Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56  57 58 59 60 61 ... 935 936 937 938 939 940 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2636
вячеслав 12

вячеслав 12 написал:
[q]
Говорят до революции их страховали, при этом со страховами документами должны храниться чертежи или схемы и описания внутреннего убранства
[/q]

Страховые документы по церквям находятся в

Фонд 799 ХОЗЯЙСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПРИ СИНОДЕ
Опись.33, Дела Страхового отдела: страховые документы на церковное имущество – за 1910-1917 гг.
http://www.fgurgia.ru/showObje...amp;link=1

Но мой опыт показывает, что в этих страховых делах практически нет чертежей и рисунков. Там только текстовое описание зданий и помещений.

Посмотрите здесь https://forum.vgd.ru/13/10695/60.htm?a=stdforum_view&o=

Успехов.
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3918
EkaterinaK

Напишите в РОНО ВО района.
Можно самому попробовать проследить по Телефонным справочникам, они достаточно регулярно издавались и до и после войны - смотреть по адресам. Как смену номера, так и переезд должны выловить. Единственный плохой случай, когда одновременно менялся адрес и номер.
СветланаЕ
Участник

г.Ярославль
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16
Ищу yahoo.gif родственников и их земляков, переехавших в Ленинград или Ленинградскую область в период 1939-1950гг.

Родители моей бабушки жили в Ярославской губернии, Мологском р-не, Иловенской волости, дер. Городятино из крестьян:
Беляев Алексей Логинович, 1857г.р. прим. и Феоктиста Алексеевна, 1862г.р. прим ( из дер. Тимошкино, Леонтьевской волости, Мологского уезда )
дети: Михаил 1882-1906
Пераскева 1885- 1911, муж Гусев Николай Михайлович (дер. Алексеевское)
Анна 1897-1908
Александра 1899-1982 - моя бабушка, ее муж Журавлев Петр Савельевич (дер. Лукинское)

В этой же деревне жила семья родного брата ( близнеца ) ее отца:
Беляев Дмитрий Логинович,1857г.р прим и Варвара Павловна, 1862г.р. прим
дети: Иван 1886- ?
Марья 1888-?
Анна 1891- ?
Пераскева 1894- ?
Анастасия 09.12.1897- ? в 1952г была выслана копия св-ва о рождении в Ленинград (вероятно потребовалось при оформлении пенсии) БЕЛЯЕВА АНАСТАСИЯ ДМИТРИЕВНА ИЩУ !!!!!!!!!!!!!!!
Татьяна 1900- ?
Елизавета 1904- ? муж Чугунов Петр Алексеевич (д. Городятино)

Родители мужа бабушки:
Журавлев Савелий Иванович, 1861г.р. прим и Мария Леонтьевна (Югина), 1861г.р. прим
дети: Александр 1885- ?
Иван 1895-?
Василий 1896- ?
Петр 1899-1941- мой дедушка.
---
Ищу: Паршины, Куликовы, Королёвы, Казаковы (Москва, СПб, Ярославль - из Тверской, Зубцовский уезд)
Беляевы, Журавлёвы, Гусевы,Чугуновы (Ярославль, Рыбинск, СПб - из Ярославской, Мологский уезд)
shtrudelek

shtrudelek

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 145

СветланаЕ написал:
[q]
Александра 1899-1982 - моя бабушка,
[/q]

СветланаЕ, я уже было обрадовалась, увидев знакомую фамилию, но нет,.. у меня прапрабабушка - Беляева Александра Ивановна ок.1889 г.р. из Ярославской губ. Угличского уезда д. Варгуново (?). После замужества - Ошмарина (Ашмарина), дети их переехали сюда в 1930 г.
Подробнее написала вам в личные сообщения.
---
Ищу: Юлин Григорий Степанович 1865-1939 (Алтай с1920х), Андреев Николай Андреевич,род.1906 в д.Батьково Псков.(пропал без вести дек.41-фев.42)
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и для генеалогических исследова
Helena-rnd

Helena-rnd

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 595
добрый день! тоже ищу родственников в Петербурге: двоюродную бабушку Никитину (урожденную Федорову) Полину Михайловну примерно 1925 г.р. +-, родившуюся в с. Котовицы Новгородской обл. Ее дочерей Никитиных Галину, Людмилу, Веру (Цветкову), а также их детей Цветкова Максима, , Андрея и других.
буду благодарна любой информации!!!
---
Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По
shtrudelek

shtrudelek

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

Helena-rnd написал:
[q]
ищу родственников в Петербурге: двоюродную бабушку Никитину (урожденную Федорову) Полину Михайловну примерно 1925 г.р. +-, родившуюся в с. Котовицы Новгородской обл. Ее дочерей
[/q]

Елена, как вариант: а двоюродная бабушка еще жива? если нет и умерла в Спб - сделайте запрос в Загс на Фурштатскую, попросите выслать сведения из записи акта о смерти, там должен быть указан адрес, если дочери живут там до сих пор (а вдруг dntknw.gif ), то хорошо, если нет, то по району определите в какое ГУЖА писать, и запросите данные по ФИО и адресу - куда съехали. По крайней мере я так искала и нашла адрес дв.деда (только я лично пришла, и как-то мне повезло 101.gif )
---
Ищу: Юлин Григорий Степанович 1865-1939 (Алтай с1920х), Андреев Николай Андреевич,род.1906 в д.Батьково Псков.(пропал без вести дек.41-фев.42)
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и для генеалогических исследова
Helena-rnd

Helena-rnd

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.

shtrudelek написал:
[q]
[/q]

к сожалению, я не знаю , связь уже давно потеряна. их старшая сестра 1920 г.р. еще жива, а моя бабушка самая младшая умерла 4 года назад sad.gif
Спасибо вам за подсказку! Попробую так и сделать. А в ЗАГС нужно будет предоставлять доказательство родства?
---
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
shtrudelek

shtrudelek

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

Helena-rnd написал:
[q]
А в ЗАГС нужно будет предоставлять доказательство родства?
[/q]

вообще доказательства родства для загса нужны, но если не можете доказать, да и в любом случае, просите не свидетельство о смерти/браке/рождении а сведения из записи. Мне как-то прислали ответ сразу на мой адрес, совершенно не требуя доказательств и документов, но как правило присылают в ваш районный ЗАГС и уже там, как договоритесь, опять же зависит от работника: кто-то упрется, а кто-то глаза закрывает... Удачи!
---
Helena-rnd

Helena-rnd

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.

shtrudelek написал:
[q]
[/q]

спасибо!
---
shtrudelek

shtrudelek

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Helena-rnd,
Елена, кстати, все может быть еще проще biggrin1.gif
Может быть вам кто-то найдет их фио, подождите ответа, например, от alex_energo. Может Александр вам подскажет по фио и адресам a_003.gif
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56  57 58 59 60 61 ... 935 936 937 938 939 940 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈