САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
| tinkaer Участник
19 января 17:32 Доброго всем дня и удачных поисков! Вопрос к знатокам - у человека в листве убытия 1941 года указано место работы - Домохозяйство № 402, плотник. Я так понимаю, это какой-то аналог домоуправления нынешнего? Или нет? Где эти домохозяйства могут хранить свои архивы, если хранят? И второй вопрос - у этого же человека в документах на ПН указано место работы завстоловой № 12 - это я так понимаю как иголку в стоге сена искать? --- Костромская область, Чухломский и Солигаличский уезды (Березники, Калинино, Цилимово, Платуново) | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15365 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27225
| Наверх ##
19 января 17:49 tinkaer написал: [q] Где эти домохозяйства могут хранить свои архивы, если хранят?[/q]
Нигде. А домовую книгу смотрели? | | |
| manman СПб Сообщений: 1280 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 772
| Наверх ##
19 января 22:22 Помогите определить адрес в Леннграде до войны. Пункт 5 - откуда прибыл. Какая-то набережная ? Человек работал на Севкабеле,может это где-то рядом .
 --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/ | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13080 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10126 | Наверх ##
19 января 22:51 20 января 2:48 manman написал: [q] Помогите определить адрес в Леннграде до войны. Пункт 5 - откуда прибыл. Какая-то набережная ? Человек работал на Севкабеле,может это где-то рядом .[/q]
Было несколько Набережных ул.: - в Новой деревне, ныне Приморский пр.; - в Сосновой Поляне, ныне Тамбасова( далековато) ; - в районе ул. Коммуны (Ржевка-Пороховые, далековато) ; -наб.Рошаля ?- Адмиралтейская наб. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
| manman СПб Сообщений: 1280 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 772
| Наверх ##
19 января 23:08 ygv написал: [q] Было несколько Набережных ул.:[/q]
Я думал, что это не ул.Набережная (не очень похоже написание), а наб. какой-то речки, только не понял какой --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/ | | Лайк (1) |
| Helen759 Санкт-Петербург Сообщений: 1076 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12158
| Наверх ##
19 января 23:31 19 января 23:39 --- С уважением, Елена
Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Архангельская (Северодвинск, с. Ильинско-Подомское)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, | | Лайк (6) |
| Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1583 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3513
| Наверх ##
Сегодня в 1:19 Сегодня в 1:20 Здравствуйте, коллеги! Посоветуйте пожалуйста, как определить, во время какого события мог быть убит служащий жандармского управления 30 декабря 1906 года ? Найдена метрическая запись отпевания в Церкви Вмч Пантелеймона Целителя при Елизаветинской общине сестер милосердия Красного Креста. Рядом в МК находится запись ещё одного убитого в этот же день, примерно того же возраста. Оба - бывшие военные, 35-36 лет, оба скончались от огнестрельных ран. Видимо, событие происходило где-то на Петроградской стороне. Думаю, этих 2-х пострадавших привезли в лечебницу Красного Креста (сейчас это 1-й медицинский институт им.И.П.Павлова) и отпевали в помещении церкви, находившейся на 3-ем этаже здания (позже переделано под палаты). Хотелось бы знать обстоятельства трагедии. С уважением, Елена. | | |
| Helen759 Санкт-Петербург Сообщений: 1076 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12158
| --- С уважением, Елена
Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Архангельская (Северодвинск, с. Ильинско-Подомское)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, | | Лайк (3) |
vikatap Белоруссия, г. Витебск Сообщений: 1115 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2115 | Наверх ##
Сегодня в 10:35 >> Ответ на сообщение пользователя Karel_Bel от 22 января 2026 1:19 Можно посмотреть прессу. | | Лайк (2) |
| Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1583 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3513
| Наверх ##
Сегодня в 11:31 Helen759 написал: [q] Может, что-то подобное[/q]
Думаю, да. Это период революции 1905-1907 годов. Сначала я подумала, что ранение могло произойти и раньше, а когда точно - вопрос. Смерть наступила 30 декабря 1906г. Отыскала информацию, что летом 1906 года был произведен террористами взрыв дачи Столыпина как раз на Петроградке. Она работала как приемная, поэтому там погибло очень много людей, как высокопоставленных, так и обычных служителей. Была перестрелка. Однако одновременная смерть двоих от огнестрельных ран 30 декабря, вроде исключает вероятное участие именно в этом событии, а другого я пока не нашла. vikatap написал: [q] Можно посмотреть прессу[/q]
Так и думала. Помню, была такая газета "СПб Полицейские ведомости". Поищу. Елена! Виктор! Спасибо за отклик. С уважением, Елена. | | Лайк (2) |
|