Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 935 936 937 938 939 940 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
ecfsp
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11
Огромнейшее спасибо, буду искать. И, может кто знает из истории, военные музыканты/оркестры Российской Империи конца XIX века находились при боевых отрядах или были обособленны в отдельные формирования?
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 865
Дорогие форумчане!
Пожалуйста подскажите где можно в интернете посмотреть Список почетных граждан дореволюционного Санкт-Петербургаъ
---
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
GenForsch

Не скажу. :)
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138
Да, это единственное Дачное в Петербурге. Застройка района начала ещё в хрущёвские времена: весь проспект Ветеранов, бульвар Новаторов,улица Суслова. Есть жд станция " дачное", а за чертой были жилые массивы ещё в 80-х годах. Не знаю, есть ли ещё что там.
---
Грузинские лютеране
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1139
Здравствуйте
Если у кого-то есть возможность посмотреть справочники Весь Петербург, начиная с 1903 года по 1917,
посмотрите, пожалуйста, СОКОЛ Алексей Яковлевич, художник.
Спасибо
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15784

Мурзилка написал:
[q]
СОКОЛ Алексей Яковлевич, художник
[/q]

Прикрепленный файл: 1913.jpg
---
С уважением, Ирина.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.

Irina Ol написал:
[q]
[/q]

Огромное спасибо
Для маня очень важная информация. Буду признательна, если вдруг что-то еще попадется. За любую информацию, касающуюся Алексея Яковлевича.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4450

Мурзилка написал:
[q]
За любую информацию, касающуюся Алексея Яковлевича.
[/q]

Так он окончил Академию художеств. В этом фонде и надо искать.
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Мурзилка
Сокол А.Я. родился в 1873 г. в селе Скопцы Переяславского района Полтавской области (теперь село Веселиновка Барышевского района Киевской области). Отец его, так же как и дед и прадед, был искусным печником, и будущий живописец, скульптор, архитектор и инженер-строитель еще мальчиком расписывал, как это принято в Украине, печи, сложенные мужчинами семьи. Алексей Сокол закончил церковно-приходскую школу в родном селе, затем — реальное училище в Киеве, Московское училище живописи, ваяния и зодчества и, наконец, Петербургскую академию художества (1911 г.) http://webcache.googleusercont....google.ru

РГИА
Фонд : 789
АКАДЕМИЯ ХУДОЖЕСТВ МИДв
Номер описи : 14

Название описи : 1800-1920 ГГ.
Личные дела художников с данными о прохождении курса и о художественной деятельности после окончания академии.
1800 - 1920
Количество единиц хранения : 1757

Прикрепленный файл: Академия художеств.jpg
---
С уважением, Ирина.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.

anto написал:
[q]
[/q]

Я написала запрос о поиске личного дела выпускника АХ .
Пока ни ответа, ни привета в виде хотя бы счета выставленного

Алексей Яковлевич возник для меня совершенно неожиданно. Сведения в семье очень противоречивые. Да и то касаются уже событий после 1917 года. Он женился очень поздно. Когда умер - дети были маленькими и мало что могли рассказать об отце. Еще меньше знают внуки, не говоря уже о правнуках.

Это такая потрясающая история, судя по тому, что мне удается найти. Один из сыновей оставил воспоминания, но нет ничего, касающегося раннего периода. Сведения крайне противоречивы.
Вот обрадовалась присланной Вами информации. И тут же вздохнула - товарищем председателя какого товарищества художников он мог быть?
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.

Мурзилка написал:
[q]
Вот обрадовалась присланной Вами информации. И тут же вздохнула - товарищем председателя какого товарищества художников он мог быть?
[/q]
Петроградское товарищество художников — объединение петроградских художников, существовавшее до 1924 года и устроившее 16 выставок (1922), последняя «весенняя выставка картин Товарищества художников» была показана в Ленинграде в 1924 году.
В разные годы на выставках объединения участвовали: М. И. Авилов, Альберт Н. Бенуа, Я. И. Бровар, Ф. Ф. Бухгольц, П. Д. Бучкин, И. А. Владимиров, К. А. Вещилов, К. К. Вроблевский, И. М. Грабовский, М. М. Далькевич, A. В. Маковский, П. С. Наумов, Г. К. Савицкий, B. С. Сварог и другие художники.
В 1917 году Товарищество показало в Петрограде XVI выставку картин (3—30 апреля) и «осеннюю» (с 24 сентября). http://www.bipost.org/page.php?id=268
---
С уважением, Ирина.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 935 936 937 938 939 940 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈