САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
alex_energo Санкт-Петербург Сообщений: 3638 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 14697 | Наверх ##
26 июня 2011 21:08 26 июня 2011 21:10 Helena-rnd Елена, посмотрите личные сообщения. Один адресок, восьмилетней давности, есть. --- Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб | | |
Helena-rnd Ростов-на-Дону Сообщений: 632 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 595 | Наверх ##
26 июня 2011 22:46 alex_energo написал: [q] [/q]
большое спасибо! обязательно позвоню родственникам на днях. --- Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По | | |
alex_energo Санкт-Петербург Сообщений: 3638 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 14697 | Наверх ##
27 июня 2011 9:35 EkaterinaK Информационный центр ГУВД г. Санкт-Петербурга, 191123, Санкт-Петербург, Литейный пр., д. 4 --- Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб | | |
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1540 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 286
| Наверх ##
28 июня 2011 3:18 Здравствуйте ! Я ищу адрес брата моего прапрадеда Буслакова Василия Егоровича , который до 1917 г. проживал в г.Санкт-Петербург . --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1540 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 286
| Наверх ##
28 июня 2011 3:20 Возможно жил на Васильевском острове . --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
EkaterinaK Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3295 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2004
| Наверх ##
29 июня 2011 23:11ОВиРУГ Может быть, кому-нибудь пригодится следующая информация, а если подскажете, в какую тему ещё эту информацию полезно закинуть - буду только благодарна. Сегодня ходила на набережную канала Грибоедова, д. 112 - Жилищное агентство Адмиралтейского района, в котором хранятся адреса с 1975 года. Надеялась справиться за 20 минут. Неожиданно для меня было много народу - кто-то выписывал кого-то, кто-то заверял кадастровый план, кто-то прописывал кого-то, в общем, дурдом. Отстояла очередь, объяснила, что мне нужно, мне дали квитанцию, велели заплатить и приходить обратно. Сбербанк всё так же работает на Вознесенском, сначала меня сбили с толку, сказав, что там закрыто, всё там открыто. Заплатила 150 рублей. Вернулась, опять отстояла очередь, отдала квитанцию. Минут 10 мне писали справку - девушка для этого даже ушла с места в дальний кабинет, иначе её дёргали вопросами всё время. Написала, принесла. Думая, что я больше не смогу набраться сил отстоять ещё раз очередь, не отходя от окошка, я проверила информацию в справке. Обнаружила, что там нет сведений, ОТКУДА и КОГДА люди прибыли на интересующий меня адрес. Куда убыли - есть. Сказала об этом девушке. Она уверила меня, что в данной справке такие данные не пишут. Я удивилась, но спорить не стала. Отошла от окошка. Уже вышла на улицу, но постояла, подумала - и вернулась. Подошла к старшему инспектору с вопросом, почему в моей справке нет сведения, откуда и когда прибыли. Старший инспектор удивилась, сказала, что должны быть. Я вернулась к девушке. Вежливо сказала, что всё-таки старший инспектор говорит, что информация, откуда и когда вселились, должна быть в справке. Девушка тяжело вздохнула, сказала, что сейчас будет между людьми писать на каждого человека такую справку. Теперь я в свою очередь удивилась. Сказала, что у меня предыдущая архивная справка со всеми людьми на одной стороне листа. Девушка поинтересовалась, а все ли люди из этой архивной справки из одного адреса. Я сказала, что четыре человека - из одного адреса, но пятый - из другого, и тем не менее, все записаны в одной справке. Вот только после этого девушка в примечаниях вписала, кто, когда и откуда прибыл на интересующий меня адрес. Огромный плюс этого агентства - всё было вежливо. То есть в итоге, и девушка выполнила свою работу, и я получила то, что хотела. Но пишу вам эту историю, чтобы новички не смущались, и задавали вопросы в таких местах (опытные исследователи своих биографий все подводные камни знают). Видите, никто и там не знает толком, что должно быть, а что нет в справке. И если бы я в предыдущей справке не получила всех лиц и полностью информацию, то так бы и думала, что всё, что положено, у меня написано в полученном документе. И - ПРОВЕРЯЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ НЕ ОТХОДЯ ОТ КАССЫ  )) --- Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
| | |
александр к Начинающий
москва Сообщений: 33 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
30 июня 2011 8:54 В Царском селе в 1895 году была улица Велиовская .Где можно узнать о переименовании улиц или как эта улица теперь называется. | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4460 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15804 | Наверх ##
30 июня 2011 9:29 --- С уважением, Ирина. | | |
shtrudelek Санкт-Петербург Сообщений: 201 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 145 | Наверх ##
1 июля 2011 21:05 1 июля 2011 22:35 EkaterinaK написал: [q] Заплатила 150 рублей[/q]
EkaterinaK, а что в ГУЖА Адмиралтейского уже не 500 руб. ? или я что-то путаю  стоимость справки не зависит от кол-ва указанных в ней человек? alex_energo, спасибо) --- Ищу: Юлин Григорий Степанович 1865-1939 (Алтай с1920х), Андреев Николай Андреевич,род.1906 в д.Батьково Псков.(пропал без вести дек.41-фев.42)
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и для генеалогических исследова | | |
1 июля 2011 21:15 1 июля 2011 21:18 shtrudelek Оксана, 500 р. - это из домовых книг (до 1974 г.) - Львиный пер., а информация с 1975-го года - уже на кан. Грибоедова, там, видимо, свой ценник. --- Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб | | |
|