Помощь в Санкт-Петербурге
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4634 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16669 | Наверх ##
27 сентября 2012 23:26 razumov написал: [q] Глухов Прокопий Андреевич, 1906 года рождения уроженец Смоленской области (Калужской по некоторым данным, возможно на момент записи регион был включен в другую область) партийность член ВКПБ, проживал в Ленинграде по адресу: Английский пр. д. 10А[/q]
Английский пр.в Лесном, с 1952 г. - пр.Пархоменко http://ru.wikipedia.org/wiki/%...%80%D0%B3)Фрагмент карты Ленинграда 1940 г.:
 --- С уважением, Ирина. | | |
lydia_iv СПб Сообщений: 196 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
27 сентября 2012 23:37 razumov, про партийность можно написать запрос в СПб архив историко-политических документов. Укажите все известные вам данные на родственника, они поищут в своей картотеке. Могут найти. Мне нашли 2 раза. Правда, это стоит денег. За последний запрос (в августе) я заплатила около 7000 рублей. Но не пожалела - мне нашли уйму документов на прадеда. --- Все данные мои и моих родственников размещены мною на сайте только для генеалогического поиска.
-------
Школьник, Брук, Садкины (Витебск, Ленинград)
Соколовские (Санкт-Петербург-Ленинград)
Ивановы, Евстигнеевы, Хремкины, Григорьевы (Псков, Ленинград) | | |
| kozlis Участник
28 сентября 2012 0:23
В книге "Весь Петербург - 1913" интересующий меня человек проживает по адресу: ул.Рузовская,5. В Интернете этот дом значится как доходный. Как я могу узнать стоимость жилья в этом доме, чтоб определить материальное положение интересующего меня человека? И какие еще сведения я могу "вытащить". Возможно ли, чтоб сохранилась информация о жильцах этого дома? | | |
| tolik__spb Начинающий
Псковская обл. и Санкт-Петербург Сообщений: 33 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
28 сентября 2012 1:41 Tesa написал: [q] В каком архиве хранится информация о работавших на Балтийском заводе в довоенный и военный периоды.[/q]
По работе пришлось бывать па адресу ул.Циолковского 3(на фонтанке у адмиралтейских верфей). это поликлиника и какой то мед.центр. в этом здании кажется на 6 этаже есть архив по больным. я пока там человека ждал,разглядывал документы. мне попался за 1939г. рабочего с какого то судоремонтного завода .может там и по балтийскому заводу есть? В архиве работает несколько бабушек,я думаю они всегда подскажут если попросить.вход в здание свободный. --- д.Задорье(1692-1838)Псковский у.Завелецкая засада, Колпинская губа.
д.Сапохново, д.Горская, д.Лявзино, д.Ульяненки(1838-1941) Островской у.Вышгородецкий п.- Кузьмин, Максимов, Русаков, Скородумов, Байков, Королев, Соловьев
Толковская волость - Боровиков, Маркелов.
| | |
| Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1907 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19435
| Наверх ##
28 сентября 2012 8:54 28 сентября 2012 9:01 kozlis написал: [q] В книге "Весь Петербург - 1913" интересующий меня человек проживает по адресу: ул.Рузовская,5. В Интернете этот дом значится как доходный. Как я могу узнать стоимость жилья в этом доме, чтоб определить материальное положение интересующего меня человека? И какие еще сведения я могу "вытащить". Возможно ли, чтоб сохранилась информация о жильцах этого дома? [/q]
В ЦГИА СПб есть ф.515 http://spbarchives.ru/web/grou...ndEndYear= СПб городское кредитное общество. В архиве по 515 фонду есть картотека "списки жильцов" - это адреса, по которым сохранились списки жильцов, проживающих в доме. Поиск в картотеке проводится по фамилии владельца здания. В списке обычно указаевается фамилия того, кто снимает жилье (без указания членов семьи), инициалы, сословие, сколько комнат занимает жилец и сумма оплаты. Кроме того, в архиве есть еще Коллекция домовых книг http://spbarchives.ru/web/grou...ndEndYear= Сохранилось этих книг очень мало, но проверьте, вдруг повезет. | | |
| pretor Сообщений: 590 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 272
| Наверх ##
28 сентября 2012 8:58 28 сентября 2012 9:01 tolik__spb[/b Здравствуйте. Скажите, как называется этот архив, как туда написать? --- найду! | | |
Tesa Сообщений: 740 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
28 сентября 2012 10:53 28 сентября 2012 10:53 kozlis написал: [q] В книге "Весь Петербург - 1913" интересующий меня человек проживает по адресу: ул.Рузовская,5. В Интернете этот дом значится как доходный. Как я могу узнать стоимость жилья в этом доме, чтоб определить материальное положение интересующего меня человека? И какие еще сведения я могу "вытащить". Возможно ли, чтоб сохранилась информация о жильцах этого дома? [/q]
Посмотрите сайт http://www.opoccuu.com/zhal.htm там много всего интересного --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
Tesa Сообщений: 740 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
28 сентября 2012 10:54 28 сентября 2012 10:54 tolik__spb, спасибо, обязательно поищу. --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
| razumov Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 28 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
28 сентября 2012 12:23 спасибо всем откликнувшимся, информацию принял на вооружение буду проверять. | | |
| kozlis Участник
28 сентября 2012 15:53 Всем спасибо!!! | | |
|