Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помощь в Санкт-Петербурге

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 158 159 160 161 162 * 163 164 165 166 ... 429 430 431 432 433 434 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16670

ZHOVTKO написал:
[q]
А как Вы так быстро нашли номер дела?
[/q]
Опыт a_003.gif Знаю, в каких фондах/описях искать.
Это не случай именного поиска на сайте, если Вы об этом спрашиваете.
---
С уважением, Ирина.
JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2392

Irina Ol написал:
[q]
Знаю, в каких фондах/описях искать.
[/q]

Ирина, благодаря Вам, я теперь тоже поищу интересующие меня фамилии. Спасибо!
Вот только вопрос: духовенству ведь за соответствующие награды было положено личное или потомственное дворянство.. Дела по духовенству искать в этом же фонде или для них где-то отдельно? В Св.Синоде? smile_030.gif
---
Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
JuliaEl По почетному гражданству - в фонде 1343 описи 39, 40, 41, 47 (в этих описях по алфавиту). Встречаются дела по почетному гражданству в фонде 1405, но там сложнее искать. По купцам - может быть в фонде 20.
По священникам - затрудняюсь сказать, может ли быть в фондах Синода.
---
С уважением, Ирина.
JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Irina Ol Спасибо,Ирина.
Я сейчас нашла в фонде 1343, оп. 25, Д.6013 О сопричислении к дворянскому состоянию. Литера "М" нужную мне фамилию. По СПб губернии за подходящий мне 1866 год написано "По ордену"... Как будто подходит. Смотреть надо.
В некоторых местах на месте губернии написано - "Дипломное". Что это значит, Вы знаете, Ирина?
---
Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Irina Ol А что содержат такие дела?
---
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.

JuliaEl написал:
[q]
А что содержат такие дела?
[/q]
Формулярный список о службе того лица, которому присваивается звание. В случае потомственного почетного гражданства, если звание испрашивается и для членов семьи - соответствующие метрические выписи. Слушание в Правительствующем Сенате и определение (постановление). Может быть копия собственно Грамоты на почётное гражданство.

Это я ответила по поводу присвоения звания почетного гражданина, не видя, что Вы уже нашли какое-то дворянское дело.
В дворянских - аналогично. В случае возведения в дворянское достоинство с внесением в 6 часть ДРК, дело может быть достаточно объёмным со сведениями о нескольких поколениях с метрическими выписями, патентами на чины, сведениями о родовых имениях, актами купли/продажи, завещания и раздела имений и проч.
В случае "по ордену" - формулярный список, патент на орден или указ о награждении, при необходимости - метрические выписи. Слушание в Департаменте Герольдии Правительствующего Сената, определение...

JuliaEl написал:
[q]
В некоторых местах на месте губернии написано - "Дипломное". Что это значит
[/q]
Просто пометка - о выдаче диплома о дворянском достоинстве.
---
С уважением, Ирина.
JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.

Irina Ol написал:
[q]
Формулярный список о службе
[/q]

Irina Ol написал:
[q]
метрические выписи
[/q]

Irina Ol написал:
[q]
копия собственно Грамоты на почётное гражданство
[/q]

С ума сойти!.. shok.gif
Надо полагать, на дворянское звание нечто подобное.. Спасибо, Ирина! blink.gif
---
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1158
Irina Ol Вы написали:
Irina Ol написал:
[q]
По почетному гражданству - в фонде 1343 описи 39, 40, 41, 47 (в этих описях по алфавиту). Встречаются дела по почетному гражданству в фонде 1405, но там сложнее искать. По купцам - может быть в фонде 20.
По священникам - затрудняюсь сказать, может ли быть в фондах Синода.
[/q]

Подскажите, где искать моего прадеда, личного почетного гражданина 1909года (по выписке из МК о рождении деда). Он работал больше 25 лет в Дворянском Земельном банке Москвы, там заслужил это сословие.

Алфавиты описей 39-41, 47 фонда 1343 мною просмотрены. Нашла одного К. Но год смутил -1914-ый и уже потомственный. И инициалы не моего. Хотя могли перепутать при составлении описи.
В чём заключается сложность поиска в фонде 1405?
И о работниках банков - где смотреть?
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1379

Елена Александровна написал:
[q]
Подскажите, где искать моего прадеда, личного почетного гражданина 1909года(по выписке из МК о рождении деда). Он работал больше 25 лет в Дворянском Земельном банке, там заслужил это сословие.
[/q]

А вы пробовали на сайте РГИА по фамилии искать?
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Siegehardus
Елена Александровна

[q]
Подскажите, где искать моего прадеда, личного почетного гражданина 1909года(по выписке из МК о рождении деда). Он работал больше 25 лет в Дворянском Земельном банке Москвы, там заслужил это сословие.
[/q]

OlgaGubko

[q]
А вы пробовали на сайте РГИА по фамилии искать?
[/q]

В 2010 году Елена Александровна уже пыталась съездить в Питер - не получилось.
Собирается в сентябре.

Мы желаем Вам успешной работы в РГИА.

Будем верить в удачу.

А своих Кашлачевых Вы уже раскопали?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 158 159 160 161 162 * 163 164 165 166 ... 429 430 431 432 433 434 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈