САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4629 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16513 | Наверх ##
23 июля 2011 0:41 --- С уважением, Ирина. | | |
Мурзилка Сообщений: 3293 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1152 | Наверх ##
23 июля 2011 0:42 Дорогие, я к ВАМ на поклон Ищу на сей раз дом 40 по Малому проспекту Очень хотелось бы найти фото 6-го этажа во двор Там находились мастерские художников
И если хоть какая-то зацепка по дому Магазинный п-к, 4 Какой он был, кто в нем жил?
Подскажите где можно поискать? Пока нашла только одно фото фасада дома 40 по Малому проспекту | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4629 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16513 | Наверх ##
23 июля 2011 0:59 Мурзилка написал: [q] Магазинный п-к[/q]
Сейчас не существует (застроен). На карте 1916 года:
 --- С уважением, Ирина. | | |
23 июля 2011 1:11 Irina Ol написал: [q] [/q]
эхе-хе(( вот так и я нашла на картах И еще, что переулок снесен во время застройки Я пытаюсь найти описание по адресам. Кто жил из художников Ирина, Вы не можете мне подсказать еще Вчера в альбоме за фотографией я нашла записку. Кто-то описал жизненный путь, так сказать. В этой записке написано, что Сокол А.Я. одновременно с учебой в АХ учился еще в Археологическом институте и на Высших педкурсах Вам не попадались случайно , может быть, какие-то публикации по этом учебным заведениям? (информация сыпется, что-то новое, противоречивое, неожиданное) Нет ли на форуме искусствоведов? | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12338 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39748 | Наверх ##
23 июля 2011 1:14 23 июля 2011 1:23 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
23 июля 2011 1:16 23 июля 2011 1:24 Мурзилка написал: [q] Сокол А.Я. одновременно с учебой в АХ учился еще в Археологическом институте и на Высших педкурсах Вам не попадались случайно , может быть, какие-то публикации по этом учебным заведениям?[/q]
Случайно не попадалось, специально не искала  Фонд Археологического института точно есть в ЦГИА СПб, Высшие Педагогические курсы тоже должны быть там. Памятная книжка Императорского Археологического института в С.-Петербурге (1911 г.) http://book-old.ru/BookLibrary...burge.htmlЮбилейный сборник Императорского С.-Петербургского Археологического института, 1613-1913 http://book-old.ru/BookLibrary...-1913.htmlИ посмотрите здесь --- С уважением, Ирина. | | |
23 июля 2011 2:06 Наташа, Ирина, спасибо большое! | | |
| Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1907 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19186
| Наверх ##
23 июля 2011 8:30 23 июля 2011 8:32 Мурзилка написал: [q] И если хоть какая-то зацепка по дому Магазинный п-к, 4 Какой он был, кто в нем жил?[/q]
Можно проверить в ЦГИА по ф.515 Петроградское кредитное общество. В нем документы по сделкам с недвижимостью -продажа, наследование, ссуды под залог и т.д, соответственно технические характеристики и описание домов со списками жильцов. (Списки - если повезет) По фонду в архиве есть картотека -адресная и по фамилиям владельцев. | | |
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "ТомилиныТомиловы" (23 июля 2011 10:10)
|
lydia_iv СПб Сообщений: 196 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
27 июля 2011 22:34Записи из домовых книг 20 века Хочу поделиться информацией - возможно, кому-то пригодится. За неимением свободного времени в рамках рабочего дня, я освоила "науку" получать сведения о регистрационном учете не походами в ОВИРУГи. а написанием запросов в Жилищные агентства районов. И мне такой способ вполне себе понравился! После того, как на Маяковского 10 меня почти что грубо выставили с моим вопросом, как я могу подтвердить информацию о проживании бабушек по такому-то адресу, - я написала первый запрос, отправила по почте - и дождалась ответа в течение месяца! С тех пор еще несколько подобных запросов выполнены. и я вполне довольна. Это не требует времени на посещения ОВИРУГ, это бесплатно, это официально. Да, возможно в домовых книгах есть чуть более полные данные, чем сообщают в ответах на запросы, но наверняка мы этого не знаем, особенно, если в окошке ОВИРУГа сидит цербероподобная дама, отсылающая посетителей писать запросы в городской архив (мой печальный опыт). Так что рекомендую писать запросы, хотя бы как первый шаг в уточнении информации по интересующим адресам. --- Все данные мои и моих родственников размещены мною на сайте только для генеалогического поиска.
-------
Школьник, Брук, Садкины (Витебск, Ленинград)
Соколовские (Санкт-Петербург-Ленинград)
Ивановы, Евстигнеевы, Хремкины, Григорьевы (Псков, Ленинград) | | |
|