Помощь в Санкт-Петербурге
lydia_iv СПб Сообщений: 196 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
12 июня 2012 19:47 Добрый вечер, форумчане! Пришла в задумчивость от ответа из ЦГА. Писала запрос по ЗАГС 1918-1920 года о бракосочетании прабабки и прадеда.
Получила ответ следующего содержания: "Сообщаем, что книги записей о регистрации браков по II городского району г. Петрограда за 1918-1920 годы в архив на хранение не поступали".
Что это означает в дальнейших поисках? Куда теперь обращаться за этими записями? или они пропали бесследно?
Особое удивление вызвала отсылка ко второму городскому району, поскольку в своем запросе я о нем не писала... Всем заранее спасибо за информацию и советы!! --- Все данные мои и моих родственников размещены мною на сайте только для генеалогического поиска.
-------
Школьник, Брук, Садкины (Витебск, Ленинград)
Соколовские (Санкт-Петербург-Ленинград)
Ивановы, Евстигнеевы, Хремкины, Григорьевы (Псков, Ленинград) | | |
Tesa Сообщений: 740 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
12 июня 2012 22:25 А в ЗАГС не обращались? Мне, правда, по другому субъекту за эти годы из ЗАГСА справку прислали, а ответ из архива точно такой был. --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4634 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16686 | Наверх ##
12 июня 2012 22:31 lydia_iv написал: [q] "Сообщаем, что книги записей о регистрации браков по II городского району г. Петрограда за 1918-1920 годы в архив на хранение не поступали".[/q]
Значит, они могут быть в архиве ЗАГС. Обратитесь туда. Архив ЗАГС Санкт-Петербурга и Ленинградской области / Адрес 191123, Санкт-Петербург, Фурштатская улица, 52 / Телефон (812) 272-2641 lydia_iv написал: [q] Особое удивление вызвала отсылка ко второму городскому району, поскольку в своем запросе я о нем не писала...[/q]
Видимо, писали какой-то адрес места жительства? --- С уважением, Ирина. | | |
12 июня 2012 23:11 Irina Ol, писала адрес жительства предполагаемый прабабки, но он вроде как ко второму городскому району тоже не имеет отношения... --- Все данные мои и моих родственников размещены мною на сайте только для генеалогического поиска.
-------
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4634 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16686 | Наверх ##
13 июня 2012 1:10 lydia_iv написал: [q] писала адрес жительства предполагаемый прабабки, но он вроде как ко второму городскому району тоже не имеет отношения...[/q]
Вы ведь не пишете улицу прабабки, а я угадать не могу  1-ый и 2-ой городские районы существовали до 1922 года, позднее были объединены в Центральный (возможно, чуть в иных границах, чем сегодня). Обращайтесь на Фурштатскую, укажите известные Вам адреса, они сами разберутся по районам, а может у них единая база. --- С уважением, Ирина. | | |
| Владимир_73 Сообщений: 164 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 35
| Наверх ##
14 июня 2012 22:21поиск Уважаемые форумчане,здравствуйте. Наконец-то обнаружил следы Дозорных книг по Чарондской округе Белозерской провинции Новгородской губернии начала и середины 17 века в Архиве СПб института истории РАН. Но ни один сайт архива не отвечает. Работающих в оном учреждении по своим темам попрошу заглянуть в книги 21,45 и 81 коллекции 2 и подтвердить упоминание деревни Подосеново в Петропавловском приходе Вещеозерской волости. Если конечно это реально, Благодарю за любой ответ. С уважением Владимир Васильевич. | | |
15 июня 2012 0:30 Irina Ol, сегодня позвонила в архив ЗАГС - увы, похоже, данные по 2 городскому району за этот период пропали. Там их нет. --- Все данные мои и моих родственников размещены мною на сайте только для генеалогического поиска.
-------
15 июня 2012 0:42 lydia_iv написал: [q] сегодня позвонила в архив ЗАГС - увы, похоже, данные по 2 городскому району за этот период пропали. Там их нет.[/q]
Попробуйте обратиться письменно. Попытка не пытка --- С уважением, Ирина. | | |
| Кулидор Казахстан Сообщений: 409 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4520
| Наверх ##
15 июня 2012 19:47 Irina Ol написал: [q] ЦГИА СПб на ул.Псковской, 18. Фонд 492 Петроградский технологический институт Имп. Николая I: 1831-1918 Описи можно посмотреть ЗДЕСЬ[/q]
Уважаемая Irina Ol. Вынуждена опять обратиться на форум за помощью. При обращении в архив с вполне конкретной просьбой выдать для ознакомления дело студента (знаем только дату окончания полного курса института - 1889г.) выдали всю опись 2. Я заранее просмотрела в Инете эту опись, но пофамильных списков на студентов в этой описи за нужные годы нет. Какие материалы могут содержать личные дела выпускников 1889 года? Что искать? Может Вы можете сориентировать. Очень надеюсь на Ваш совет. | | |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5232 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3998
| Наверх ##
15 июня 2012 21:03 Кулидор
Если личных дел нет, а их надо смотреть по году поступления, притом с запасом на случай более длительной учебы, то есть дела под названием "С прошениями и документами при них лиц, принятых в число слушателей института в .... году" тоже надо смотреть возможные годы поступления. В самом архиве можно попросить посмотреть по персональной компьютерной базе. | | |
|