САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
| Sewque Новичок
20 февраля 10:25 Vasilisa PR написал: [q]
Есть еще вот такое дело в ЦГИА. Не ваш? ЦГИА СПб. Фонд 114. Опись 1. Дело 2462 07.1862–02.09.1867 Воспитанник Сахаров Степан ПЕТРОГРАДСКАЯ 1-Я МУЖСКАЯ ГИМНАЗИЯ. ПЕТРОГРАД. 1830–1918. / 1831-1883[/q]
Он 1842-1843 года рождения, староват для гимназии этих годов. Я думаю, что он был обычным рабочим. | | |
| manman СПб Сообщений: 1324 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 794
| Наверх ##
20 февраля 11:28 Sewque написал: [q] Он 1842-1843 года рождения, староват для гимназии этих годов. [/q]
Моему прадеду в 1905 году было 30 лет - дата 4-х классов гимназии
 --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/ | | Лайк (3) |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15513 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27509
| Наверх ##
20 февраля 11:50 manman написал: [q] Моему прадеду в 1905 году было 30 лет[/q]
В 30 лет он, конечно же, не учился в гимназии. В 30 лет его в этой гимназии могли подвергнуть испытаниям и выдать свидетельство за курс четырех классов. А учиться он мог в менее престижном учебном заведении или получить домашнее образование. Он из какого сословия? | | Лайк (1) |
| manman СПб Сообщений: 1324 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 794
| Наверх ##
20 февраля 12:42 Терсинец написал: [q] Он из какого сословия?[/q]
из ремесленников, портных. --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/ | | Лайк (1) |
RzhevskyУчастник  Сообщений: 69 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
20 февраля 19:24 Sewque написал: [q] Без отчества трудно сказать. Еще был Сахаров Степан, который занимался изготовлением печей или дымоходов, так вот это не он. Это список ремесленников? Значит был такой сапожник?[/q]
Не могу сказать. В попросили новый взгляд на ситуацию - я привёл пример. Попробуйте покопать это направление. Год в Ваши рамки попадает. --- Абанины (Березниково, Кимры) Корчевского уезда Кимрской вол. Тверской губ.
Щербаковы (Сахарово), Брусовы (Ильманово?) Ржевского уезда Тереховской вол. Тверской губ.
Ищу: метрическую книгу Покровского собора Кимр за 1902 г.
| | |
Tritter Санкт-Петербург Сообщений: 254 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 154 | Наверх ##
21 февраля 1:02 Nаталья D написал: [q] Интересные фамилии встретились в ЦГА СПб Р-976 оп. 5 д. 21 Подворные списки 1922-23гг в селении Гражданка : - Фогельгезанг Фёдор и Андрей Христофоровичи, Яков Яковлевич, Пётр и Фёдор Юльевичи. - Аман Александр, Иван и Егор Егоровичи - Шефер - ВАЛИЗЕР -Эйдемиллер - Бич - Эргардт - Бауэр - Эргардт - Габергитро
Просто неожиданно: привыкла к финским фамилиям)).[/q]
Ох не видела этой переписки немного раньше.Я из немецких потомком с Гражданки,да и сама рядом выросла около Бублика.Есть фотографии празднования 100 летия немецкой колониии | | |
| katerinafotiadi Начинающий
23 февраля 18:07 Здравствуйте уважаемые форумане. получила письмо от тети с рассказом о нашем предке. Конечно я немного в шоке от громких слов но все таки розовые очки не одеваю как моя тетя и бабушка о семье которой идет речь .мне б хоть что то подтвердить реальной записью с архива . или \то все сказки моей бабушки.та как нахожусь в узбекистане не пускает меня даже близко на сайт СПБ. на просторах интернета нашла только книгу весь питербург.там все таки нашла полное совпадение ФИО моего правда и тут не понятно какого так как они все Смирнов Владимир Владимирович он записан как художник на Большой спасской 3(1913 год) и так письмо тети гласит Смирнов Владимир Владимирович про дед был статским советником , начальником финской железнодорожной станции . Жена его Ельза Карловна австрийская баронесса, тк семья стала разоряться, ее ребенком отдали в царскую семью к Марии Федоровне мать Николая 2 (царя) Ельцу крестили православно , и дали имя Елизавета , она была фрейлиной. Замуж выдали за статского советника Смирнова Владимира Владимировича.Прадед мой умер 3 марта 1917г Дед мой Смирнов Владимир Владимирович родился в 1892году в 1914 г инспектор лицей образования. В 1916 работал в министерстве финансов. Лидия Ивановна Пикулина родилась 8 марта 1899г Смирнов прадед родился в Петербурге . Закончил гимназию в Петербурге и два года проучился в финансовом университете, но когда царь Николай отрекся от престола, прадед узнав в газете Вести о отречении царя , его ударил инсульт и инфаркт . Он умер, тогда мать деда моего отправила в Ялту, тк началась революция и всех кто жил в Петербурге их убивали, чтоб уничтожить аристократию от взрослых до малых детей, Моя про бабушка Елизавета таким образом спасла сына от убийства. Деду моему было запрещено говорить , что он родился в Петербурге. Скрывая чтоб гдебы он не находился , его бы и род его растеряли бы. Молчали до того как распался СССР . Бабуля мне рассказывала тк я хотела знать откуда наш род происходит.
Хоть бы какую то дату бы увидеть в архиве.пока все на словах. знаю что бросали семью и по Казахстану и по Узбекистану как говорят за происхождение | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13167 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10274 | Наверх ##
23 февраля 19:17 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Vasilisa PR Санкт-Петербург Сообщений: 618 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1766 | Наверх ##
23 февраля 19:40 >> Ответ на сообщение пользователя katerinafotiadi от 23 февраля 2026 18:07 Вот такое дело есть: ЦГИА СПб. Фонд 479. Опись 24. Дело 1817 Смирнов Владимир Владимирович Петроградская казенная палата. Личные дела 1913-1917 891 лист. | | Лайк (1) |
| EkaterinaTimofeeva Сообщений: 121 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 83
| Наверх ##
24 февраля 17:57 24 февраля 18:29 Здравствуйте! Подскажите, где можно посмотреть Метрические книги придворных церквей за 1881,1885 г. По поиску почему то выходит только 1882 в ЦГИА | | |
|