САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15856 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28457
| TanGaga написал: [q] И надо ли туда заранее записываться, а то мне перед отпуском совершенно некогда было об этом подумать. [/q]
И напрасно. Потому что нужно сначала пройти регистрацию. Получить одобрение. Затем через личный кабинет записаться на определенный свободный день для посещения архива. Шансов попасть в архив в ближайшую неделю нет от слова совсем. TanGaga написал: [q] Есть ли шансы что- то найти, если самой прийти в архив? [/q]
Когда не знаешь, где искать, шансы стремятся к нулю. | | Лайк (2) |
| TanGaga Новичок
Иваново Сообщений: 23 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 16 | Терсинец написал: [q] И напрасно. Потому что нужно сначала пройти регистрацию. Получить одобрение. Затем через личный кабинет записаться на определенный свободный день для посещения архива. Шансов попасть в архив в ближайшую неделю нет от слова совсем.[/q]
Спасибо за ответ, буду иметь ввиду на будущее. Перед отпуском совсем не было времени подумать об этом. Будем пока значит смотреть удаленно, что недосмотрено --- Поляковы, Васильевы(Зворыкины), Павловы, Новиковы, Кривенышевы | | |
| TanGaga Новичок
Иваново Сообщений: 23 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 16 | Терсинец написал: [q] Когда не знаешь, где искать, шансы стремятся к нулю[/q]
Может быть посоветуете, где ещё можно покопать? --- Поляковы, Васильевы(Зворыкины), Павловы, Новиковы, Кривенышевы | | |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5216 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4022
| TanGaga написал: [q] искала в справочнике Весь Санкт- Петербург. Не во всех, правда, а отдельные годы[/q]
TanGaga написал: [q] я не знаю, что смотреть. Посоветуйте, пожалуйста.[/q]
1. Никогда нельзя пропускать справочники, надо смотреть все, выписывать подходящих или всех. 2. Если проживали после 1917 и есть адрес на какой-то год, то можно попробовать двигаться назад через Налоговые и Домовые книги. 3. Посмотреть описи Казенной палаты и городских фондов на предмет открытия чайной, мастерских. | | Лайк (1) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13400 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10640 | >> Ответ на сообщение пользователя TanGaga от 21 июня 2026 21:00 Справочники Весь Петербург во все времена включали в себя 40 000 - 70 000 персон, т.е.5-7 % населения; включение в него не было обязательным.. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| otto_sm Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 55 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 90 | Добрый день! Просьба помочь с определением адреса прописки. Если правильно понял, то это Урицк (ныне в составе Красносельского района). А вот улицу не могу разобрать толком. Заранее благодарю!
 | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3293 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2483 | Наверх ##
2 июля 14:53 2 июля 14:56 otto_sm написал: [q] адреса прописки[/q]
Стачек д.7/49 Урицк (насчет номера дома неточно) | | Лайк (1) |
| ELM Санкт-Петербург Сообщений: 1036 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 633
| idylle написал: [q] Стачек д.7/49 Урицк[/q]
Скорее Стачек 149 Урицк --- Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman; | | Лайк (1) |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15856 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28457
| idylle написал: [q] Стачек д.7/49 Урицк[/q]
ELM написал: [q] Скорее Стачек 149 Урицк[/q]
Номер дома и номер квартиры указаны строкой выше. | | |
|