надписью. Делали ли вы перерегистрацию, если да - то когда, и сколько это стоило. Еще раз спасибо, всегда полезно пообщаться со сведующим человеком. | | |
Kvak г. Санкт-Петербург Сообщений: 344 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
26 февраля 2006 15:01 Libhjas Если известна дата захоронения и фамилия, можно выяснить номер участка в архиве ГУП "Ритуальные услуги" (за название не ручаюсь) на 1-й Советской. Деревянный крест - это плохо, шансов, что он сохранился мало. С одной перекладиной - хорошо, т.к. если все-таки сохранился, легче будет отыскать. Табличка - тоже хорошо, может, прилепили где-нибудь... В общем, вероятность найти, полагаю, менее 50%, но далеко не нулевая. С перерегистрацией никогда не сталкивался. --- Кирилл. Санкт-Петербург.
Libhjas Участник
27 февраля 2006 10:51 Ре: Могила на Серафимовском. Уважаемый Кирилл, Спасибо, это еще на шажок приближает к предмету. Архив этот, коли он есть, я отышу и им напишу - с архивами СПБ у меня связь налажена и они дадут точный адрес - тем более, что известна улица. По опыту знаю, что не реставрированные кресты из сосны 60х годов установки неминуемо должны повалиться от времени - вот только принято ли их там убирать, как мусор, или они так и лежат на земле? И на само Серафимовское, судя по всему, придется писать обычное письмо, но у меня еще месяц до поездки, надеюсь успеть. Спасибо, успехов. | | |
27 февраля 2006 15:59 Libhjas Сомневаюсь я, что за месяц Вы успеете получить хоть какой-то ответ... Что касается архива на 1-й Советской, я могу туда заглянуть - там все достаточно быстро и по-человечески. Оно конечно, пытаются требовать свидетельство о смерти, но, предполагаю, это преодолимо. Или, если я правильно понял, что Вы собираетесь в Питер, можете сами туда заглянуть - это три минуты от Московского вокзала. А вот на предмет общения с работниками кладбища, я Вам не советчик - нет достаточного опыта. Если надо помочь сориентироваться на кладбище и вообще в городе - вопрос решаемый. --- Кирилл. Санкт-Петербург.
Libhjas Участник
1 марта 2006 12:30Могила на Серафимовском. Здравствуйте, Кирилл,
Еще раз спасибо, Свид. о смерти дедушки у меня есть, правда повторное современного образца. Подлинник так и остался у нерадивых родных, и мои дальнейшие действия зависят от их желания загладить вину и принять участие в моем предстоящем поиске. Так что если можете - узнайте пожалуйста по телефону точный адрес и телефон этого архива на 1-й советской + к кому обратиться - я в письме им укажу, что за ответом приеду лично тогда-то. А то что-то в Архивное управление письмо не пошло - видно е-мэйл их неверно указан. А может, родственники и помнят номер участка, тогда надо будет просто все очень внимательно просмотреть.Лучше будет сверить их данные с теми, что укажут в архиве - на всякий случай, для верности. Удач и успехов. | | |
4 марта 2006 13:10 Libhjas Адрес архива: 191036, СПб, 1-я Советская, д. 8. Телефона, пока, не нашел. Если есть свидетельство - вообще никаких проблем. Приходишь к ним,протягиваешь свидетельство, называешь кладбище и год - через две минуты перед нами листают кладбищенскую книгу, в сложных случаях дают самому поискать. --- Кирилл. Санкт-Петербург.
Libhjas Участник
4 марта 2006 19:47Могила на Серафимовском. Здравствуйте, Кирилл, Прочитал Ваше сообщение успешно, вот только как называется эта контора и ф.и.о. директора? Если найдете и телефон - скиньте, пожалуйста. Спасибо. Павел. | | |
|