САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
vanoraУчастник  Москва Сообщений: 51 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
31 мая 2011 18:38 Большое спасибо за участие! А с чего начать поиск? Я ведь не знаю адреса проживания! --- ВСЕМ УДАЧИ!
Бызовы, Догадины, Лодыгины, Шилковы, Аносовы (Тотемский р-н, Шейбухтовский с/с дер. Хохлов Починок, дер. Турыбанино; Грязовецкий Междуреченский р-н, дер.Семенково, дер.Старое Село) | | |
| Yadviga Сообщений: 1737 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 911
| Наверх ##
31 мая 2011 22:20 Справочник "Весь Петербург" 1913 c.588 Смирнов Фил. Дм. с. Мих. Арх. Шлиссельбургский, 17. Булочн.
 --- Вевель(Могилевская), Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская) | | |
Наталья Дзюба - КругловаПочетный учаcтник  г. Керчь Крым Сообщений: 172 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
1 июня 2011 11:12 Дорогие форумчане ! Прошу помощи ! Найдены останки солдата, погибшего в ВОВ . В адресе указано : г.Ленинград , улица Красн.Связи . Перерыли весь инет , не можем такую улицу найти, помогите, пожалуйста! Если есть, то к какому району Петербурга относится ? С уважением, Наталия --- Ищу Кругловых,Милюковых,Солдаткиных,Журиных,Горшковых,Кузиных,Карсунцевых ,Левиных ,Спириных,Хуртиных . | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4629 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16513 | Наверх ##
1 июня 2011 11:30 1 июня 2011 11:36 наталлия написал: [q] г.Ленинград , улица Красн.Связи[/q]
Нынешний Виленский переулок. Карта Ленинграда, 1925 г.
 --- С уважением, Ирина. | | |
Наталья Дзюба - КругловаПочетный учаcтник  г. Керчь Крым Сообщений: 172 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
1 июня 2011 11:37 Irina Ol Спасибо большое ! А район какой города? Чтобы знать, куда отправлять запрос по домовой книге ? С уважением ,Наталья --- Ищу Кругловых,Милюковых,Солдаткиных,Журиных,Горшковых,Кузиных,Карсунцевых ,Левиных ,Спириных,Хуртиных . | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4629 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16513 | Наверх ##
1 июня 2011 11:38 1 июня 2011 11:59 наталлия написал: [q] А район какой города?[/q]
Центральный. Предполагаю, что писать нужно в архив ЗАГСа на Фурштатскую, 52. Спасибо, Наталья, за такой труд! --- С уважением, Ирина. | | |
*Марьяна* Москва Сообщений: 1016 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 281 | Наверх ##
1 июня 2011 11:56 Уважаемые форумчане, надеюсь на совет, помощь!
Мой прадед - Румянцев Михаил Дмитриевич (1879 г.р.), как выяснилось, жил в Санкт-Петербурге в период с 1907 по 1917 год на Васильевском острове. Работал в банке, каком точно не знаю, на Невском (по крайней мере во время февральской революции 1917 пробирался домой именно оттуда). К сожалению в алфавитном указателе жителей С-Пб за 1917 год я его не нашла. Других справочников под рукой нет. В этой связи следующие вопросы (может ответите или подскажете, где искать ): 1. Какие церкви в тот период находились на Васильевском или окрест. Мой дед родился в 14 году, хочу попробовать найти запись о его рождении? 2. Какие банки в тот период обитали на Невском?
Спасибо! (обитаю в Мск) --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов | | Лайк (1) |
1 июня 2011 12:13 1 июня 2011 12:34 *Марьяна* написал: [q] 1. Какие церкви в тот период находились на Васильевском или окрест. Мой дед родился в 14 году, хочу попробовать найти запись о его рождении?[/q]
Думаю, целесообразно отправить (обычной почтой) биографический запрос в ЦГИА СПб http://spb.rusarchives.ru/Central_StateHA/Service*Марьяна* написал: [q] 2. Какие банки в тот период обитали на Невском?[/q]
Например, Банкирский Торговый дом Вавельбергов (Петроградский Торговый банк) на Невском пр., 7-9 с филиалом на Невском, 83.
 --- С уважением, Ирина. | | |
1 июня 2011 12:28 наталлия написал: [q] Irina Ol Спасибо большое ! А район какой города? Чтобы знать, куда отправлять запрос по домовой книге ? С уважением ,Наталья [/q]
Только что прозвонила в Центральный район , не признали они ни Виленского пер., ни улицы Красн.Связи... Что посоветуете ? Помогайте, други !! --- Ищу Кругловых,Милюковых,Солдаткиных,Журиных,Горшковых,Кузиных,Карсунцевых ,Левиных ,Спириных,Хуртиных . | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2993 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1375 | Наверх ##
1 июня 2011 12:37 1 июня 2011 12:48 --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
|