САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
| Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1540 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 296
| Наверх ##
10 апреля 2011 12:38 10 апреля 2011 12:39 Здравствуйте ! А эти школы существовали и в период Первой Мировой войны ? --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
lydia_iv СПб Сообщений: 196 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
10 апреля 2011 17:43 В продолжении темы про Львиный переулок (жилищный архив): Все и правда оказалось весьма цивильно, оплатили в итоге за справку 500 рублей (ходили в архив с мужем, у нас обе семьи из Адмиралтейского района Петербурга - бывший Октябрьский), так нам и его и моих родственников вписали в 1 справку - для экономии средств. Все действия от первого похода до справки заняли 3 дня, довольно оперативно. Работница архива отнеслась очень ответственно. посмотрела сведения по фамилии по всему дому - таким образом мы выявили родню мужа в другой квартире, о которой и не знали. Теперь собираюсь идти в архив Центрального района, искать дальше. | | |
alex_energo Санкт-Петербург Сообщений: 3644 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15341 | Наверх ##
10 апреля 2011 17:54 lydia_iv В Центральном районе несколько архивов. Надо ориентироваться по адресу, который Вас интересует. --- Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб | | |
10 апреля 2011 18:20 alex_energo, спасибо, я уже знаю! В мае буду звонить и пойду туда за справками (у меня там две семьи недалеко друг от друга). Alex, а не знаете ли Вы, куда можно обратиться за поиском очень неконкретных данных по Лигово (Урицк) 1900-1920х годов? выяснила, что там жила семья моего пра-прадеда, там же родилась в 1901 году моя прабабушка. | | |
alex_energo Санкт-Петербург Сообщений: 3644 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15341 | Наверх ##
10 апреля 2011 22:58 lydia_ivПро Урицк-Лигово здесь в одной из тем по СПб уже был разговор, правда, про довоенное время. При неконкретных данных трудно что-то посоветовать. --- Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб | | |
10 апреля 2011 23:58 alex_energo, не нашла :( буду благодарна за ссылку, если знаете  Да как всегда - поговорила с родной теткой, которая "ничего не знает", оказалось, что мой прапрадед ювелир Соколовский Николай Федорович с женой и детьми жил в Лигово на рубеже веков. А изначальная информация была, что на улице Пестеля. Понимаю, что под "в Лигово" в данном случае может пониматься любой населенный пункт по дороге из Петербурга до Стрельны, но хоть какая-то зацепка. И вроде бы архивы Лигово и иже с ним не в ЦГИА, а в каком-то другом, поскольку не город, а область тогда была. --- Все данные мои и моих родственников размещены мною на сайте только для генеалогического поиска.
-------
Школьник, Брук, Садкины (Витебск, Ленинград)
Соколовские (Санкт-Петербург-Ленинград)
Ивановы, Евстигнеевы, Хремкины, Григорьевы (Псков, Ленинград) | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2993 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1377 | Наверх ##
11 апреля 2011 0:41 lydia_iv а мне кажется, что все-таки Вам в ЦГИА нужно обратиться. В Выборге в основном документы по Выборгу и территории, которая сейчас находится в Финляндии. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
EkaterinaKЧастный специалистСанкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3338 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2083 | Наверх ##
11 апреля 2011 9:09Архив по Фарфоровому посту Выяснилось, что мой дедушка жил с семьей в середине 50-х на Фарфоровом посту. Не подскажете ли, где архив по этому месту? Сейчас это Невский район (с удивлением опознала в улице Фарфоровой место, где когда-то жил мой дедушка). До войны - Володарский район некоторое время. Фарфоровый пост в сер.50-х, насколько я понимаю, это уже было в черте города. Хотя на сохранившийся фотографии, всё семейство снято на фоне деревянного домика.
Подскажете, в каком архиве сейчас нужно искать информацию? Спасибо.
--- Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
| | |
11 апреля 2011 9:42 lydia_iv Ссылку найти не проблема - задать в Поиске "Урицк" и всё. Но там для Вас ничего интересного нет. В адр СПб за 1904 г. есть Соколовский Николай Васильевич, мастер серебр. изделий. Но проживал на Петербургской стороне. Запрашивать Вам надо, действительно ЦГИА, но ведь у Вас конкретностей нет, а без этого архив ничего искать не будет. Интересно, а у Вашей прабабушки были младшие сёстры или братья? Если были рождённые после 1905 г., то можно было бы попробовать запросить архив по поводу родившихся в СПб Соколовских ... Николаевичей (Николаевных). --- Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2993 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1377 | Наверх ##
11 апреля 2011 10:12 Екатерина Крупенина Все зависит от того, что Вы хотите узнать. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
|