Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 954 955 956 957 958 959 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
ollis
Новичок

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, форумчане. Помогите разобраться. Ищу сведения на человека, скончавшегося по болезни в начале 1917 года во Французской больнице Петрограда. Подскажите, пожалуйста, как точно называлась Французская больница и где находилась. Разные источники дают разную информацию. Первый вариант - Французская больница святой Марии Магдалины (14 линия ВАсильевского острова). До 1993 года была им. Крупской, сейчас опять св. Марии Магдалины. Второй вариант - В 1919 г. Французская больница переименована во Временную больницу для острозаразных больных красноармейцев, а в апреле 1921 в больницу Кропоткина, ликвидирована в 1922г (это данные ЦГА СПб). Это совершенно другая больница. Неизвестно, правда, где она находилась.
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 908
Лучше всего послать запрос в ЦГА. И посмотреть "Весь-Петербург" и "Весь Петроград" за 1901-1917 гг. https://forum.vgd.ru/396/6264/10.htm?a=stdforum_view&o=
Сейчас
Детская больница святой Марии Магдалины
1-я линия ВО, 58; 2-я линия ВО, 47
Названа по находящейся там церкви, здание построено осенью 1794 года, с 1829 - больница
http://walkspb.ru/zd/1lin58.html
http://www.mm2.ru/about/history.php
Детская специализированная соматическая больница им. Н.К.Крупской была создана на базе национализированной в 1918 году французской больницы св. Марии Магдалины.
Странно, но здесь ничего не сказано про Вредана. А про него можно найти, что Р.Р. Вреден в 1902-1904 годах был ведущим хирургом и директором Французской больницы в Петербурге. В марте 1905 года занимает должность директора Французской больницы Святой Магдалины, где кроме того заведует (до 1908 года) хирургическим отделением.

http://www.citywalls.ru/house12011.html
Детская больница святой Марии Магдалины на 14 линии В.О., 57
1891 г. - пристройка к существовавшему деревянному дому каменного двухэтажного дома.
После 1891 г. - каменный дом реконструирован и сделан четырёхэтажным.

А вот, что еще нашлось, но годам постройки не совпадает, хотя рядом находилось с 14 линией
http://katholik.spb.ru/ru/piter.html
Катол. церковь Св.Викентия Паулинского, бывшая при Французском благотворительном обществе, В.О., 13-я линия, д.52, рядом - в 1898 - 1901 гг. было построено здание больницы для неимущих французов. И была еще каплица, наименование которой не установлено при фр. госпитале. Здание госпиталя в настоящее время занято детским диспансером.
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
серж61

серж61

Молдавия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38
Дорогие форумчане.
Очень долго разыскивал потомков своего двоюродного деда: дух училище, семинария ,мед институт, Заборьевская больница(Смол обл), Ленинград, война, возврашение в Ленинград(сменил два адреса которые мне известны).Его сын тоже жил до самой смерти в СПб. Сын сына -мой троюродный брат с семьёй тоже в СПб а связаться с ними не могу. Управление федеральной миграционной службы по СПб и Лен обл??? информацию не дают ссылаясь на закон о персональных данных.В этой связи им направлены сообщения для принятия ими решения. А времени прошло уже около года. Может это значит, что они уехали из страны и есть ли ещё какие либо варианты их поиска
---
Берёзкины(Смол. свящ, СПб,), Лещёвы(Смол. свящ, СПб, Екатеринбург),Зысковы -священники Смол губ,Дамсон (Смол), Матвеенко (Прим край), Топоровы(Хабар,Благовщенск), Лебедевы, Голенкины, Некрасовы(Смол губ священники)
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15086
серж61
Берёзкиных на 2003 г. в СПб около 500 чел. (это только мужчины). Попробуйте сориентировать по именам и адресам, посмотрю. Можно через Личные сообщения.
---
Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб
Yadviga

На сайте с 2010 г.
портал petergen_com
http://my.mail.ru/community/petergen/

База данных "Алфавит фамилий жителей Петрограда, Гатчины, Колпина, Красного Села, Ораниенбаума, Павловска, Петергофа, Сестрорецка и Царского Села на 1917 г." теперь позволяет автоматически получить и сами сведения о жителях (копии страниц справочника).
http://petergen.com/search.shtml#b

---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
Лайк (1)
vanora
Участник

vanora

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
Добрый день! Ищу своего прадеда СМИРНОВА ФИЛИППА 1870 г.р.(предположительно), проживал в С-Петербурге. В 1907 году родилась моя бабушка-Смирнова Екатерина Филипповна. По словам родных, прадед служил приказчиком в булочной, то ли имел магазин? И у него, помимо моей бабушки, были еще две дочери- Лидия и Мария. Знаю, что Мария проживала по пр. Римского-Корсакова д.1, что напротив Юсуповского садика. Подскажите, пожалуйста, с чего начать поиск? Может кто-нибудь сможет посмотреть по адресным книгам моего прадеда? confused.gif
---
ВСЕМ УДАЧИ!
Бызовы, Догадины, Лодыгины, Шилковы, Аносовы (Тотемский р-н, Шейбухтовский с/с дер. Хохлов Починок, дер. Турыбанино; Грязовецкий Междуреченский р-н, дер.Семенково, дер.Старое Село)
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18891
vanora
Справочник "Весь Петербург" 1909
Смирнов Филипп Мих. Подольская 15, булочн.
В справочниках 1907, 1917 этого человека нет.
1907 есть Филипп Никл. Лесной уч, М. Спасская 6, виноторг.
1917 Смирнов Филипп Фед, Гончарная, 11
vanora
Участник

vanora

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
Большое спасибо за участие! А с чего начать поиск? Я ведь не знаю адреса проживания!
---
ВСЕМ УДАЧИ!
Бызовы, Догадины, Лодыгины, Шилковы, Аносовы (Тотемский р-н, Шейбухтовский с/с дер. Хохлов Починок, дер. Турыбанино; Грязовецкий Междуреченский р-н, дер.Семенково, дер.Старое Село)
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Справочник "Весь Петербург" 1913
c.588
Смирнов Фил. Дм. с. Мих. Арх.
Шлиссельбургский, 17. Булочн.

Прикрепленный файл: новый-1.jpg
---
Наталья Дзюба - Круглова
Почетный учаcтник

Наталья Дзюба - Круглова

г. Керчь Крым
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 96
Дорогие форумчане ! Прошу помощи ! Найдены останки солдата, погибшего в ВОВ .
В адресе указано : г.Ленинград , улица Красн.Связи .
Перерыли весь инет , не можем такую улицу найти, помогите, пожалуйста!
Если есть, то к какому району Петербурга относится ?
С уважением, Наталия
---
Ищу Кругловых,Милюковых,Солдаткиных,Журиных,Горшковых,Кузиных,Карсунцевых ,Левиных ,Спириных,Хуртиных .
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 954 955 956 957 958 959 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈