Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помощь в Санкт-Петербурге

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 138 139 140 141 142 * 143 144 145 146 ... 422 423 424 425 426 427 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14697
igolka97
Раньше уже советовали по Центральному району запросы отсылать в центральный офис ГУЖА Центрального района biggrin1.gif
Попробуйте написать запрос по этому адресу:
ОВиРУГ ГУЖА Центрального района г. Санкт-Петербурга,
СПб, 191167, Невский пр., д.176.
---
Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб
lydia_iv

lydia_iv

СПб
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 50
igolka97, я сама раз 6 или 7 писала запросы именно в Центральный район (адрес alex_energo подсказал) - отвечают всегда, в течение месяца.
---
Все данные мои и моих родственников размещены мною на сайте только для генеалогического поиска.
-------
Школьник, Брук, Садкины (Витебск, Ленинград)
Соколовские (Санкт-Петербург-Ленинград)
Ивановы, Евстигнеевы, Хремкины, Григорьевы (Псков, Ленинград)
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 770
Ласве alex_energo lydia_iv
Спасибо! Спасибо! Спасибо! Что бы я без Вас делала confuse.gif
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
MiniPifiya
Новичок

MiniPifiya

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
Скажите пожалуйста нет ли у Вас информации по поводу дореволюционных документов завода имени А. Марти? Так же можно ли выяснить где до революции в Питере жил человек?
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18369

MiniPifiya написал:
[q]
можно ли выяснить где до революции в Питере жил человек?
[/q]

Адресные книги СПб можно скачать http://book-old.ru/BookLibrary...a-SPb.html
или обратиться за помощью https://forum.vgd.ru/396/
Из путеводителя ЦГИА СПб:
Адмиралтейский судостроительный завод
ф. 1434, 1888–1926 гг., 4076 дел, оп. 1–12
Переписка и правила о порядке найма и увольнения рабочих и служащих (1909–1923 гг.); протоколы о несчастных случаях с рабочими (1908–1918 гг.); журналы регистрации, расчетныекнижки, документы на выдачу жалованья и пенсий; по воинскойповинности; книги, списки и личные документы рабочих и служащих (1909–1923 гг.); алфавитные карточки рабочих и служащих(1908–1922 гг.); справочные листки на рабочих и служащих с указанием мест их прежней службы (1888–1916 гг.).
MiniPifiya
Новичок

MiniPifiya

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
Благодарю))))!!!
lydia_iv

lydia_iv

СПб
На сайте с 2011 г.
Уважаемые форумчане, может кто знает - что это была за фабрика Басевича до революции? у меня прадед там работал, а я в интернете не могу найти никаких следов.
---
Все данные мои и моих родственников размещены мною на сайте только для генеалогического поиска.
-------
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9379

lydia_iv написал:
[q]
фабрика Басевича
[/q]

В Адресной книге 1917г:
-Басевич Иссахар Исаак.инж.-техн.,Б Пушкарская,7(дмвл.).Строит.-техн.конт.Штамповочная фабрика.
1914г
В рубрике"Штамповочное производство":Басевич Иссахар Исаак.,Дровяная ул.,9.
И реклама:
"Металлическ.штамп.изделия.Фабрика инж.И.И.Басевича.Дровяная ул.,9"
=Ныне это Английский пр.,он же пр.Маклина.=
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14697
lydia_iv
В адр. книге Петрограда (1915 г.):
Басевич Иссахар Исаакович. Инж.-техн. Б.Пушкарская, 7 (собств. дом). Строит.-техн. контора. Штамп. фабрика. Жена - Басевич Берта Яковлевна.
В купеческих списках 1912 г.: он жительствует по 3-ей Рождественской, 26. Содержит техническую и строительную контору в доме жительства.
---
Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб
lydia_iv

lydia_iv

СПб
На сайте с 2011 г.
alex_energo, ygv, спасибо!
---
-------
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 138 139 140 141 142 * 143 144 145 146 ... 422 423 424 425 426 427 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈