Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 962 963 964 965 966 967 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1377
Кто-нибудь в РНБ работал с телефонным справочником Ленинграда за 1985 год? Интересует есть ли там список домашних телефонов или только организации?
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
lydia_iv

lydia_iv

СПб
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 50
OlgaGubko, у меня дома был такой - там только организации.
---
Все данные мои и моих родственников размещены мною на сайте только для генеалогического поиска.
-------
Школьник, Брук, Садкины (Витебск, Ленинград)
Соколовские (Санкт-Петербург-Ленинград)
Ивановы, Евстигнеевы, Хремкины, Григорьевы (Псков, Ленинград)
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1377
Спасибо. Обидно...
И еще вопрос. Кто-нибудь обращался в архив профсоюзов?
http://www.lfp.spb.ru/str/128/
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
lydia_iv

lydia_iv

СПб
На сайте с 2011 г.
OlgaGubko, присоединяюсь к вопросу! мне тоже интересно!
---
Все данные мои и моих родственников размещены мною на сайте только для генеалогического поиска.
-------
lydia_iv

lydia_iv

СПб
На сайте с 2011 г.
Опыт о том, как неполезно говорить правду (дети, не слушайте) :(

Посылала в Объединенный архив университета запрос об учебе своей бабушки в 1941 году. Мне отзвонились, сказали, что нашли кое-какие документы по бабушке. Чтобы их посмотреть, я должна принести документы, подтверждающие прямое родство с бабушкой (свидетельство о ее смерти, свидетельство о рождении мамы, о ее браке и перемене фамилии. свое свидетельство о рождении) и еще доверенность от мамы, что она мне доверяет эти документы посмотреть от ее имени (почему-то внучке при живой маме документы просто так показать нельзя). Ну ладно, маму напрягла на доверенность, собрала все документы, предоставила в архив.
И допустила ошибку. На вопрос, а были ли у бабушки еще дети или моя мама - единственная дочь. я честно ответила. что был еще сын, но он умер. И началось... В общем, теперь мне нужно каким-то образом из Москвы получить свидетельство о смерти дяди и, подозреваю, его свидетельство о рождении (чтобы доказать, что это именно тот самый сын) - которое вообще неизвестно, существует ли в природе или нет.
Бред бред бред. Пыталась мягко объяснить девушке из архива, что я бы могла им не сказать про дядю, и тогда все было бы в порядке - они бы не стали же проверять? бесполезно. Девушка позвонила начальнице архива, та строго-настрого велела получить свидетельство о смерти дяди. :(
Мораль сей басни такова - не лезть на рожон с правдой, будет только хуже. Хотя и ужасно цинично такое говорить. Но я расстроена не на шутку.
---
-------
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1152

lydia_iv написал:
[q]
Девушка позвонила начальнице архива, та строго-настрого велела получить свидетельство о смерти дяди. :(
[/q]

а не пытались письменно выяснять отношения?
скажем, Вы пишете, что хотите получить информацию и прилагаете документы
дописываете, что сведений о наличии других детей у бабушки не имеете

lydia_iv

lydia_iv

СПб
На сайте с 2011 г.
Мурзилка, ситуация конечно разрешаема. В принципе могу и свидетельство получить, и пойти на прием к заведующей архива, потыкав ту носом в нужное место закона о защите персональных данным. Просто на конфликт идти не хотелось.

С письменным общением есть особенность - в письмо придется прикладывать нотариальные копии документов - а это пару тысяч рублей на нотариальные заверения (по 500 рублей за штуку). А лично я съездила показала оригиналы - они сняли нужные ксероксы. бесплатно.

А историю я описала просто для опыта - вдруг кому пригодится.
---
-------
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3165
Уважаемые С-Петербуржцы, имею такое свдетельство-метрику своего прадеда, но не знаю, как этими сведениями воспользоваться для дальнейшего поиска.
Даю фрагмент документа и его текст для удобства прочтения.

Свидетельство
По прошению Титулярного Советника Игнатия Сущинского, дано сие за надлежащим подписан и с приложением казённой печати в том, что в метрической книге Церкви Л. Св? Сапёрного батальона за 1852 год, под № 24 значится: Тысяча восемьсот пятьдесят второго года, родился двадцать девятого марта и крещён двадцать седьмого апреля НИКОЛАЙ, родители его Департамента Государственного Казначейства Контролёр, Титулярный Советник Игнатий Романович Сущинский Римско-Католического Исповедания и законная жена его, Мария Павлова, Православного Исповедания. Таинство крещения совершил Протоиерей Иоанн Горянский...

Документ датирован 24 марта 1854года в Спетербурге, через два года после рождения.

Что это за церковь? Как найти её архив? Почему гражданские попали в военное ведомство ?

Прикрепленный файл: фрагмент метрики НИПС.JPG
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16576

Зикарон написал:
[q]
Свидетельство
По прошению Титулярного Советника Игнатия Сущинского, дано сие за надлежащим подписом и с приложением казённой печати в том, что в метрической книге Церкви Л. Гв. Сапёрного батальона
[/q]
Церковь Лейб-Гвардии Саперного баталиона - церковь Святых Космы и Домиана, на начало 1854 года было деревянное здание, которое в этом же году сгорело. Эта и другая информация об этой церкви здесь.
---
С уважением, Ирина.
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19282

Зикарон написал:
[q]
Как найти её архив?
[/q]

ЦГИА СПб http://spb.rusarchives.ru/Central_StateHA/Contact
Из Путеводителя:
Бессребреников святых Космы и Дамиана при лейб-гвардии
Сапёрном батальоне
ф. 32, 1800–1831, 1918–1919 гг., 52 дела, оп. 1
Указы С.-Петербургской духовной консистории (1803–1831 гг.).
Метрические книги (1800–1825; 1918–1919 гг.). Книги брачных обысков (1802–1827 гг.). Исповедные росписи (1801–1825 гг.).
Это фонд самой церкви. Наличие МК и исповедок за другие годы надо проверять по описям ф.19 Петроградская духовная консистория.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 962 963 964 965 966 967 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈