САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
| ern Участник
12 января 2010 19:05здравствуйте Известно только место рождения /Тверская губерния, Старицкий уезд, д. Толстоухово.... Отставной фельдшер/. На этом вся информация закончилась......................... | | |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5228 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3984
| Наверх ##
12 января 2010 21:22 ern Тогда начинайте со справочников. Поиск по другим источникам вполне возможен, но сложен и не определен. Если на момент ПМВ был еще жив и здоров, то, скорее всего, мог быть привлечен. | | |
shtrudelek Санкт-Петербург Сообщений: 201 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 145 | Наверх ##
13 января 2010 16:48 LenaLukst написал: [q] На жуткую Варфоломеевскую надо приехать задолго до открытия ? На Псковской можно приехать перед обедом .Если директор считает ,что есть основание ,выдают билет на 1- 3 месяца (не помню точно ) ,но не одно посещение.
[/q]
Насчет Варфоломеевской - я им предварительно позвонила, мне сказали приехать именно к 9:30 для получения допуска работать в читальном зале, я приехала, написала в свободной форме заявление с объяснением, зачем мне это нужно, директор прочитала, поставила свою подпись, с этим заявлением я пришла в чит.зал, там мне выдали пропуск на год. Никаких очередей, все очень любезные, далеко только - вот это огромнейшее неудобство. --- Ищу: Юлин Григорий Степанович 1865-1939 (Алтай с1920х), Андреев Николай Андреевич,род.1906 в д.Батьково Псков.(пропал без вести дек.41-фев.42)
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и для генеалогических исследова | | |
| Veiksme | Наверх ##
13 января 2010 21:23 shtrudelek написал: [q] я им предварительно позвонила, мне сказали приехать именно к 9:30 для получения допуска работать в [/q]
Как здорово ,завтра же позвоню. Спасибо. | | |
shtrudelek Санкт-Петербург Сообщений: 201 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 145 | Наверх ##
13 января 2010 21:47 Только уточните, что нужно именно в чит.зал, потому что есть еще прием граждан для выдачи справок (справки вт, чт, если не ошибаюсь) --- Ищу: Юлин Григорий Степанович 1865-1939 (Алтай с1920х), Андреев Николай Андреевич,род.1906 в д.Батьково Псков.(пропал без вести дек.41-фев.42)
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и для генеалогических исследова | | |
Bobisha г. Санкт-Петербург Сообщений: 255 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 139 | Наверх ##
14 января 2010 18:54ЦГА СПб Оксана, планирую поработать в ЦГА, пожалуйста, подскажите свежую информацию о читальном зале. Сколько дел, описей на руки выдают частному лицу; через сколько дней выдают заказанные дела; сколько раз в неделю можно заказывать дела и посещать архив частному лицу (а то, например, в ЦГИА как-то всё ограниченно: 1 дело, 5 описей, заказ только по понедельникам, дело и описи ждёшь иногда и больше недели - соответственно и в архив попадаешь не каждую неделю, а последние 7 дней месяца он вообще закрыт)? А как дело обстоит с очередями и талоны ещё существуют? Заранее благодарю. | | |
14 января 2010 19:43 20 января 2010 21:54 Bobisha написал: [q] Сколько дел, описей на руки выдают частному лицу[/q]
не больше 5 но, по фонду 1963 выдают только 1 дело на руки, в этом случае лучше заказывать несколько дел, если одно ветхое, то , чтобы тогда другое выдали Bobisha написал: [q] через сколько дней выдают заказанные дела;[/q]
ведется запись на определенное число, в день когда я была, велась запись на день ровно через неделю Bobisha написал: [q] сколько раз в неделю можно заказывать дела и посещать архив частному лицу[/q]
не могу точно ответить, не знаю как часто, мне сказали как это сдадите - новое закажете Bobisha написал: [q] А как дело обстоит с очередями и талоны ещё существуют?[/q]
про очереди не могу сказать - я одна была с заявлением к директору, в чит.же зал я пришла вообще там только 1 чел сидел, , потом народ начал приходить, чит.зал с 9-30, талончик выдали с датой след.посещения Удачи! --- Ищу: Юлин Григорий Степанович 1865-1939 (Алтай с1920х), Андреев Николай Андреевич,род.1906 в д.Батьково Псков.(пропал без вести дек.41-фев.42)
Bobisha г. Санкт-Петербург Сообщений: 255 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 139 | Наверх ##
14 января 2010 20:50 Оксана, спасибо за ответ. Уточните еще один момент. На сайте ЦГА есть информация: Прием администрации архива(кроме вопросов, связанных с читальным залом): вт. 10.00 – 14.00; чт. 10.00 – 11.30 Прием администрацией заявлений, отношений от посетителей читального зала проводится во время работы читального зала: пн., ср. 9.30 – 16.30 (Варфоломеевская ул.,15) Т.е., я правильно понимаю, что к директору с заявлением нужно прийти именно в день работы читального зала? | | |
14 января 2010 20:58 Bobisha, ну да, а во вт и чт - это прием граждан кому нужны справки разного хар-ра, только приезжать к дир-ру все таки лучше с утра, где-то я тут читала что по новичкам есть ограничения по приему в день, вы им позвоните, уточните, потому что мне сказали приехать именно к 9-30 --- Ищу: Юлин Григорий Степанович 1865-1939 (Алтай с1920х), Андреев Николай Андреевич,род.1906 в д.Батьково Псков.(пропал без вести дек.41-фев.42)
15 января 2010 0:58ЦГА СПб Уважаемые форумчане! Помогите выйти из тупиковой ситуации. Доводилось ли вам работать по 19 фонду с исповедными росписями и брачными обысками в ЦГИА на Псковской? Дело в том, что в ЦГИА хранятся исповедные росписи только до 1863 г., а обыскных книг (брачных обысков) со слов сотрудников архива вообще нет. К сожалению, интересующие меня церкви не имеют отдельных фондов, поэтому и проблема - где искать вышеперечисленные документы. Полковые и морские церкви с их документами, например, можно посмотреть в РГИА в фонде 806. Может кому то попадались фонды церквей в других архивах? Ну должны же исповедки после 1864 г. где то храниться, неужели только метрические книги сохранились, да и то далеко не все. Благодарю за внимание. | | |
|