Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 967 968 969 970 971 * 972 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
katerinafotiadi
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 16
Здравствуйте уважаемые форумане. получила письмо от тети с рассказом о нашем предке. Конечно я немного в шоке от громких слов но все таки розовые очки не одеваю как моя тетя и бабушка о семье которой идет речь .мне б хоть что то подтвердить реальной записью с архива . или \то все сказки моей бабушки.та как нахожусь в узбекистане не пускает меня даже близко на сайт СПБ. на просторах интернета нашла только книгу весь питербург.там все таки нашла полное совпадение ФИО моего правда и тут не понятно какого так как они все Смирнов Владимир Владимирович он записан как художник на Большой спасской 3(1913 год)
и так письмо тети гласит
Смирнов Владимир Владимирович про дед был статским советником , начальником финской железнодорожной станции . Жена его Ельза Карловна австрийская баронесса, тк семья стала разоряться, ее ребенком отдали в царскую семью к Марии Федоровне мать Николая 2 (царя) Ельцу крестили православно , и дали имя Елизавета , она была фрейлиной. Замуж выдали за статского советника Смирнова Владимира Владимировича.Прадед мой умер 3 марта 1917г
Дед мой Смирнов Владимир Владимирович родился в 1892году в 1914 г инспектор лицей образования. В 1916 работал в министерстве финансов. Лидия Ивановна Пикулина родилась 8 марта 1899г
Смирнов прадед родился в Петербурге . Закончил гимназию в Петербурге и два года проучился в финансовом университете, но когда царь Николай отрекся от престола, прадед узнав в газете Вести о отречении царя , его ударил инсульт и инфаркт . Он умер, тогда мать деда моего отправила в Ялту, тк началась революция и всех кто жил в Петербурге их убивали, чтоб уничтожить аристократию от взрослых до малых детей, Моя про бабушка Елизавета таким образом спасла сына от убийства. Деду моему было запрещено говорить , что он родился в Петербурге. Скрывая чтоб гдебы он не находился , его бы и род его растеряли бы. Молчали до того как распался СССР . Бабуля мне рассказывала тк я хотела знать откуда наш род происходит.

Хоть бы какую то дату бы увидеть в архиве.пока все на словах. знаю что бросали семью и по Казахстану и по Узбекистану как говорят за происхождение
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10274
>> Ответ на сообщение пользователя katerinafotiadi от 23 февраля 2026 18:07
В заголовках тем по ЦГИА СПб есть списки исследователей, работающих в архиве ; обратитесь к ним за помощью.
https://forum.vgd.ru/?t=61792&...0%B8%D0%B0
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Vasilisa PR

Vasilisa PR

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1766
>> Ответ на сообщение пользователя katerinafotiadi от 23 февраля 2026 18:07

Вот такое дело есть:
ЦГИА СПб. Фонд 479. Опись 24. Дело 1817
Смирнов Владимир Владимирович
Петроградская казенная палата. Личные дела
1913-1917
891 лист.
Лайк (1)
EkaterinaTimofeeva

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 83
Здравствуйте! Подскажите, где можно посмотреть Метрические книги придворных церквей за 1881,1885 г. По поиску почему то выходит только 1882 в ЦГИА
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27509

EkaterinaTimofeeva написал:
[q]
где можно посмотреть Метрические книги придворных церквей за 1881,1885 г.
[/q]

Вас интересует конкретная церковь или вообще все придворные?
EkaterinaTimofeeva

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 83

Терсинец написал:
[q]
Вас интересует конкретная церковь или вообще все придворные?
[/q]

Мариинского, Михайловского в частности, но так бы и других дворцов посмотрела
Терсинец

На сайте с 2010 г.

[q]
Подскажите, где можно посмотреть Метрические книги придворных церквей за 1881,1885 г.
[/q]

РГИА, фонд 805, опись 2, дела 260 и 264.
Лайк (5)
Терсинец

На сайте с 2010 г.

[q]
Мариинского, Михайловского в частности
[/q]

Есть ещё отдельно метрические книги Михайловского дворца за 1881 и 1885 годы. Это:
РГИА, фонд 805, опись 2, дела 139 и 143.
Лайк (5)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 967 968 969 970 971 * 972 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈