САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
RzhevskyНачинающий  Сообщений: 36 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
9 ноября 2025 20:06 Helen759 написал: [q] ...поднимать ещё пласт не по силам и не по возможностям, своей работы достаточно.[/q]
я вообще-то обращался именно и исключительно к тем, у кого есть эти самые силы, возможность и желание покопаться в сложном деле. Для куража, для славы, для того, чтобы сделать то, что у других не получилось, наконец. Тем, кто добровольно решал после уроков олимпиадные задачи просто заради удовольствия, ибо мог. Спасибо --- Абанины (Березниково, Кимры) Корчевского уезда Кимрской вол. Тверской губ.
Щербаковы (Сахарово), Брусовы (Ильманово?) Ржевского уезда Тереховской вол. Тверской губ. | | |
9 ноября 2025 20:19 Kolob-07 написал: [q] Да, среднестатистически, шансы найти очень велики, но не гарантированы. Что касается указанной Юрием суммы, то она воспринимается именно, как халява, должна быть намного больше. Но и времена меняются - поиски стали намного проще, многое оцифровано или обработано, поэтому затраты снижаются. Но, например, за 23 года исследований по двум своим городским веткам даже при своей работе в архивах я не нашел вообще ничего, при этом по некоторым персонам нашлись десятки документов. С моей точки зрения - запрос в архив без уверенности в документе совсем не целесообразен, ищите хорошего частного исследователя или приезжайте сами.[/q]
Коллега (не понимаю. как лучше и уважительнее обращаться к незнакомому человеку на форуме)), я не жду гарантий, но любое число, отличное от нуля есть надежда. И речь не идёт об найме человека вот прям щас и обсуждении цены. Почему мой вопрос резко и сразу срулили на деньги?! я хочу попытаться понять с помощью (коллег), что ещё мной не проверено за 13 лет (да..). Приеду сам в архив, куплю удалённо все сканы, или найму батрака рыться в читальном зале - это инструменты, а не путь! --- Абанины (Березниково, Кимры) Корчевского уезда Кимрской вол. Тверской губ.
Щербаковы (Сахарово), Брусовы (Ильманово?) Ржевского уезда Тереховской вол. Тверской губ. | | |
| Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1907 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19215
| Наверх ##
9 ноября 2025 21:08 Rzhevsky написал: [q] ещё должна быть
Валентина 1907 алексий петров абанин акилина николаева - -[/q]
Есть Валентина 1907 и Александра 1911 (умерла в этот же год). Отец находится по фамилии АбОнин Алексей Петров и Акилина Николаева | | Лайк (5) |
9 ноября 2025 21:24 Ласве написал: [q] Rzhevsky написал:
[q] ещё должна быть
Валентина 1907 алексий петров абанин акилина николаева - -
[/q]
Есть Валентина 1907 и Александра 1911 (умерла в этот же год). Отец находится по фамилии АбОнин Алексей Петров и Акилина Николаева[/q]
Большое спасибо! Про Александру новое для меня! --- Абанины (Березниково, Кимры) Корчевского уезда Кимрской вол. Тверской губ.
Щербаковы (Сахарово), Брусовы (Ильманово?) Ржевского уезда Тереховской вол. Тверской губ. | | Лайк (1) |
Vasilisa PR Санкт-Петербург Сообщений: 605 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1700 | Наверх ##
10 ноября 2025 0:02 10 ноября 2025 0:04 Здесь смотрели? https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cga/R-10359/1-1КОЛЛЕКЦИЯ АДРЕСНЫХ ЛИСТКОВ НА ЛИЦ, ПРОЖИВАВШИХ В ЛЕНИНГРАДЕ В 1936–1947 ГГ. [q] В каждый адресный листок занесены следующие анкетные данные:
1. Фамилия, имя, отчество;
2. Дата и год рождения (преимущественно в адресных листках имеется только год рождения);
3. Место рождения;
4. Национальность;
5. Информация о прибытии в Ленинград (может быть указана дата прибытия в Ленинград и адрес предыдущего места проживания);
6. Адрес прописки в Ленинграде;
7. Причина составления листка убытия, цель приезда (отъезда) (например, перемена имени, отчества или фамилии, обмен паспорта, перепрописка, перемена места жительства, выбытие в РККА или эвакуацию, смерть лица, в отношении которого составлен адресный листок и т.д.);
8. Отношение к военной службе;
9. Место работы, род занятий, занимаемая должность;
10. Паспортные данные (кем, когда и за каким номером выдан паспорт, временное или командировочное удостоверение);
11. Сведения о детях моложе 16 лет, уехавших (приехавших) вместе с взрослыми. Дети до 16 лет, уехавшие (приехавшие) вместе со взрослыми, вписывались в адресный листок только одного из родителей);
12. Дата составления адресного листка и подпись должностного лица.[/q]
Rzhevsky написал: [q]
Коллега (не понимаю. как лучше и уважительнее обращаться к незнакомому человеку на форуме)), я не жду гарантий, но любое число, отличное от нуля есть надежда. И речь не идёт об найме человека вот прям щас и обсуждении цены. Почему мой вопрос резко и сразу срулили на деньги?! я хочу попытаться понять с помощью (коллег), что ещё мной не проверено за 13 лет (да..). Приеду сам в архив, куплю удалённо все сканы, или найму батрака рыться в читальном зале - это инструменты, а не путь![/q] | | |
| Helen V Москва Сообщений: 6282 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2710
| Наверх ##
10 ноября 2025 0:04 10 ноября 2025 0:54 Rzhevsky написал: [q] я вообще-то обращался именно и исключительно к тем, у кого есть эти самые силы, возможность и желание покопаться в сложном деле. Для куража, для славы, для того, чтобы сделать то, что у других не получилось, наконец. Тем, кто добровольно решал после уроков олимпиадные задачи просто заради удовольствия, ибо мог. Спасибо[/q]
Когда я решала олимпиадные задачи ради удовольствия, у меня была куча свободного времени, никаких обязательств и полный холодильник с бабушкиными котлетками. А браться за ради удовольствия и куража сейчас - когда заказчик вполне обеспечен и может оплатить коммерческий поиск - имхо мазохизм. --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (1) |
10 ноября 2025 8:03 Vasilisa PR написал: [q] Здесь смотрели? https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cga/R-10359/1-1 КОЛЛЕКЦИЯ АДРЕСНЫХ ЛИСТКОВ НА ЛИЦ, ПРОЖИВАВШИХ В ЛЕНИНГРАДЕ В 1936–1947 ГГ.[/q]
Да, бегло, но там не понятно. Алексеевичей подходящего возраста нет, и, что главное, нет возможности подтвердить, что это мои Алексеевичи. Кроме того, это - не основная цель поисков и не поможет в достижении основной... --- Абанины (Березниково, Кимры) Корчевского уезда Кимрской вол. Тверской губ.
Nаталья D Санкт-Петербург Сообщений: 1610 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6555 | Наверх ##
10 ноября 2025 9:22 10 ноября 2025 9:34 Rzhevsky, у детективов есть обычай: при стопоре в поисках - вернуться к Началу. В нашем случае Начало - это Раздел для новичков. И внимательнейшее пересмотрение всех документов-исходников.
"Между глаз попадает", когда категорию Время не уважают. Помнится, одно дело я трижды заказывала. И только на третий раз получила/извлекла информацию, раньше она была не ко времени.
Газеты смотрели? На ЯндексАрхиве или в библиотеках. И в соцсетях родных поискали? | | Лайк (2) |
| ELM Санкт-Петербург Сообщений: 1033 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 617
| Наверх ##
10 ноября 2025 15:51 10 ноября 2025 15:52 Vasilisa PR написал: [q] https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cga/R-10359/1-1 КОЛЛЕКЦИЯ АДРЕСНЫХ ЛИСТКОВ НА ЛИЦ, ПРОЖИВАВШИХ В ЛЕНИНГРАДЕ В 1936–1947 ГГ.[/q]
Там же вроде только буквы А и О. Совсем немного Е. Других совсем нет. Но даже если мне нужно посмотреть человека с фамилией на О, то как выбрать нужное дело? --- Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman; | | Лайк (1) |
Vasilisa PR Санкт-Петербург Сообщений: 605 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1700 | Наверх ##
10 ноября 2025 16:22 Так я и отвечала человеку, который искал фамилию Абаниных. Другие буквы пока не выложены. Логику объединения букв А и О, а также поиска нужной фамилии внутри дел я не знаю. Возможно, придется пролистывать всё подряд. ELM написал: [q] Vasilisa PR написал:
[q] https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cga/R-10359/1-1 КОЛЛЕКЦИЯ АДРЕСНЫХ ЛИСТКОВ НА ЛИЦ, ПРОЖИВАВШИХ В ЛЕНИНГРАДЕ В 1936–1947 ГГ.
[/q]
Там же вроде только буквы А и О. Совсем немного Е. Других совсем нет. Но даже если мне нужно посмотреть человека с фамилией на О, то как выбрать нужное дело?[/q] | | Лайк (2) |
|