Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32  * 33 34 35 36 ... 976 977 978 979 980 981 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
zurik
Почетный участник

г.Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 23
Екатерина Сергеевна
Ваш родственник родился в 1902г., в Нижегородской губернии, но, если он умер после 1938г., то это уже была Горьковская область. В свидетельстве о смерти записываеся место смерти так как оно называется на момент сметрти.
---
Цурбановы Плискины Ма(о)круновы Лупины Новгородские Фальковские
Вуек Носиковы Прохоровы Щуровы Ушаковы Пошехоновы Исуповы Юрасовы
Екатерина Сергеевна
Долгожитель форума

Екатерина Сергеевна

Московская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 37

zurik написал:
[q]

Екатерина СергеевнаВаш родственник родился в 1902г., в Нижегородской губернии, но, если он умер после 1938г., то это уже была Горьковская область. В свидетельстве о смерти записываеся место смерти так как оно называется на момент сметрти.
[/q]

нет-нет, Вы меня не правильно поняли. место смерти как раз указано верно (Ленинград), не верно указано место рождения!!! г.Горький, а надо г.Балахна Нижегородская область, ведь он родился в 1902 году, а город Горький был назван Горьким в 1932 году :biggrin
---
священнослужители Беловы (Нижний Новгород); Константиновы (Алтайский край; Приморский край ); Гороховы (Санкт-Петербург); Медведевы и Колиберновы (Старо-Паново, СПб); Коноваловы (Украина)
Kolob-07
Долгожитель форума

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4036
Екатерина Сергеевна

Но где же идеология?

У меня есть еще пример. Прадед родился в деревне Смоленской губернии в 19-ом веке, есть метрика. Во многих документах советского времени местом рождения указан г. Ленинград. (не Петербург) Так кто виноват?. Может он сам хотел числиться местным.
Екатерина Сергеевна
Долгожитель форума

Екатерина Сергеевна

Московская область
На сайте с 2010 г.

Kolob-07 написал:
[q]

Екатерина СергеевнаНо где же идеология?У меня есть еще пример. Прадед родился в деревне Смоленской губернии в 19-ом веке, есть метрика. Во многих документах советского времени местом рождения указан г. Ленинград. (не Петербург) Так кто виноват?. Может он сам хотел числиться местным.
[/q]

виноват тот, кто делал запись (сама долгое время работала с документами)!!! мое мнение, что в то время (особенно начало советской власти) было проще написать как есть сейчас и не рисковать, задумываясь об истинных фактах. но еще раз повторю, это мое личное мнение, которое никому не навязываю! :cheesy:
---
священнослужители Беловы (Нижний Новгород); Константиновы (Алтайский край; Приморский край ); Гороховы (Санкт-Петербург); Медведевы и Колиберновы (Старо-Паново, СПб); Коноваловы (Украина)
zurik
Почетный участник

г.Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Екатерина Сергеевна
Я тоже веду поиск по Балахнинскому уезду. У Вас сам город Балахна или село?.
---
Екатерина Сергеевна
Долгожитель форума

Екатерина Сергеевна

Московская область
На сайте с 2010 г.

zurik написал:
[q]

Екатерина СергеевнаЯ тоже веду поиск по Балахнинскому уезду. У Вас сам город Балахна или село?.
[/q]

прадед родился в городе Балахна, а вот его родители предположительно в окрестностях. но это мне еще предстоит выяснить :)
---
Veiksme
Странно ,что кто-то удивляется неточностям в различных документах ,также удивляет ожидание в св. о смерти места и даты рождения ! Я эти неточности встречаю во всех документах прошлого века. Так в финансовом документе за 1927 год у бабушки вместо 1907 г.р. записан 1895 г.р.Ничего общего ,чтобы считать это опиской.Похоже дата рожд. писалась навскидку -приблизительно.В св.о смерти за 1933 год у деда возраст "около 40 лет",хотя смерть регистрировалась в Ленинграде(не в деревне) в больнице Ленина.Как рассказывали дочери"Мамау спросили ,но она была в жутком состоянии и сказала" не знаю"".Вот на глазок и определии ,отсюда и несоответствие(деду было 36-ть).О месте рождения нет ни слова.
В св.о браке за 1951 год мама записана "Энита" ,на самом деле "Элита".Предложили исправить ,пока отказалась.Для ФСБ нашла другие док-ты ,но если понадобится доказать родство на серьёзном уровне , будет очень и очень сложно.
Архивные сотрудники знают о "неточносятях " ,потому и пишут после каждой даты -" так записано в документе" .
Поэтому не стоит ожидать точной правдивой информации от архивных справок и уж точно ,обижаться на это!
zurik
Почетный участник

г.Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
LenaLukst
Полностью поддерживаю. Надо, просто, делать выводы для своего поиска. Такие вопросы возникают у каждого исследователя в начале пути.
---
erdman
Почетный участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 66
Здравствуйте, дорогие форумчане!
Помогите пожалуйста советом. Я хочу узнать о родителях своего прадеда.

Писала запрос в Центральный государственный исторический архив
Санкт-Петербурга
Заявление
Я, Эрдман Юлия Александровна, прошу помочь мне в генеалогическом поиске. В Ваш архив мне посоветовали обратиться в Архивном Комитете Санкт-Петербурга.
Мой прадед, Эрдман Юлиан Викентьевич, родился в г. Санкт-Петербурге, 07 июня 1905г. Его отец Эрдман Викентий, согласно автобиографии Эрдмана Ю.В, работал рабочим на различных предприятиях С-Пб в 1910-1911( на каких конкретно не указано). О матери ничего не известно. Прошу, используя имеющиеся в вашем архиве метрические книги или другие фонды, сообщить мне сведения о его родителях и прислать копии имеющихся документов. Прошу также заранее известить меня по электронной почте о размере и способе оплаты данной услуги.
Ответ
Сообщаем, что запрос о рождении Эрдмана Ю.В. в 1905 исполнить не представляется возможным из-за недостатка представленных сведений для начала поиска: отчества отца, девичьей фамилии, имени, отчества матери, их вероисповедания, названия и местонахождение церкви, где проходил обряд крещения Эрдмана Ю.В.

:((

Можно имея такую информацию на руках, хоть что-то узнать о родственниках Эрдмана Юлиана или нет? может как-то запрос составить подругому?
Екатерина Сергеевна
Долгожитель форума

Екатерина Сергеевна

Московская область
На сайте с 2010 г.

LenaLukst написал:
[q]

Странно ,что кто-то удивляется неточностям в различных документах ,также удивляет ожидание в св. о смерти места и даты рождения ! Я эти неточности встречаю во всех документах прошлого века. Так в финансовом документе за 1927 год у бабушки вместо 1907 г.р. записан 1895 г.р.Ничего общего ,чтобы считать это опиской.Похоже дата рожд. писалась навскидку -приблизительно.В св.о смерти за 1933 год у деда возраст "около 40 лет",хотя смерть регистрировалась в Ленинграде(не в деревне) в больнице Ленина.Как рассказывали дочери"Мамау спросили ,но она была в жутком состоянии и сказала" не знаю"".Вот на глазок и определии ,отсюда и несоответствие(деду было 36-ть).О месте рождения нет ни слова.В св.о браке за 1951 год мама записана "Энита" ,на самом деле "Элита".Предложили исправить ,пока отказалась.Для ФСБ нашла другие док-ты ,но если понадобится доказать родство на серьёзном уровне , будет очень и очень сложно.Архивные сотрудники знают о "неточносятях " ,потому и пишут после каждой даты -" так записано в документе" .Поэтому не стоит ожидать точной правдивой информации от архивных справок и уж точно ,обижаться на это!
[/q]

да я не обижаюсь, я удивляюсь. :)
и наши с Вами истории не много разные: мой дед, когда получал паспорт, в котором сделали неправильную запись,был вполне вменяемым! поэтому мог сам исправить эту ошибку, но поскольку был от корней волос коммунистом, то, думаю, просто не посчитал нужным. все-таки Горький это по-коммунистически :biggrin

и еще, в св-ах о смерти указываются и дата рождения, и место. а сотрудница в архиве выборгского р-на, мне еще и книгу показала с актовой записью, чтобы я,как говориться, наглядно убедилась. так что в этом моменте Вы не совсем правы.
---
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32  * 33 34 35 36 ... 976 977 978 979 980 981 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈