Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 953 954 955 956 957 * 958 959 960 961 962 963 964 965 966 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 773

ygv написал:
[q]
моё древо на 550 человек за 340 лет обошлось ~100 000 р
[/q]

Маловато будет to_keep_order.gif
---
Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
Лайк (1)
Rzhevsky
Начинающий

Rzhevsky

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 8
ygv

спасибо за информацию
---
Абанины (Березниково, Кимры) Корчевского уезда Кимрской вол. Тверской губ.
Щербаковы (Сахарово), Брусовы (Ильманово?) Ржевского уезда Тереховской вол. Тверской губ.
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12172

Rzhevsky написал:
[q]
Я пытаюсь понять - есть ли вообще у меня шанс узнать то, что ищу
[/q]

Вы идете очень странным путем, в основном, рассчитывая на советы и помощь форумчан. Но никто из нас не сможет угадать, содержится ли интересующая вас информация в документах. Для примера. Всеми возможными способами добывала копию дела о вступлении родственника в РКП(б), надеялась получить биографию. Там был полный набор документов, но не было именно биографии. Так что ситуация непредсказуема. Надежда на то, что вы найдете того, кто работал с интересующими вас делами призрачна.
Юрий прав, на справки, запросы, сканы, заказы частным исследователям и самостоятельные поездки в архивы других городов уходит немало средств. И нет гарантии, что в заказанном вами деле у частника, будет нужная информация. Тут уж как повезет.
---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Архангельская (Северодвинск, с. Ильинско-Подомское)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград,
Лайк (3)
Rzhevsky
Начинающий

Rzhevsky

На сайте с 2025 г.

Helen759 написал:
[q]
Вы идете очень странным путем...
[/q]

как бы в моём случае действовали Вы? Пошагово? Можете указать, где что я пропустил? Спасибо
---
Щербаковы (Сахарово), Брусовы (Ильманово?) Ржевского уезда Тереховской вол. Тверской губ.
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12172

Rzhevsky написал:
[q]
как бы в моём случае действовали Вы? Пошагово? Можете указать, где что я пропустил?
[/q]

Извините, но для того, чтобы предметно ответить вам, нужно погружаться в ВАШ ПОИСК и изучать документы. У меня по изучаемым местам с вами пересечений нет. А поднимать ещё пласт не по силам и не по возможностям, своей работы достаточно.
---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Архангельская (Северодвинск, с. Ильинско-Подомское)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград,
Лайк (3)
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3985

Rzhevsky написал:
[q]
Я пытаюсь понять - есть ли вообще у меня шанс узнать то, что ищу (самостоятельно или с привлечением человека на месте).
[/q]

ygv написал:
[q]
«Халява,сэр !».
Мне моё древо на 550 человек за 340 лет обошлось ~100 000 р.И 15 лет…
[/q]

Да, среднестатистически, шансы найти очень велики, но не гарантированы. Что касается указанной Юрием суммы, то она воспринимается именно, как халява, должна быть намного больше. Но и времена меняются - поиски стали намного проще, многое оцифровано или обработано, поэтому затраты снижаются. Но, например, за 23 года исследований по двум своим городским веткам даже при своей работе в архивах я не нашел вообще ничего, при этом по некоторым персонам нашлись десятки документов.
С моей точки зрения - запрос в архив без уверенности в документе совсем не целесообразен, ищите хорошего частного исследователя или приезжайте сами.
Лайк (2)
Rzhevsky
Начинающий

Rzhevsky

На сайте с 2025 г.

Helen759 написал:
[q]
...поднимать ещё пласт не по силам и не по возможностям, своей работы достаточно.
[/q]

я вообще-то обращался именно и исключительно к тем, у кого есть эти самые силы, возможность и желание покопаться в сложном деле. Для куража, для славы, для того, чтобы сделать то, что у других не получилось, наконец. Тем, кто добровольно решал после уроков олимпиадные задачи просто заради удовольствия, ибо мог. Спасибо

---
Rzhevsky
Начинающий

Rzhevsky

На сайте с 2025 г.

Kolob-07 написал:
[q]
Да, среднестатистически, шансы найти очень велики, но не гарантированы. Что касается указанной Юрием суммы, то она воспринимается именно, как халява, должна быть намного больше. Но и времена меняются - поиски стали намного проще, многое оцифровано или обработано, поэтому затраты снижаются. Но, например, за 23 года исследований по двум своим городским веткам даже при своей работе в архивах я не нашел вообще ничего, при этом по некоторым персонам нашлись десятки документов.
С моей точки зрения - запрос в архив без уверенности в документе совсем не целесообразен, ищите хорошего частного исследователя или приезжайте сами.
[/q]

Коллега (не понимаю. как лучше и уважительнее обращаться к незнакомому человеку на форуме)), я не жду гарантий, но любое число, отличное от нуля есть надежда. И речь не идёт об найме человека вот прям щас и обсуждении цены. Почему мой вопрос резко и сразу срулили на деньги?! я хочу попытаться понять с помощью (коллег), что ещё мной не проверено за 13 лет (да..). Приеду сам в архив, куплю удалённо все сканы, или найму батрака рыться в читальном зале - это инструменты, а не путь!
---
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19215

Rzhevsky написал:
[q]
ещё должна быть

Валентина 1907 алексий петров абанин акилина николаева - -
[/q]

Есть Валентина 1907 и Александра 1911 (умерла в этот же год).
Отец находится по фамилии АбОнин Алексей Петров и Акилина Николаева
Лайк (5)
Rzhevsky
Начинающий

Rzhevsky

На сайте с 2025 г.

Ласве написал:
[q]

Rzhevsky написал:
[q]

ещё должна быть

Валентина 1907 алексий петров абанин акилина николаева - -
[/q]

Есть Валентина 1907 и Александра 1911 (умерла в этот же год).
Отец находится по фамилии АбОнин Алексей Петров и Акилина Николаева
[/q]

Большое спасибо! Про Александру новое для меня!

---
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 953 954 955 956 957 * 958 959 960 961 962 963 964 965 966 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈