Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24  25 26 27 28 29 ... 961 962 963 964 965 966 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
shtrudelek

shtrudelek

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 145
alex_energo, Александр, у вас как всегда все ответы на высоте! попробую в Невский район обратиться, у меня в записи за 1939, 1942 написано, что в 1931 приехали с Торговой, надеюсь, что получится узнать что-нибудь.
Спасибо Вам огромное!!!!!
---
Ищу: Юлин Григорий Степанович 1865-1939 (Алтай с1920х), Андреев Николай Андреевич,род.1906 в д.Батьково Псков.(пропал без вести дек.41-фев.42)
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и для генеалогических исследова
Veiksme
Скажите ,пожалуйста ,что значит " смотрела домовые книги в ОВиР" ? Ведь домовые книги в архивах жилищных комитетов или это одно и тоже ? И что вы говорите по телефону ,чтобы вам показали книги. Мне, при посещении архива В.О., ОТКАЗАЛИ ,т.е даже смотреть не стали(сказали ,что и без меня у них много дел,хотя у меня рекомендация от ЦГА).
shtrudelek

shtrudelek

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
LenaLukst, я нашла по интернету http://www.kvadrat.ru/companies/pasport/page_5/ адреса и тел, звонила в несколько. Посмотреть лично получилось только в одном из отделов Центрального района, там чудесная женщина, я ей рассказала, что именно мне нужно (но по моему таких добрых людей - одна на миллион). В других же - я уже тут написала свой опыт: в Красносельском резко ответили, что сгорело все, в Кировском, нехотя, но взялись поискать в теч.месяца (у них тоже много дел и им не до поисков в архивов), еще один ОВиР Центрального района - вроде бы не отказали, дали расписания приема по архиву, еще предстоит сходить. Т.е. я сначала звонила, потом приходила.

Вы к спец-стам обращались? Может к начальнику попробовать, тем более что у вас есть рекомендация?
---
Ищу: Юлин Григорий Степанович 1865-1939 (Алтай с1920х), Андреев Николай Андреевич,род.1906 в д.Батьково Псков.(пропал без вести дек.41-фев.42)
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и для генеалогических исследова
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15341
LenaLukst
Ну не совсем ОВиР, а ОВиРУГ lol.gif (в общем отдел вселения и регистрации, бывший ЖЭК так теперь называется), а в отделе паспортная служба.
У меня были следующие варианты:
- в одном не захотели смотреть, пустили меня самого полистать книги
- в другом архиве паспортной службы выдача справок была платная - заплатил за справку и мне её сделали.
- в третьем - просто сразу выписали справку (данного дома уже не было, он был деревянный - его в блокаду разобрали на дрова, у них записи по нему были переписаны в отдельную новую книжку)
- в четвёртый наудачу написал и мне ответили.
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15341
shtrudelek
Насчёт 1931 г. может домовых книг за это время и не быть (в пасп. службах). Но всё равно сходить и проверить надо. Могут они быть и в ЦГА СПб.
В одной паспортной службе мне сказали, что у них где-то с 1933 г. книги.

shtrudelek

shtrudelek

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

alex_energo написал:
[q]
1931 г. может домовых книг за это время и не быть (в пасп. службах)
[/q]

да, не спорю, проверять все равно буду, что мне еще остается 101.gif хотя в одном из отделов сказали что у них по моему с 1925 года хранятся
---
Veiksme

alex_energo написал:
[q]
Насчёт 1931 г. может домовых книг за это время и не быть
[/q]

Мне тоже сказали ,что инф.только с 1933 года,это как в ЗАГСах -с 1924 г .
shtrudelek , спасибо за подсказку ,буду звонить и договариваться.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3987
Официальный срок хранения Домовых книг 75 лет, но могут быть любые, постреволюционные и даже дореволюционные. Сам лично листал. Во всех архивах Центрального района давали смотреть книги лично.
shtrudelek

shtrudelek

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
С Наступившим Новым годом!
В продолжение темы про домовые книги хочу поинтересоваться - ЦГА прислал ответ на мой запрос, сообщили что Дом.книг по нужным мне адресам за 23-30 гг. на хранение к ним в архив не поступало, и посоветовали обратиться в "Жилищное агентство Центрального района СПб", Пока длятся выходные, решила расспросить знатоков, Что это за организация? там что тоже могут быть домовые книги??? Обращался ли кто-нибудь туда?
---
Veiksme

shtrudelek написал:
[q]
посоветовали обратиться в "Жилищное агентство Центрального района
[/q]

В каждом р-не есть жилищный комитет(агенство) , у них должен быть архив .Но по годам 23-30-ый вряд ли , с 33 года.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24  25 26 27 28 29 ... 961 962 963 964 965 966 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈