Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 958 959 960 961 962 963 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
shtrudelek

shtrudelek

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 145
Bobisha,
ну да, а во вт и чт - это прием граждан кому нужны справки разного хар-ра, только приезжать к дир-ру все таки лучше с утра, где-то я тут читала что по новичкам есть ограничения по приему в день, вы им позвоните, уточните, потому что мне сказали приехать именно к 9-30
---
Ищу: Юлин Григорий Степанович 1865-1939 (Алтай с1920х), Андреев Николай Андреевич,род.1906 в д.Батьково Псков.(пропал без вести дек.41-фев.42)
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и для генеалогических исследова
Bobisha

Bobisha

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 139
Уважаемые форумчане! Помогите выйти из тупиковой ситуации. Доводилось ли вам работать по 19 фонду с исповедными росписями и брачными обысками в ЦГИА на Псковской? Дело в том, что в ЦГИА хранятся исповедные росписи только до 1863 г., а обыскных книг (брачных обысков) со слов сотрудников архива вообще нет. К сожалению, интересующие меня церкви не имеют отдельных фондов, поэтому и проблема - где искать вышеперечисленные документы. Полковые и морские церкви с их документами, например, можно посмотреть в РГИА в фонде 806. Может кому то попадались фонды церквей в других архивах? Ну должны же исповедки после 1864 г. где то храниться, неужели только метрические книги сохранились, да и то далеко не все. Благодарю за внимание.
Veiksme
Нашла в РГБ "Пятидесятилетие 5-й СПб гимназии.1845-1895гг " со списками преподавателей и учеников по годам.
Если ,кто-то знает ,где находилась эта гимназия ,напишите ,пожалуйста.
Bobisha

Bobisha

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 139
LenaLukst, 5-я (Аларчинская) гимназия,1845 г., пр. Римского-Корсакова (Екатерингофский), д. 73.
Veiksme
Bobisha ,спасибо !
balevis
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые форумчане, пожалуйста, подскажите, как начать поиск.

Я разыскиваю сведения о Конюкове Василие Федотовиче. Известно, что он родился в селе Козлово Вологодской губернии Устюжинского уезда.
Он в 1917 году ( до революции) стал членом ВКП(б). Жил в Петрограде, работал мастером-краснодеревщиком.
Воевал на польском фронте в годы гражданской войны ( есть предположения, что был соратником Ворошилова), был ранен и контужен. Из-за тяжелого ранения переехал жить в Таганрог, а в последствие - эвакуирован в Тбилиси, где и умер в 43 году. Получил по болезни статус персонального пенсионера, как большевик с дореволюционным стажем (так называемая "ленинская гвардия")
Меня интересует период его жизни, связанный с Петроградом и Таганрогом. Возможно, в Питере существуют какие-то открытые партийные архивы?
Все мои попытки найти в интернете какие-нибудь ссылки и списки большевиков с дореволюционным стажем не привели к каким-либо результатам.
Не подскажете ли, где можно получить подобные сведения?
oxanulya

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 339
Здравствуйте.

Кто-нибудь сталкивался с документами архива завода "Красный треугольник" на 1 половину 20 века, где-то 20-е - 30-е годы.

Есть ли там личные дела работников.

Может кто адрес подскажет - куда запрос послать?
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3984
oxanulya
Из ЦГАЛС получил ответ, что архив Красного Треугольника утерян, есть ссылка на документ. Но меня интересовали более поздние годы. У Вас года ранние, есть смысл запросит этот архив по конкретным годам, а также ЦГА.
oxanulya

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 339
Kolob-07

Спасибо. Попробую запросить.

А Вы не знаете, для получения подобной информации требуется подтверждение родства?

Это только предполагаемый родственник. a_003.gif

Может быть какие-то сроки давности существуют?

Я пока с архивами не сталкивалась.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3984
oxanulya
Ну, для самого запроса подтверждения родства можно не давать, а вот если найдут, то как сможете договориться.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 958 959 960 961 962 963 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈