САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
| ollis Новичок
Москва Сообщений: 16 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
28 мая 2011 10:22 Здравствуйте, форумчане. Помогите разобраться. Ищу сведения на человека, скончавшегося по болезни в начале 1917 года во Французской больнице Петрограда. Подскажите, пожалуйста, как точно называлась Французская больница и где находилась. Разные источники дают разную информацию. Первый вариант - Французская больница святой Марии Магдалины (14 линия ВАсильевского острова). До 1993 года была им. Крупской, сейчас опять св. Марии Магдалины. Второй вариант - В 1919 г. Французская больница переименована во Временную больницу для острозаразных больных красноармейцев, а в апреле 1921 в больницу Кропоткина, ликвидирована в 1922г (это данные ЦГА СПб). Это совершенно другая больница. Неизвестно, правда, где она находилась. | | |
| Yadviga Сообщений: 1740 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 908
| Наверх ##
28 мая 2011 19:24 28 мая 2011 20:13 Лучше всего послать запрос в ЦГА. И посмотреть "Весь-Петербург" и "Весь Петроград" за 1901-1917 гг. https://forum.vgd.ru/396/6264/10.htm?a=stdforum_view&o=Сейчас Детская больница святой Марии Магдалины 1-я линия ВО, 58; 2-я линия ВО, 47 Названа по находящейся там церкви, здание построено осенью 1794 года, с 1829 - больница http://walkspb.ru/zd/1lin58.htmlhttp://www.mm2.ru/about/history.phpДетская специализированная соматическая больница им. Н.К.Крупской была создана на базе национализированной в 1918 году французской больницы св. Марии Магдалины. Странно, но здесь ничего не сказано про Вредана. А про него можно найти, что Р.Р. Вреден в 1902-1904 годах был ведущим хирургом и директором Французской больницы в Петербурге. В марте 1905 года занимает должность директора Французской больницы Святой Магдалины, где кроме того заведует (до 1908 года) хирургическим отделением. http://www.citywalls.ru/house12011.htmlДетская больница святой Марии Магдалины на 14 линии В.О., 57 1891 г. - пристройка к существовавшему деревянному дому каменного двухэтажного дома. После 1891 г. - каменный дом реконструирован и сделан четырёхэтажным. А вот, что еще нашлось, но годам постройки не совпадает, хотя рядом находилось с 14 линией http://katholik.spb.ru/ru/piter.htmlКатол. церковь Св.Викентия Паулинского, бывшая при Французском благотворительном обществе, В.О., 13-я линия, д.52, рядом - в 1898 - 1901 гг. было построено здание больницы для неимущих французов. И была еще каплица, наименование которой не установлено при фр. госпитале. Здание госпиталя в настоящее время занято детским диспансером. --- Вевель(Могилевская), Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская) | | |
серж61 Молдавия Сообщений: 198 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
29 мая 2011 21:16 Дорогие форумчане. Очень долго разыскивал потомков своего двоюродного деда: дух училище, семинария ,мед институт, Заборьевская больница(Смол обл), Ленинград, война, возврашение в Ленинград(сменил два адреса которые мне известны).Его сын тоже жил до самой смерти в СПб. Сын сына -мой троюродный брат с семьёй тоже в СПб а связаться с ними не могу. Управление федеральной миграционной службы по СПб и Лен обл??? информацию не дают ссылаясь на закон о персональных данных.В этой связи им направлены сообщения для принятия ими решения. А времени прошло уже около года. Может это значит, что они уехали из страны и есть ли ещё какие либо варианты их поиска --- Берёзкины(Смол. свящ, СПб,), Лещёвы(Смол. свящ, СПб, Екатеринбург),Зысковы -священники Смол губ,Дамсон (Смол), Матвеенко (Прим край), Топоровы(Хабар,Благовщенск), Лебедевы, Голенкины, Некрасовы(Смол губ священники)
| | |
alex_energo Санкт-Петербург Сообщений: 3650 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15086 | Наверх ##
29 мая 2011 22:21 серж61 Берёзкиных на 2003 г. в СПб около 500 чел. (это только мужчины). Попробуйте сориентировать по именам и адресам, посмотрю. Можно через Личные сообщения. --- Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб | | |
| Наверх ##
31 мая 2011 12:20 31 мая 2011 13:27 --- Вевель(Могилевская), Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская) | | Лайк (1) |
vanoraУчастник  Москва Сообщений: 51 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
31 мая 2011 15:39 Добрый день! Ищу своего прадеда СМИРНОВА ФИЛИППА 1870 г.р.(предположительно), проживал в С-Петербурге. В 1907 году родилась моя бабушка-Смирнова Екатерина Филипповна. По словам родных, прадед служил приказчиком в булочной, то ли имел магазин? И у него, помимо моей бабушки, были еще две дочери- Лидия и Мария. Знаю, что Мария проживала по пр. Римского-Корсакова д.1, что напротив Юсуповского садика. Подскажите, пожалуйста, с чего начать поиск? Может кто-нибудь сможет посмотреть по адресным книгам моего прадеда? --- ВСЕМ УДАЧИ!
Бызовы, Догадины, Лодыгины, Шилковы, Аносовы (Тотемский р-н, Шейбухтовский с/с дер. Хохлов Починок, дер. Турыбанино; Грязовецкий Междуреченский р-н, дер.Семенково, дер.Старое Село) | | |
| Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1899 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18891
| Наверх ##
31 мая 2011 15:57 31 мая 2011 16:06 vanora Справочник "Весь Петербург" 1909 Смирнов Филипп Мих. Подольская 15, булочн. В справочниках 1907, 1917 этого человека нет. 1907 есть Филипп Никл. Лесной уч, М. Спасская 6, виноторг. 1917 Смирнов Филипп Фед, Гончарная, 11 | | |
vanoraУчастник  Москва Сообщений: 51 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
31 мая 2011 18:38 Большое спасибо за участие! А с чего начать поиск? Я ведь не знаю адреса проживания! --- ВСЕМ УДАЧИ!
Бызовы, Догадины, Лодыгины, Шилковы, Аносовы (Тотемский р-н, Шейбухтовский с/с дер. Хохлов Починок, дер. Турыбанино; Грязовецкий Междуреченский р-н, дер.Семенково, дер.Старое Село) | | |
| Наверх ##
31 мая 2011 22:20 Справочник "Весь Петербург" 1913 c.588 Смирнов Фил. Дм. с. Мих. Арх. Шлиссельбургский, 17. Булочн.
 --- Вевель(Могилевская), Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская) | | |
Наталья Дзюба - КругловаПочетный учаcтник  г. Керчь Крым Сообщений: 173 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
1 июня 2011 11:12 Дорогие форумчане ! Прошу помощи ! Найдены останки солдата, погибшего в ВОВ . В адресе указано : г.Ленинград , улица Красн.Связи . Перерыли весь инет , не можем такую улицу найти, помогите, пожалуйста! Если есть, то к какому району Петербурга относится ? С уважением, Наталия --- Ищу Кругловых,Милюковых,Солдаткиных,Журиных,Горшковых,Кузиных,Карсунцевых ,Левиных ,Спириных,Хуртиных . | | |
|