Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 961 962 963 964 965 966 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
shtrudelek

shtrudelek

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 145
alex_energo, спасибо за ответ,
у меня данные из Кировского района на 1 сент.1938 года, я думала, что это пер.Крылова между пл.Островского и Садовой, там я как раз и смотрела, что есть дома 4 и 5-7, а шестого нет. Но я еще плохо ориентируюсь по городу и районам:( Теперь вот вообще не понятно стало... Смотрю по карте - Тракторная улица довольно далеко от нынешнего пер.Крылова. А не знаете ли случайно, на 1938 год Кировский район включал в себя какаю-то из этих улиц?
---
Ищу: Юлин Григорий Степанович 1865-1939 (Алтай с1920х), Андреев Николай Андреевич,род.1906 в д.Батьково Псков.(пропал без вести дек.41-фев.42)
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и для генеалогических исследова
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15341
shtrudelek
Правильно, сейчас это Кировский район (и в 1940 тоже), Крылов переулок (тот, что у меня на карте). Посмотрите он параллельно с Тракторной ул. На 1938 г. был этот переулок. Тракторная ул. появилась в 1926 г. Может во время блокады дома разбомбили эти, может после войны была реконструкция. Это место, видимо, перестроили.
На карте 1940 г. Вы видите, что этот переулок ещё есть, соответственно и дом 6 есть.
А тот, около Садовой, появился позднее (вернее, название появилось позднее) и это Центральный район.

Ваш - это Крылов переулок, а не пер. Крылова. И Вашего переулка на настоящий момент уже нет.

shtrudelek

shtrudelek

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
alex_energo, спасибо Вам большое, а то сама бы не разобралась101.gif
---
Ищу: Юлин Григорий Степанович 1865-1939 (Алтай с1920х), Андреев Николай Андреевич,род.1906 в д.Батьково Псков.(пропал без вести дек.41-фев.42)
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и для генеалогических исследова
pibi
Начинающий

pibi

Warszawa
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте форумчане!
У меня есть вопрос.
Вопрос касается фонда Департамента Герольдии РГИА (Санкт-Петербург).
Мой предок Войцех Куровский жил в Подольской Губернии.
В архивe в Хмельницком в списке дворян Проскуровскего Уезда Подольского Дворянского Депутатского Собрания с 1840 года запись вероятно об нём и его семье.
Там написано что Они внесены в 24-ой дворянской книгы Подольской Губернии с 1832 года на листу 1063 (этой дворянской книги нет в наличии, не сохранилась).
И далее написано что документы Куровских отправлены будут в Герольдию.
После 1840 года в метрических книгах мои Куровскиe выступают как однодворце значит я могу принять что Герольдия им отговорилась.
Я ищу документов о Куровских посланных 25 январем 1840 года с Подольского Дворянского Депутатского Собрания в Герольдии.
Кто-нибудь знает Ли в фонде Департамента Герольдии могут быть такое документы ?
Буду благодарный за всякие информации.
Nartzan

Nartzan

Питер/Анапа
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 752

pibi написал:
[q]
Здравствуйте форумчане!
У меня есть вопрос.
Вопрос касается фонда Департамента Герольдии РГИА (Санкт-Петербург).
Буду благодарный за всякие информации.
[/q]

Здраствуйте!

Посмотрите здесь - http://www.fgurgia.ru/showObje...amp;link=1

shtrudelek

shtrudelek

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
alex_energo, Александр, здравствуйте!
разрешите еще раз обратиться к Вам за помощью? Сегодня была в ОВиР, листала домовые книги, нашла своих, там указан адрес, откуда прибыли: либо Торговый пер., либо Торговая улица, дом 29 (по разному указано было в нескольких местах). Не знаете ли к какому это району относилось? Период 1931-1940гг. Буду вам премного благодарна!!!!!!!!!

p.s. все таки до чего разные люди попадаются - в Кировском районе сказали, что попробуют найти, но с тааааааакой неохотой и с лекцией "зачем вам это надо, а мне вот из-за вас в архив идти" и буквально обещанием "скорее всего ничего там не будет", В двух ОВиРах Красносельского района сказали, что все сгорело, причем ужасно грубо, а в Центральном районе - вчера позвонила, чудесно поговорили, сегодня пришла - и уже стопочка книг готовая "ждала меня" с закладочками! Правда то, что искала так и не нашла, но кое что новое все-таки открылось, но главное, что доступ получила)))
---
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15341
shtrudelek
Трудный вопрос.
Из сейчас существующих есть Торговый пер., но там дома 29 нет (Там всего около 10 домов).
Была Торговая ул., сейчас - ул. Союза Печатников, но она была переименована в Союза Печатников 4 апреля 1925 г.
Ещё один Торговый пер. был переименован в Перекупной ещё в 1871 г.
Остаётся только Торговая ул. в Невском районе, Стеклянном городке. Этой улицы сейчас нет. Написано, что она вошла в застройку ул. Седова. Но она существовала с 1912 по 16 января 1964 г (по книге "Городские имена сегодня и вчера. Петербургская топонимика. СПб, 1997").
(Самое странное, но на картах 1939 и 1940 г. этой улицы там нет).
Улица внизу карты (Ленинград 1925 г.)

Прикрепленный файл: Торговая ул1925.jpg
shtrudelek

shtrudelek

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
alex_energo, Александр, у вас как всегда все ответы на высоте! попробую в Невский район обратиться, у меня в записи за 1939, 1942 написано, что в 1931 приехали с Торговой, надеюсь, что получится узнать что-нибудь.
Спасибо Вам огромное!!!!!
---
Veiksme
Скажите ,пожалуйста ,что значит " смотрела домовые книги в ОВиР" ? Ведь домовые книги в архивах жилищных комитетов или это одно и тоже ? И что вы говорите по телефону ,чтобы вам показали книги. Мне, при посещении архива В.О., ОТКАЗАЛИ ,т.е даже смотреть не стали(сказали ,что и без меня у них много дел,хотя у меня рекомендация от ЦГА).
shtrudelek

shtrudelek

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
LenaLukst, я нашла по интернету http://www.kvadrat.ru/companies/pasport/page_5/ адреса и тел, звонила в несколько. Посмотреть лично получилось только в одном из отделов Центрального района, там чудесная женщина, я ей рассказала, что именно мне нужно (но по моему таких добрых людей - одна на миллион). В других же - я уже тут написала свой опыт: в Красносельском резко ответили, что сгорело все, в Кировском, нехотя, но взялись поискать в теч.месяца (у них тоже много дел и им не до поисков в архивов), еще один ОВиР Центрального района - вроде бы не отказали, дали расписания приема по архиву, еще предстоит сходить. Т.е. я сначала звонила, потом приходила.

Вы к спец-стам обращались? Может к начальнику попробовать, тем более что у вас есть рекомендация?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 961 962 963 964 965 966 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈